10 заблуждений, в которые до сих пор верят

24 июня в Лондоне родилось движение, которое вызывает кучу споров, собирает вокруг себя мифы и обвинения в разрушении целых государств. На самом же деле, многие заблуждаются, обвиняя это движение в том, за чем стоит вовсе другая организация и другие люди. Вот основные заблуждения, которые связаны с масонством, созданным в 1717 году 24 июня.

Заблуждение 1, оно же главное: Масоны - это и есть мировое правительство.

Как когда-то написал Быков: "Масонство — замечательный пример сетевой структуры, построенной вокруг пустоты". Масоны и мировое правительство - это разные вещи. Есть мнение, что масонство и создано для того, чтобы отвести основное внимание от другой организации под названием: "Трехсторонняя комиссия."

Из названия можно понять, что в этой комиссии принимают участие представители трех стран. И России в этом списке нет, поэтому, если во всех этих тайных организациях и присутствует Путин, то значит его разведческие качества не переоценивают, зато в комиссии состоят ЕС, США, Япония.

original

Создана комиссия в 1973 году, собираются официально раз в год. Вопросы, которые решаются внутри этой организации связаны с бизнесом, наукой, политикой и СМИ. В общем, практически со всеми столпами, на которых сейчас строится современное общество.

СМИ вещают о том, что ни организаторы комиссии, ни ее текущий административный состав не были и не являются масонами.

Однако президентом комиссии является Дэвид Рокфеллер, который известен как один из первых и наиболее влиятельных идеологов глобализации, неоконсерватизма и экуменизма. К чему подобная идеология может привести, описано здесь.

Рокфеллер - сторонник ограничения и контроля рождаемости во всемирном масштабе, директор совета по международным отношениям.

По случайному совпадению, Рокфеллер поддерживал хорошие отношения со всеми политическими деятелями, развалившими Россию, СССР: Хрущев, Горбачев, Лужков. Сторонник распада СССР.

Особенно любопытны партнерские отношения Рокфеллера и Ельцина, которые повлекли за собой модернизацию банковской системы России в 1993 году.

[области контроля]
Опасение Дэвида Рокфеллера вызывает растущее потребление энергии и воды, а также загрязнение атмосферного воздуха из-за роста населения Земли. На конференции ООН в 2008 году призвал ООН найти «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения Земли».

Огромная семья Рокфеллеров контролирует ключевые области. Да, это действительно так.

Его сын контролирует организацию "Врачи без границ", которая скрывала под своей благой опять -таки деятельностью хорошо продуманный шпионаж.


Самая гениальная мысль - создать волонтерство. Под этим соусом можно быть везде: быть послом доброй воли, спасать детей в Африке, открывать разные благотворительные центры. Гринписс, ООН, ЮНЕСКО. Дочь Рокфеллера проходила по делу о коррупции, связанному с программой  «Нефть в обмен на продовольствие», начатой ООН.

Программа позволяла Ираку продавать нефть на мировом рынке в обмен на продовольствие, медикаменты и другие предметы, необходимые простым гражданам Ирака, но не позволяла ему восстановить свои вооружённые силы.
Заблуждение 2:

Масонов не существует, все разговоры об этом - безумны.

Организация подобная существует. Если об этом знали величайшие люди мира, но не знаете Вы, то вопрос о безумии переадресовывается к вам.

Другое дело преувеличивать их значение в мировой политике. Масонство отошло на пятый план. Есть организации куда любопытнее ( см.выше)

В России масоны не могут так широко и открыто говорить о своей принадлежности к организации, как в США или в Европе. Это последствие негативного отношения к Ордену небольшой, но крайне агрессивной части наших сограждан и преследования со стороны властей.


Заблуждение 3: Масонство - секретная организация.

Масонство не скрывает факта своего существования. Отдельные ложи тоже не скрывают факта своего существования. Например, в российской Сети вы можете найти названия почти всех российских лож, работающих под юрисдикцией Великой Ложи России.

Подобный факт еще раз приводит к заблуждению выше. Есть организации, деяния которых никогда не будут доступны в сети. Все то, что мы можем найти в информационном пространстве - нам позволяют найти.

Единтсвенное что скрывается, это ритуалы, знаки, тайные слова, возможно, в связи с религиозными убеждениям, а, возможно, и по другим причиам.

Заблуждение 4: Масонство открыто только для "высших классов"

Этот момент особенно любопытен, т.к. скрывает за собой главную ошибку общества и тотальную иллюзию. Масонство - это вовсе не мировое правительство и не господство. Масоны - это меценаты, интеллектуалы и ученые, составляющие определенное общество, но только один на сотню тысяч масон может быть включен в состав мирового правительства, зато мировому правительству удобно прикрываться главными масонскими принципами, такими, как меценатство.

