Не поддаваться на провокации



17 июня в восточной части Средиземного моря американский эсминец USS Gravely допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 м по левому борту и пересёк курс движения сторожевого корабля "Ярослав Мудрый". Русский боевой корабль следовал в международных водах с постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял.

27 июня 2016 года российские самолеты подошли к воздушному пространству Японии со стороны Сахалина и прошли над южными Курилами. На перехват им поднялись два японских истребителя.
В апреле 2015 года Япония сообщила о рекордном со времен Холодной войны уровне активности российской авиации у границ страны.

27 июня 2016 года Американский стратегический самолет-разведчик RC-135V в очередной раз подлетел к границам Калининградской области. В последнее время ВВС США значительно увеличили количество разведывательных полетов вдоль российских границ на Балтике, Севере и Тихом океане.

Только за последние шесть недель самолеты-разведчики ВВС США RC-135 совершили более 20 подлетов к границам Калининградской области.
Сразу после учений НАТО "Анаконда-2016", которые проводились на территории Польши и стран Балтии, начались учения Rapid Trident-2016 на территории Яворовского полигона во Львовской области.
Учения продлятся до 8 июля – в них примут участие военнослужащие из (по разным данным) 14 – 30 стран мира.

Министр обороны РФ С.Шойгу: "Более чем вдвое увеличилась интенсивность мероприятий подготовки вооружённых сил НАТО, проводимых в непосредственной близости от российских границ".
=> https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/426071/shoighu_podghotovka_sil_nato_u_ghranits_rf_stala_vdvoie_intiensivnieie

При этом, в западных СМИ не прекращается возмущенное обсуждение того, что военные учения России у западных границ (приуроченные к учениям НАТО в Прибалтике и Польше) – это и есть неприкрытая демонстрация агрессивности.
Польша беспокоится, что в результате конфликта России с прибалтийскими странами ["разжигатели" действительно иногда так пишут – словно некий "конфликт России с Прибалтикой вопрос решенный] Россия может попробовать захватить еще и клочок польской земли.
=> http://in.reuters.com/article/nato-poland-suwalki-idINL8N19C0QW

Зарубежный информационный интернационал по-прежнему усердно работает на развитие темы "российской агрессии".

Любое лыко вновь идет в строку.

Прошедшие два года можно было с удивлением наблюдать, как бюрократическая и информационная машина США и ЕС с нечеловеческой скоростью, усердием и скрупулезностью наращивает “мощь” нормативных и информационных материалов, доказывающих "оборонительный", мирный характер политических, экономических и военных действий США и "союзников".

И, наоборот, любая информация даже отчасти сфабрикованная, даже основанная на непроверенных данных ложится в основу стратегий, рекомендаций и нормативных документов, обосновывающих необходимость дальнейшего сдерживания, давления на Россию.

Многое указывает, что пресловутая одряхлевшая анаконда, с которой себя ассоциируют войска НАТО, выполняющие военные маневры вдоль границ России, всё еще пытается сжимать кольца.

Отдельные недавние примеры подобных материалов.

Отчет канадской разведки, который многие "прочитали" так, будто Россия готовится к открытой войне
=> http://www.express.co.uk/news/uk/680366/Russia-war-Canada-Eastern-Europe-NATO-military-Baltic-Vladimir-Putin-Justin-Trudeau

Национальный институт общественной политики США подготовил доклад по соблюдению договора о СНВ, где прямо указывается, что "Россия обманывает" и осуществляет агрессивное ядерное перевооружение:
http://www.nipp.org/2016/06/21/schneider-mark-russias-growing-strategic-nuclear-forces-and-new-start-treaty-compliance

Конгресс США давно не стесняется использовать всё более "устойчивое" выражение "Russian military aggression".

