Почему русские не хотят быть богатыми?

Есть простой способ проверить, готовы ли Вы стать более богатыми или нет. Достаточно узнать Вашу реакцию на это предложение:

Минфин предложил увеличить зарплату сотрудникам Госдумы в 2 раза.

Поддержите ли Вы эту инициативу? Пожалуйста, напишите ответ в комментариях. Обязательно укажите, почему Вы так решили.


[>>> Если Вы уже написали свой ответ, разверните спойлер <<<]Как правило, даже не вникнув в суть вопроса, люди пишут, что повышать зарплату депутатам не за что, мол, у них и так деньги есть, а у нас пенсионерам жить не на что и прочее.
Проблемы всегда были и будут. Соответственно причины, чтобы не платить чиновникам всегда найдутся. При желании можно было бы даже приплести историю о голодающих африканских детях, но давайте будем серьезными.

Мы же хотим, чтобы чиновники работали эффективнее?
Тогда почему мы не используем опыт крупных успешных компаний?

Уж они-то знают, как выжать максимум из хорошего специалиста. Но для того, чтобы привлечь лучших сначала нужно создать соответствующие условия для работы. Например:

  • Комфортные условия на работе помогут отвлечься от бытовых проблем.

  • Высокая зарплата поможет избавиться от мысли: где и как заработать больше и сконцентрироваться на своей работе. К тому же, это повысит эффективность борьбы с коррупцией.

  • Любой из нас периодически нуждается в поддержке и похвале. Лично я не помню, чтобы народ искренне хвалил наших чиновников.


Эти рекомендации могут существенно повысить эффективность работы наших чиновников. Только после этого можно повышать требования к их работе.

А что мы делаем вместо этого?
Мы воспринимаем все, как должное. А в случае неудачи обрушиваем на них свой праведный гнев.
Если мы хотим, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону, то сначала инициатива должна идти от нас. Более того, мы сами должны стремиться к лучшему.

Чтобы разорвать этот порочный круг нужно понять чем отличается богатый человек от бедного.

Чем отличается богатый человек от бедного?

Думаете, у всех богатые родители были? Или они намного умнее Вас? Может им постоянно везет? ... Вовсе нет.

Богатые люди от бедных отличаются мышлением и поступками. Наличие успешного бизнеса - это следствие того, что у человека порядок в мыслях и делах. Такой человек может не только рассуждать о правильном и неправильном, но и переходить от слов к делу. Предприниматель может организовать себя, других людей, а главное создать новые рабочие места.

В России полно образованных и энергичных людей, которые успешно ведут свой бизнес. Они могли бы добиться успеха и в государственных делах, но почему-то не спешат в политику. Предприниматели, что не патриоты?

Вовсе нет. Просто они идут по пути наименьшего сопротивления. Предприниматели видят, что государственные деятели работают в постоянных условиях соблазна присвоить себе то, что им не принадлежит. Народ их не поддерживает, да еще и требует, чтобы чиновники, выполняя важную и ответственную работу, получали копейки.

В этом абзаце кроется ответ на вопрос: почему на выборах Вам никто не нравится из кандидатов?

Мы (народ) сами создали такие условия. Пришло время разорвать этот замкнутый круг.

Во-первых, чтобы нас не обдирали, как липку, нужно развиваться, учиться.

Во-вторых, мы должны начать снова доверять своим политикам.
Вариант, что народ живет сам по себе, а депутаты сами по себе не подходит. Мы зависим друг от друга. Успех каждого из нас зависит от успеха наших политических деятелей.

Хотите быть богатыми? Развивайтесь!



Другие посты на эту тему:

Почему русские такие нищие и как с этим бороться?

Почему русские такие нищие Часть 2

Почему русские такие нищие Часть 3

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 320
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Или автор знает то, что не знаю я, или он сам решил податься в депутаты :)
а какая связь между русскими и их желанием стать богатыми с зп чиновников? вы видели кто сидит в рядах этих чиновников то?
Метко подмечено. Поэтому я и опубликовал этот пост. Через несколько минут узнаете почему.
Я против "этого предложения"
Богатство "сотрудника Госдумы" не должно сводиться к размеру его "зарплаты"
Впрочем, то же (в идеале) - для любого человека.
широко мыслите. Интересно будет Ваше мнение ко второй части поста.
А кто такие сотрудники Госдумы? Собственно депутаты или те, кто работает в Госдуме на других должностях ( уборщицы, буфетчики, электрики, айтишники и прочий обслуживающий структуру люд)?
все люди, которые занимают руководящие должности и имеют отношение к государственным делам.
Я против. У них и сейчас зарплаты слишком высокие - это расслабляет. Раньше они были вынуждены как-то крутиться, искать всякие подходы-выходы, чтобы заработать. Короче, была какая-то движуха. А теперь многие из них забьют на все и будут тупо на зарплате сидеть.
где подвох?
Естественно, любой адекватный человек скажет: "Да они сами должны еще в казну доплачивать... работать-то они в 2 раза лучше не станут... за что? за то, что спят и пялятся в мобилы на своих собраниях?... да они ваще ган...ны".
С другой стороны, я понимаю, что где-то подвох, связанный с тем, что если им подымут з/п, простому народу увеличат соц. выплаты и т.д. (может не в 2 раза, но все же), либо сократят количество депутатов, а остаток з/п поделят между оставшимися.
Хз, я против
Re: где подвох?
Вы правильно уловили суть. Все взаимосвязано. Поэтому и был написан сей пост.
Если волку предложить вдвое больше овец, он тупо зарэжэт вдвое больше овец.
Но доброй собачкой не станет.
Бля, какой гербалайфный бред оказывается написан под спойлером - просто блевать тянет. Предупреждать надо. И забаньте меня плиз плиз, чтобы я больше время на эту муру не тратил.
глупости какие. мне увеличьте в 4 раза тогда
Нужно уточнялово - сотрудникам аппарата Госдумы ( это помощники депутатов, делопроизводители, правоведы, секретари и т.п.) или сами депутаты?
Сотрудники аппарата живут нежирно, а депутаты- это и так известно.
Хорошо работают те, кому и платят много, и ебут жестко. И то и другое должно взрывать мозг