Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Category:

Кто еще мог слить Эрдогана, если не Гюлен

На фото близкий товарищ Эрдогана, миллионер Реза Зарраба - владелец компании «Royal Holding A.S» , которого в 2014 году арестовали американские власти. Помните громкий скандал, в котором был замешан Эрдоган? Об этом писали Лента, Эхо, Риа и тд...Миллионнеру предъявили сразу кучу различных обвинений - от попыток подкупа должностных лиц и участия в отмывании денег до контрабанды, незаконной торговли и нарушения санкций в отношении Ирана. Даже его жена и то была арестована за финансовые махинации.

cF_I06kjWao

Последний пункт оказался ключевым во всем деле. Выяснилось, например, что Зарраб принимал самое активное участие в разработанной турецкой стороной операции под названием «Золото в обмен на углеводороды». Суть ее состояла в том, что подконтрольные бизнесмену подставные фирмы нелегально поставляли в Иран килограммы драгоценного металла, а взамен завозили в Турцию нефть и газ.

Госперевороты устраивают, в основном, не идеологи, а бизнесмены. Властям Турции весьма удобно в качестве повестки дня выставить теорию о причастности к перевороту 80 - летнего идеолога Гюлена, однако, это все больше похоже на обман зрения.
Зачинщика переворотов и митингов нужно искать через бизнес и деньги. Вспомним Украину, Казахстан, даже болотку и тд..
Сначала делом занялась Анкара. Поводом стали обвинения во взяточничестве, добавляет портал. Предполагается, что Реза Зарраб проворачивал операции при помощи членов кабмина Турции — по данным турецкого расследования, бизнесмен заплатил тогдашнему министру экономики Зафару Чаглаяну "комиссию" в $35 миллионов за помощь в организации переводов. Исполнительный директор Halkbank, предположительно, получил $5 миллионов.
Расследование показало, что Иран, будучи отключенным от системы межбанковских коммуникаций SWIFT, пользовался системой, частью которой был Halkbank. Иран переводил деньги на счета своих подставных компаний в Китае, а затем они переводились на счета реальных или подставных фирм в Турции как возмещение затрат на экспорт.
На эти деньги покупалось золото, которое отправляли в Иран через Дубай. К тому моменту Турция уже расплачивалась с Ираном золотом за импорт нефти и природного газа. В Halkbank был открыт счет, средства на котором по просьбе Тегерана конвертировались в золото.
За время работы системы объемы золота стоимостью $8 миллиардов были отправлены в Иран, но большая часть партии стоимостью в $13 миллиардов осталась на территории Турции после того, как США запретили экспорт золота в Иран в июле 2013 года, отмечает Al-Monitor.

Вот фигура, которая могла слить Эрдогана и на это были причины, как у самого бизнесмена, чтобы отмазаться от срока, так и у другой стороны процесса, которая заинтересована в смене политического режима в Турции. Естественно, Эрдоган сейчас не намекает на этого персонажа, тк всплывает вся власть Турции, задействованная в этих махинация в обход США.

По всей видимости, разведка могла доложить Эрдогану о перевороте, поэтому ему необходимо было заручиться поддержкой на международной арене, отсюда растут ноги извинения Эрдогана за сбитый самолет.
Tags: теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments