Сегодня многие террористические организации имеют возможности использовать новейшие, порою секретные средства вооружения или связи, причем далеко не всегда они добыты незаконным путем. Все это происходит потому, что терроризм - это борьба государства с другим государством с целью дестабилизации ситуации в стране.
А вовсе не злая группировка "Аль - Каида", которой будто заняться нечем кроме как уничтожать людей. ИГИЛ - наемники, выполняющие то один заказ, то другой. Однако предоставляя оружие наемникам, всегда нужно помнить, что кто-то может заплатить им больше.
Отсюда и "Общество риска" превратилось в реальность.

Понятие "Экономика страха" обогащается во всеобщем разрушении нервов. Недоверчивый и подозрительный гражданин должен быть благодарен, что его сканируют, копируют, обыскивают и допрашивают для "его же безопасности". Безопасность, подобно воде или электричеству, становится одним из общественно организованных потребительских благ. Отсюда желание создать общую организацию по борьбе с терроризмом, например. Простыми словами - собрать всех людей под колпак для облегченного способа управления.
Сейчас весь ЕС держит в страхе террор, а все почему?
Понятно, по определению, что от глобализации выигрывают немногие страны. Хотя весь мир затронут этим процессом, и никто не может уклониться от жизни в глобальном мире, в глобальную экономику из числа незападных стран вошли лишь Бразилия, Индия, ЮАР, Турция, Польша, Китай, Мексика, Индонезия, Таиланд, Малайзия. Считается, что Россия не вошла, не вошла и Саудовская Аравия с ее гигантскими нефтяными запасами, потому что место в глобальной экономике определяется не ресурсами, а технологическими прорывами, творческим потенциалом, уникальностью производимого продукта.
Терроризм - глобальная проблема. Это так. Но объединение ровным счетом не усилит борьбу с терроризмом, а только развяжет руки. Произойдет размывание границ между внутренней и внешней политикой государств.
Что же даст глобализация взамен на мнимое объединение? Самое опасное - стертые границы каждого государства. Границы нужно оберегать и расширять. Этот прием применяют в психологии. Нельзя позволять проникать в твои границы постороннему объекту. Что сделает глобализация? Поможет проникнуть.
России ни в коем случае нельзя вестись на все предложения, начинающие со слов "объединение стран..." . Это та самая коварная яма, которая кроется за малой лужицей, и в которую ты проваливаешься, поддавшись визуальному обману.
Community Info