Очередная резолюция на этот счет:
России припомнили и "Дональда Кука" и неосторожные пролеты СУ-27 и аккуратно положили в копилку.
=> http://vbulahtin.livejournal.com/2524453.html

При этом, никто не будет упоминать “unprofessional and unsafe” "provocative military maneuvers" эсминца Gravely – даже наоборот в Пентагоне действия российских моряков четко подогнали под новую резолюцию, назвав их "непрофессиональными и небезопасными": США обвинили экипаж российского корабля в непрофессионализме и подаче ложного сигнала во время инцидента со сближением с американским эсминцем в Средиземном море.
=> http://www.ntv.ru/novosti/1639345/
=> https://russian.rt.com/article/310265-pentagon-obvinil-ekipazh-yaroslava-mudrogo-v-podache

Еще одна резолюция Конгресса США – по предотвращению дальнейшей агрессии России: Польша и страны Балтии находятся на переднем крае возрожденной российской агрессии и гибридной войны, в том числе кампании по дезинформации, кибер-угрозам, а также организации военных учений вдоль восточного фланга Альянса:
=> https://www.congress.gov/bill/114th-congress/senate-resolution/506/text

Многочисленным бюрократическим структурам США и ЕС ничего не мешает делать заявления о "разрушительных кибер-операциях" России.
На подготовительной встрече перед июльским саммитом Альянса Генсек НАТО Й.Столтенберг отметил, что "ряд кибератак на государство-участника НАТО может спровоцировать так называемый сценарий пятой статьи, гарантирующей каждому члену Альянса помощь в случае нападения" . "Серьезная кибератака может быть классифицирована как прецедент для альянса. Тогда НАТО может и должна будет отреагировать":
=> http://vbulahtin.livejournal.com/2493426.html

Умозрительные "русские проправительственные хакеры" атаковали уже всё, что шевелится на Земле – одной из последних целей была Демократическая партия США.
=> http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160614_russian_hackers_democrats

Эдак, Россию можно будет обвинить и в подтасовке результатов выборов Хиллари Клинтон, если что-то пойдет не по плану.

Новый доклад немецкой разведки о кибер-операциях России.
=> http://64.147.104.30/policy/cybersecurity/285202-german-intelligence-blames-russia-china-for-cyber-attacks

Следует отправить представителей ряда спецслужб мира, упражняющихся в изобретении обвинений против "русских хакеров", к порталу "кибер-белка", который продолжает демонстрировать великолепные примеры информационного надувательства, связанного с кибер-преступлениями. Россия на портале выделена отдельной строкой, и очевидно, что вероятность причастности России и вообще человеческих "кибер-факторов", несмотря на многочисленные заявления спецслужб об обратном, к авариям инфраструктуры, фактически нулевая:
=> http://vbulahtin.livejournal.com/2035488.html

Несколько примет активизации деятельности, связанной с Россией, из сферы рекрутинга персонала. "Вечерний политрук" писал, что к проекту подготовки новых санкций против России (либо "повышения эффективности" работы в рамках действующих санкций) подключили компанию Booz Allen Hamilton.

Возможности "консалтинга" BAH кажутся почти безграничными, в т.ч. в части выполнения совместной с правительством США программы по отслеживанию финансовых операций в системе SWIFT.

BAH, сделавшая сотни, если не тысячи проектов для Правительства США, уже несколько раз выходила на рынок труда с поиском новых "специалистов по России".

Начиная с мая 2016 Booz Allen Hamilton вновь стала подбирать дополнительных сотрудников – например, Strategic Planner, который должен "обеспечить поддержку стратегического планирования в целях принятия политических стратегий, планов и рекомендаций, взаимодействие между офицерами разведки, а также высокопоставленными военными и гражданскими политиками… поддержку связанного с Россией оперативного плана или концепции плана для Председателя Объединенного комитета начальников штабов":
=> http://vbulahtin.livejournal.com/2503338.html

Новые вакансии компании CACI International (плотно занималась выполнением различных правительственных задач США в Ираке ¬бывшие заключенные Абу-Грейб утверждают, что сотрудники компании участвовали в пытках, CACI обеспечила армию и разведслужбы США в Ираке "рядом информационных технологий и исследований"), связанные с Россией – на разные должности аналитиков потребовалось 5 сотрудников.

