Cокрушительный удар по имиджу США

Совсем недавно американцы доказали, что современное и сильное общество не может быть только демократическим.

Одним из ярких примеров стала петиция с требованием расследовать лоббистскую деятельность Ходорковского в США.

По идее, прокуратура должна проверить, не было ли проплачено внесение резолюции с осуждением уголовного преследования экс-руководства ЮКОСа.

Но это дело откладывают, так как резолюцию вносили Обама, вице-президент Джо Байден и Джон Маккейн.

Факт того, что Маккейн и Байден заклятые враги только подогревает интерес к этому делу. Что же могло их объединить?

Есть предположение, что ради общего дела непримиримых врагов смогла объединить большая сумма денег, переведенная через оффшоры. Официального ответа на этот вопрос пока нет, и не предвидится, так как может сильно ударить по авторитету Обамы. Значит, до выборов проводить расследование однозначно нельзя.

Петиция на сайте Белого дома набрала 88 000 голосов всего за неделю, после чего счетчик голосов снизили до 6 000. Такой ход помог бы выиграть время, но новые подписи под петицией продолжали появляться также быстро.

Было очевидно, что за месяц эта петиция однозначно наберет 100 000 голосов и тогда ее придется рассмотреть в Сенате. Поэтому в ход пошли экстренные меры. Петицию просто удалили, сославшись на нарушение правил.

петиция удалена

Да, это сокрушительный удар по имиджу США, как о демократическом государстве. Если говорить о накрутке подписей, то практически любую накрутку можно выявить и ликвидировать в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Это не могло быть основной причиной уничтожения петиции.

Подобные ситуации случались и раньше. Например, до сих пор не рассекречена последняя глава официального доклада, в котором, как утверждается, раскрывается связь Саудовской Аравии с терактами 11 сентября.

28-страничная глава окончательной версии доклада может не только доказать причастность саудитов, но и то, что они являлись «главным источником финансирования».

Однако суд США обязал Иран выплатить семьям погибших в теракте 11 сентября 2001 года более 10,5 млд долларов, ссылаясь на то, что 8 человек из причастных к угону самолетов бывали на территории Ирана, но прямых доказательств их причастности у Соединенных Штатов нет.

Крепкие партнерские отношения между США и Саудовской Аравией намного важнее справедливости. На кону очень большие деньги и важные связи. Поэтому в терактах 11 сентября и гибели людей (2977 человек) проще обвинить Иран, чем реального виновника.

Главный секрет демократии

Демократическое государство всегда должно действовать по справедливости, защищая интересы граждан, а США использует демократию только, когда им это выгодно. В этом и заключается главный секрет ее величия.

Ярким примером жертвы демократических свобод является Европа. Европейские государства не могут отказаться от помощи беженцам, потому что это правильно. Да, мы должны помогать друг другу, но это абсолютно невыгодно.

Если ты знаешь, что кто-то действует по законам морали, то можешь просчитать его действия на несколько ходов вперед. Отсюда вывод: демократические государства намного слабее тоталитарных. Устроить в них революцию проще простого. Достаточно обнажить социальные проблемы, которые имеются в любом государстве, какого бы уровня развития оно ни было.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
А они всё обнажают и обнажают проблемы... И ничего не происходит.
Единственное, что белый дом доказывает из раза в раз, что ему совершенно до лампочки, что там кто-то думает об имидже штатов. У него достаточно пропаганды для ватных мозгов и пуль для тех, кто на прораганду не ведётся.
Думаю самим США совсем пофиг!
Если было бы пофиг, то не появлялось бы столько подписей под петицией.
что может быт сокрушительнее баннера в Мухосранске с надписью про Обаму и курнеие
Отсюда вывод: демократические государства намного слабее тоталитарных.

Странный вывод. Или у вас свой собственный глобус?
продажные и коррумпированные сшп уже являются притчей во язытсах.
Со времен окончания второй мировой войны США бомбили:

1. Китай (1945-1946)
2. Корею (1950-1953)
3. Китай (1950-1953)
4. Гватемалу (1954)
5. Индонезию (1958)
6. Кубу (1959-1960)
7. Гватемалу (1960)
8. Конго (1964)
9. Перу (1965)
10. Лаос (1964)
11. Вьетнам (1961-1973)
12. Камбоджу (1969-1970)
13. Гватемалу (1967-1969)
14. Гранаду (1983)
15. Ливан (1984)
16. Ливию (1986)
17. Сальвадор (1980)
18. Никарагуа (1980s)
19. Панаму (1989)
20. Ирак (1991-1999)
21. Судан (1998)
22. Афганистан (1998)
23. Югославию (1999)
24. Афганистан (2001)
25. Ирак (2003)
26. Ливию (2011)

Данные до 2011, сами добавьте.

Хиросима и Нагасаки.
Сильное общество - это да. Бывают слабые общества. Соберутся какие-нибудь ботаники и начинают цветочки нюхать.
А вот сильное общество - там все как один каратисты-шварцнеггеры. Качаются в качалке целый день, пока сильные бабы рожают сильных младенцев, будущих каратистов-шварцнеггеров.
Ну, или если русский вариант, то это дзюдоисты-валуевы.
Почти уверен что на Том Свете, только для Америкосов есть отдельный, изощрённый Ад.. С таким знаете, отборным ССовским обслуживающим персоналом и о-очень большой кучей сухих дров !! .. А как же ?!

Edited at 2016-07-11 04:29 pm (UTC)
Отсутствует устойчивость.
Вся история дает только примеры хождения по кругу с возвратом в нулевую точку. Диктатура, демократия, либерализм - только инструменты, каждый оптимален для своих условий. Но, они ставятся "наверх" и не хотят заменяться :) Выход? - должен быть еще один блок, который и выбирает и использует инструменты. Какой?
Этим блоком может быть только коллективный разум, коллективный разум миллионов, эволюционирующий коллективный разум. См.Сборка & Проект "Солярис". Национальное дело: пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
Тут все ясно. Поэтому детишки чиновников уезжат в США разваливать их изнутри. Даже Соловьев Рудольфович ездит в отпуск на Маями пляж разваливать Америку.
Наше дело правое, мы победим!
Все в США разваливать!!!
все.. скоро обама перестанет быть президентом !
сколько можно мусолить тему демократии? кроме как в Швейцарии - демократии больше нигде НЕ существует. а насчет дела Клинтонши - свежий опрос Вашингтонской правды(The Washington Post) показал что американцы в большинстве своем - недовольны отсутствием судебного разбирательства.