Госпереворот. Турцию зажали в тиски

Александр Дель Валь, ведущий политолог , заявил, что  турецкие власти делают все возможное для того, чтобы НАТО развязал войну с Москвой.
Специалист подчеркнул, что мир это поймет, когда произойдет десять событий, которые равны по масштабу терактам, произошедшие 11 сентября 2001 года в США.

turkey
Французский политолог раскритиковал правительство Турции  и заявил, что это  «мафиозное государство», которое оказывает поддержку террористам   ИГИЛ. Турецкие власти, по словам Александра Дель Валя, позволяют бомбардировать собственное население, организовывают тренировочные лагеря для боевиков-исламистов, используют «миграционный кризис» в качестве орудия для шантажа, преследуют цель  «исламизации» Европы.
Дель Валь считает Турцию «проблемой» для альянса. А от проблемы нужно избавляться. Политолог добавил также, что турецкие власти до сих пор пользуются своим  «натовским» статусом, чтобы блокировать сотрудничество Греции и Кипра.

По мнению специалиста, инцидент с Турцией и российским самолетом являлся продуманным шагом. Таким образом республика, которая является участницей НАТО, рассчитывала на развязывание военных действий.

Таков был первый план - провокация.

Но РФ не отреагировала на провокацию. На удивление поступив довольно продуманно. Вместо того, чтобы бодаться с Турцией, Путин начал налаживать контакты.

Более того, все говорит о том, что Эрдоган мог сменить курс Турции в отношении России. Либо умело делал вид.
Все началось с извинений. Это Был первый звоночек, прогнозирующий происходящий сейчас переворот. 29 июня состоялся разговор президентов РФ и Турции.
Вторым звонком был приезд МИД Турции и планы приехать в Турцию со стороны самого Эрдогана.
Третий пункт, который аккурат вписывается в эту цепочку  - это визит Керри в Россию и его разговор без камер с Путиным. За которым последовал теракт в Ницце, и, собственно, данный переворот.
На сегодняшний день в Турции попытка гос.переворота, которая автоматом уходит в коллекцию гос.переворотов Арабской весны, Украины и т.д. Только вот с каким продолжением?
С одной стороны в глаза бросается тот факт, что как только отношения России и Турции взяли курс на восстановление, грохнул этот переворот. С другой стороны, доверия к Эрдогану у России и не было

Так к чему приведет эта ночь? Намек ли это Эрдогану на неверно выбранный им курс или уже желание народа сменить руководителя, который нанес своей стране такой ущерб?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 500
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
турция
НАТО совершило переворот в Турции. Сейчас была расстреляна мирная демонстрация сторонников Эрдогана. турция вступила на тропу гражданской и партизанской войны, которая перекинется в Европу. Слава европейским политикам!
Re: турция
допрыгается гейропа, или новый Алоизыч придет к власти или их самих раздавят и гейропа падет как Византия.
Турция
тысяча людей вышла на улицу, чтобы поддержать Эрдогана.
Re: Турция
Кукловоды умело подставили оппозицию Эрдогана.
Сейчас начнется ее зачистка под новый турецкий курс...
Русскому флоту надо бы не зевать, а на всех парусах двигаться на Босфор, чтобы тоже был Наш))) Под шумок)))
Я например пока ничего не понимаю. Так честнее.
Весь вопрос в том, какое именно крыло военных устроило переворот. Если "кемалисты", то это хорошо, они ярые ПРОТИВНИКИ исламизации, к которой вел Турцию Эрдоган.
- Потел покойник перед смертью?
- Потел...
- Это хорошо!
да фигня это. я думаю, что РФ от этого только выиграет и новое правительство(если оно будет)пойдёт на сближение с Москвой.

как никак военные - это образованная каста и по примеру египетских не склонна к заигрыванию с исламистами!
Помню в Чили был переворот, то был реальный переворот.
феерическая чушь, Эрдоган никогда не был удобен для России.
России вообще пофиг кто в Турции будет править, ибо до этого там правило НАТО.

Ну разве что это не марсианское вторжение.
так может мы были на пути к тому, чтобы подмять эрдогана под себя
а кто такой дель Валь, что я должен хоть как-то внимать ему?

а я считаю, что правительсво
Турции само виновато! нечего было попустителсьтвовать...
не можешь управлять - не берись...
ну и вообще, отгородились от народа

Edited at 2016-07-15 10:53 pm (UTC)
это намек не едрогану, а путину. он на очереди
Ты что ли в России совершишь перепорот, вонбчиее быдло?

Эрдоган уже сбежал в Ростов? Амеры слили своего дру

по мнению автора статьи получается что Путин с Керри сидят такие вдвоем и от скуки запускают процессы катастроф в режиме онлайн. Теракта мало, давай переворот устроим Джонни
театральный путч
спектакль завершился. Театральный путч, но настоящие эмоции турок. Эрдоган великолепно срежиссировал водевиль! Теперь Эрдоган герой и защитник турецкой демократии! Спектакль удался.
утром, по традиции, европейские сми выйдут с заголовками ЭТОПУТИНВИНОВАТ.
а Гройсман и Порошенко выступят с обвинениями темнейшего в прямом эфире