Первая из 4-рех желательных компетенций: Familiarity with the Russian military (хорошее знание русских вооруженных сил) и опыт радиоэлектронной разведки.
Можно только догадываться, какой исследовательский проект поручило правительство США компании с таким широким профилем деятельности как у CACI.
=> https://en.wikipedia.org/wiki/CACI

Издание Globalresearch считает, что продолжается подготовка общественности к тому, чтобы предъявить возможные агрессивные действия США (вплоть до широкомасштабного вторжения) как "оборонительные".
=> http://www.globalresearch.ca/nato-and-news-media-pump-for-world-war-iii-nuclear-war/5533297
(материал также содержит ряд ссылок на информационные подтасовки, связанные с обвинениями против "русских хакеров").

В отношении подготовки общественного мнения по поводу "оборонительного" характера действий США отдельного внимания заслуживают "разжигающие" материалы в прессе.
Прежде чем привести подборку одна фразочка из заметки "Какой была бы война между Россией и НАТО?"
=> http://theweek.com/articles/629092/how-russia-vs-nato-war-really-down
"Реальная опасность любой войны России с НАТО состоит не в том, что НАТО могла бы проиграть: со своими резервами военно-воздушных, сухопутных и военно-морских сил, размещенными за пределами театра военных действий, НАТО в конечном итоге победила бы. Опасность заключается в том, что у России, терпящей серьезное поражение в условиях контратаки НАТО прямо у своих границ, могли бы закончиться обычные вооружения, и она мола бы использовать тактическое ядерное оружие. А это вполне может перерасти в полномасштабную ядерную войну"

Автор полагает, что к моменту, когда у России кончатся обычные вооружения, война еще не перерастёт в полномасштабную ядерную? А какой она будет – мелкомасштабной ядерной? Россия в ответ на справедливые "контратаки" НАТО будет сопротивляться "обычными" вооружениями, пока они не закончатся?

Далее отдельные примеры заметок (из тех, что посчитали нужным перевести на иноСМИ), представляющие собой каплю в океане медиабезумия. Корпус "конфронтационной" публицистики огромен, и нужно отметить, что материалы, осуждающие политику США и ЕС против России, присутствуют в прессе, но их доля всё еще незначительна.