Отсюда так много миллиардеров, банкиров жертвуют на больницы, научные открытия и т.д


Заблуждение 5: Масоны атеисты.

Одно из главных требований к человеку, который хочет посвятить себя масонству - это вера в Бога и исполнение его Заветов, высокое духовное и нравственное развитие, постоянная забота о ближних, непреклонная верность идеалам семьи и государству.

Т.к. сейчас подобных людей все меньше и меньше, отсюда пошел миф об элитарности масонства.


Заблуждение 6: Масонство вымерло или состоит только из стариков.

Среди масонов много людей всех возрастов, начиная с 21 года (или 18 лет в зависимости от юрисдикции). Масонами являются миллионы людей в мире и сотни в России. В качестве дополнения можно добавить, что почти половина братьев, посвященных в масоны в России в 1999 г., моложе 30 лет.


Заблуждение 7: Ложа - место для ведения бизнесменами общих дел.

Естественно, нет. Места, где решаются мировые вопросы никогда и никому не будут известны, т.к. скрываются спецслужбами. Но вы можете вступить в ложу, чтобы убедиться в этом.

Заблуждение 8: Масонство это секта или какая-то религиозная организация.

Нет, масонство содержит множество механизмов для предотвращения от перерождения в секту. Одним из важных принципов масонства является постоянная ротация руководящих должностных лиц. Так, руководитель ложи, Досточтимый мастер, не может занимать эту должность более 3 лет подряд.

Заблуждение 9: Символика на однодолларовой банкноте - масонская.

Именно к большой печати (а не к дизайну самой банкноты) относятся все наиболее часто обсуждаемые элементы: 13 полос на щите орла, оливковая ветвь с 13 кисточками и 13 стрел в его лапах, 13 звёзд в облаке над головой орла, 13 ступеней в усеченной пирамиде (первоначально в США вошло 13 штатов), римские цифры MDCCLXXVI означают число 1776 (год провозглашения Декларации независимости)

Главная фраза «Novus Ordo Seclorum», которая переводится как «Порядок нового века» относится не к масонам, а является цитатой, заимствованной из «Энеиды» Вергилия и символизируют наступление «американской эры». Так что все символы связаны непосредственно с порядком нового американского века - эры...

Заблуждение 10: Считать, что все происходящее в управлении государством, политике, и тем более, в СМИ - в руках тех, кто является официальными представителями.

Самая гениальная придумка мирового правительства - создать информационный шум, высмеивающий существование мирового господства как такового. Сейчас при обсуждение данной тематики, немалый процент общества не воспринимает подобную информацию всерьез, поэтому можно спокойно продолжать свою деятельность.

О мировом правительстве пишут уже не одно столетие, есть много данных и подтверждений, однако, люди до сих пор уверены, что теракты происходят случайно, революции затевают обычные граждане, а сми пишут просто. Видеть нужно дальше своего носа, иначе дурить нас будут еще много столетий.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back juni 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
вообще-то масонство появилось намного раньше. В 1717 году оно просто приняло законный вид после долгого пребывания вне закона по вине католической церкви. Так же добавлю, что масоны не стесняются показываться на людях при всех своих регалиях на публичных мероприятиях

так же устраивают небольшие выставки и экскурсии, показывая свои помещения и экспонаты типа такого

или такого

И при этом если посмотреть на портреты и имена всё-таки мысль о том, что они явно связаны с политикой не кажется лишней :о)))
Так масонство - это хорошо? ну для православного человека например.
Всё же относительно, этож понятно.
Ну смотри. Банки "грабят" народ налогами и кредитами. Мизерная часть этих денег идет на благотворительность и помогает людям реализоваться в жизни. С одной стороны это хорошо, а с другой не очень. На вопрос: хорошие масоны или плохие? однозначного ответа нет. Ты правильно написал. Все относительно.
Вот я и спросил чиста канкретна про православного человека. Для него масонство - это хорошо, или таки нет?
Или ещё надо смотреть, шо за человек такой?
Нет, я просто про отношение масонства ко Христу и Пресвятой Троице. Вот тебе и относительность.
Поскольку Автор поста ранее позиционировала свою принадлежность к РПЦ, то вот такой конкретный вопрос.
Нет ответа - нет вопроса.
А ты вместо Автора?
А что православный человек не может быть масоном?
Нет. Если прикидывается православным, то вопрос - зачем?