Путин — местный хулиган с ядерным оружием http://bit.ly/1Zgag4l
Путина подталкивают к войне
http://inosmi.ru/politic/20160520/236601705.html
Российские ВВС всегда отставали от Запада в одном важном вопросе (до настоящего времени) http://bit.ly/1T9Ig3D
Тень все более назойливой России нависает над норвежско-американской встречей в верхах http://bit.ly/1TRwiZh
Америка стягивает танки М1 «Абрамс» к границам России http://bit.ly/1sgO1Rk
Война в американской армии из-за России http://bit.ly/24VOycB
Российская армия не превзойдет Запад http://bit.ly/23Ni52d
Почему выход Великобритании из Евросоюза станет идеальным подарком для Владимира Путина http://bit.ly/23Ni7Ya
Обама и Сульберг подвергли Россию жесткой критике http://bit.ly/1TVuFde
Силы быстрого реагирования НАТО не подходят для развертывания в Восточной Европе http://bit.ly/1TSabz1
Вознаграждать Россию было бы ошибкой галактического масштаба http://bit.ly/1V7s0PY
Доводы в пользу присутствия сухопутных войск на Украине http://bit.ly/1TG5ZTo
Идейные источники Владимира Путина, и куда он клонит http://bit.ly/1V7rSzX
Новое оружие России: выборы и референдумы в ЕС http://bit.ly/1qqDYaI
Совет Европы может отказаться от России http://bit.ly/1TYt8QD
Варшава и Киев готовят провокацию в Донбассе? Пропаганда сепаратистов вновь направлена против Польши http://bit.ly/1XmOv3v
Неизбежный упадок путинской России http://bit.ly/1U1t4m6
Почему китайские и российские истребители продолжают облеты американских разведывательных самолетов? http://bit.ly/1YREavi
Зачем русским вторгаться в Швецию? http://bit.ly/25hDN4I
Крымский полуостров: российский ключ к империи http://bit.ly/1UaTv92
Есть ли у России причины для опасений? http://bit.ly/1TU4twW
«Почему Швеция должна поддерживать военное доминирование США?» http://bit.ly/1OKWLUa
Бывший американский дипломат критикует Канаду за «проявление слабости» перед Россией http://bit.ly/1s73wv0
Холодная война закончилась? http://bit.ly/1Udjlt1
США должны внимательно следить за Путиным и Россией http://bit.ly/1RqjyVa
Украинская армия несет сильнейшие с начала года потери http://bit.ly/27SlXUF
Европа, очнись! Санкции против России снимать нельзя http://bit.ly/1XUC8fU
Почему НАТО должна бояться таинственного российского танка-терминатора http://bit.ly/1U9dNwF
Русским в странах Балтии досталась только роль подлецов http://bit.ly/1WPDEjJ
Зачем Путин вовлекает ACEAH в «круг друзей»? http://bit.ly/1VjRQQQ
Что будет, если НАТО начнет войну с Россией? http://bit.ly/1RwGrGG
«Враждебная» Дания провоцирует Россию. И ответ последует http://bit.ly/1RwH6b3
Россия и Саудовская Аравия идут к открытому противостоянию http://bit.ly/1Z5L68p
Визит Жана-Клода Юнкера в Россию вызывает у многих тревогу http://bit.ly/1WUGunC
Насколько серьезна военная угроза России? http://bit.ly/1sX8nQ8
Сломить Путина? Миссия невыполнима http://bit.ly/1WwCeL3
Войны Владимира Путина http://bit.ly/1WwClpX
Зачем России нападать на Швецию? http://bit.ly/1P4QzXq
СМИ Великобритании: Путин предупредил НАТО. Жестко http://bit.ly/20VlWda
Россия построит 12 мощных военных кораблей, оснащенных 200 ракетами каждый http://bit.ly/1TLuHCl
Советско-японская декларация: по мнению бывшего советского дипломата, проблему необходимо урегулировать, передав Японии два острова http://bit.ly/1TLvqDy
Россия стоит перед выбором http://bit.ly/1UjpuRQ
Украина — это ключ http://bit.ly/1Y6rB1a
Стратегия России пугает больше, чем угрожает на самом деле http://bit.ly/1sxisTl
Россия может разгромить НАТО меньше, чем за 60 часов http://bit.ly/1UFFMYb
Румыния защищается, Путин угрожает, ЕС молчит http://bit.ly/1U3B1L5
Российский МиГ-35 готов бороться с американскими F-22 и F-35? http://bit.ly/1tmJ1LN
СМИ Польши: cтоит ли дразнить русского медведя? http://bit.ly/1XLoHQI
Российский Т-80 против американского М1 «Абрамс»: кто победит? http://bit.ly/1Ypz1wF
Как победить Россию без ядерной войны? http://bit.ly/25XxCmu
Лишь треть бригад армии США готовы к войне http://bit.ly/24SETOS
Череда неудач Владимира Путина http://bit.ly/28J9mdq
Изоляция России не работает. Западу нужен новый подход http://bit.ly/28JbGC2
Китай прибегает к дипломатии времен холодной войны, втягивая Россию и КНДР в формирование единого прокитайского фронта http://bit.ly/28PhMjw
Путинская Россия — это бедный, пьяный футбольный хулиган http://bit.ly/28NwRCR
Россия построила мощный атомный ледокол для завоевания Арктики http://bit.ly/28W2gUX
Россия и США обречены на конфликт? http://bit.ly/28ZdWZw
Когда авиации США и России начнут воевать друг с другом в Сирии? http://bit.ly/297HfaJ
Советское чудо-оружие: подлодка, вызывавшая страх в НАТО http://bit.ly/298Yzgx

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 500
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
добавлю про то, что скудно освещается в русскоязычных СМИ :
Взломали почту на Gmail Ф.Бридлава, который возглавлял силы НАТО в Европе в наиболее острый момент развития Гражданского конфликта на Украине.

Ф.Бридлав проводил работу, чтобы оказать давление на президента Барака Обаму и начать поставки летального оружия на Украину -- причем в качестве обоснования "русской агрессии" он руководствовался "сообщениями в Фейсбуке и Твиттере"
Бридлав во время брифингов Конгресса рисовал более драматичную ситуацию развития ситуации на Украине и присутствия России, чтобы США начали прокси-войну.
В своих сообщениях Бридлав пишет о более драматичной картине, чем это было на самом деле.

В серии сообщений в 2014 году, Бридлав искал встречи с бывшим государственным секретарем Колином Пауэллом, прося совета о том, как оказать давление на администрацию Обамы занять более агрессивную позицию по отношению к России.

Бридлав пытался оказать влияние на администрацию Обамы по нескольким каналам.
Бридлав последовательно занимал наиболее конфронтационную позицию в отношении России.
Бридлав, свидетельствуя перед Конгрессом, назвал Россию "долгосрочной экзистенциальной угрозой для Соединенных Штатов и наших европейских союзников».

Шпигель сообщил , что Бридлав "ошеломил немецких руководителей неожиданным объявлением в 2015 году утверждением, что пророссийские сепаратисты повысили ставки на востоке Украины", получив "более тысячи боевых машин, российских боевых сил в центр конфликта".

Цифры, которые называл Бридлав были "значительно выше", чем цифры разведывательных агентств НАТО"
Сообщения (провокация) Бридлава были направлены, чтобы сорвать посреднические усилия Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель.

Генерал делал "ложные утверждения, что российская техника сконцентрирована вблизи украинской границы в рамках подготовки для крупномасштабного вторжения в страну" -- на самом деле, большая часть "российской военной техники", идентифицированная Бридлавом -- была расположена на складах на Украине до Майдана...

В нескольких докладах Бридлав использовал "военные данные, получаемые из Твиттера и социальных медиа".
Если на Украину будут поставлять летальное оружие, то произойдет эскалация конфликта на Донбассе. Невинных жертв станет еще больше. Вообще про заявления в твитере и фейсбуке Вы, конечно, удивили.
Вы правда думаете, что укров сдерживает лишь отсутствие у них оружия? Надо думать, они сейчас вооружены исключительно кухонными ножами?
Своя голова и оружие у них тоже есть. Да и наемников там тоже не мало работает.
Вся эта истерия - лишь дымовая завеса для того, чтобы прикрыть огромное количество нерешённых внутренних проблем в России. Ах, у вас пенсии маленькие? Ну что вы к нам со своими пенсиями лезете? Посмотрите - у нас кругом враги, ага, мечтающие завоевать Россиюшку-матушку. Не до пенсий, но вы держитесь там.
Мы то держимся и продержимся сколько надо ......., а вы обосрались ............
Терпило? Ай маладэс. Нормальную овцу радивый хозяин стрижет два раза в год, а тебя, барана, все десять. И когда ты пытаешься блеять, тебе говорят: тсссс, волки, волки.
Не, ты реально идиот. В России огромное количество острейших внутренних проблем, которые власть решать просто не хочет: это и демография, и миграция, и сырьевой экспорт, и промышленность, и инфляция, и коррупция, и неравенство перед законом, и наркомания и т.д. и т.д. Но тебе, дураку, сказали - кругом враги. Вот ты и лаешь. А с тебя в это время последние штаны снимают. Лай дальше.
Мне в отличии от вас никто ничего не говорил ....., или опять ничего понял ПОПУГАЙ ........
Главное не поддаваться на провокации.