Сборная РФ едет на Олимпиаду, несмотря на доклад

МОК пропустил Россию на Олимпиаду. Томас Бах уже записал соответствующее видеообращение, информация уже есть на сайте. К играм будут допущены те, чьи фамилии не присутствуют в докладе ВАДА.
Еще раз предлагаю обратить внимание на доклад, который повлек за собой весь этот скандал. Доклад сделан на основании только слов экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Основные тезисы, которые были приведены в докладе:

1) причастность ФСБ
2) подмененные пробирки
3) выявление высокого содержания солей в моче

Требования наказания за это - дисквалификация.

Итак, пройдемся по каждому пункту, чтобы понять, насколько объективно вынесен приговор:

1) ФСБ. О причастности службы к скандалу доказательств нет,только слова Родченкова и сомнительный снимок.

Представлено только  такое фото в рамках доказательств по делу

ноне

Именно через эту дырку (по информации из доклада) передавали пробирки из защищённой комнаты лаборатории.  Почему нет фотографий сквозной дыры или хотя бы фото со снятой заглушкой? Такие крышки чаще всего используются в разводных коробках скрытой электросети.

Что касается самой главной персоны этого дела - Родчинкова Г.М и его расследования

[Spoiler (click to open)]Родился 24 октября 1958 года в Москве. Выпускник МГУ, кандидат химических наук по специальности «аналитическая химия», мастер спорта СССР по легкой атлетике. С 1985 года в течение девяти лет работал в Московском антидопинговом центре. В 1990-х работал в антидопинговом центре в Калгари (Канада). С 6 июля 2006 года по 11 ноября 2015 года – директор ФГУП «Антидопинговый центр» (единственной аккредитованной ВАДА российской лаборатории).

В 2013 году сестра Родченкова трехкратная чемпионка Мира по бегу Марина Родченкова была признана виновной по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. В конце 2015 года после своей отставки вместе с бывшим заместителем Тимофеем Соболевским переехал в США.

Про Блохина - так же, нет доказательств его работы с ФСБ, только скриншот из exсel файла, где указана его должность инженер-сантехника. Почти во всех современных лабораториях установлены системы безопасности и КПП с индивидуальными картами. Если действительно Блохин по ночам проносил пробирки – это можно легко узнать, просто просмотрев электронный журнал нахождения сотрудников на территории лаборатории.

Расследование ARD

В декабре 2014 г. вышло в свет расследование от телеканала ARD, в котором уличили Российских спортсменов, тренеров и спецслужбы в манипуляции с допинг пробами на Олимпийских играх Сочи 2014.
Данное расследование было построено на том, что во главе всех подмен стоял Григорий Родченков. Родченков был обвинён в умышленном уничтожении в сентябре 2015 года более тысячи проб с целью сокрытия применения допинга российскими спортсменами. Родченков отверг эти обвинения, утверждая, что им были уничтожены пробы с истёкшим сроком хранения, и это уничтожение было плановым.

В результате скандала Родченков подал в отставку, которая была принята 11 ноября 2015 года. Опасаясь за свою безопасность, Григорий Родченков вскоре уехал в Лос-Анджелес, в чём ему помог Брайан Фогель (Bryan Fogel), американский кинодокументалист, работавший над фильмом о допинге и обращавшийся после Сочинской Олимпиады к Родченкову, как к консультанту. В дальнейшем Брайан Фогель помог Родченкову организовать трёхдневное интервью с американскими журналистами.
«Григорий Михайлович в действительности работает в калифорнийской Санта-Розе в частной лаборатории Redwood Toxicology Laboratoty. Она не аккредитована ВАДА, но предоставляет услуги по тестированию. Родченков был принят на работу вместо Виктора Уральца. Того самого, который в 1985 году взял к себе в Московский антидопинговый центр молодого, но крайне перспективного сотрудника Гришу. Через некоторое время Уралец – один из ведущих советских специалистов в области антидопинга – переберется в США. Видимо, контакт ученика с учителем с тех пор не прерывался»
«Родченков представил New York Times электронные письма, в том числе, с указанным выше списком спортсменов, который ему прислали из Министерства спорта России незадолго до Олимпиады»

2) подмененные пробирки - нет фотодоказательств. В докладе указано, что все действия по подмене происходили строго ночью, когда в лаборатории находилось меньше людей. Весьма странно, что это не вызвало каких либо подозрений. Уверенно можно заявить, что можно было выяснить в какие даты происходили действия по подмене и опросить работающий персонал;

3) Выявление высокого содержания солей в моче – нужны документы, это подтверждающие, а не просто перечисление медицинских показателей. . По анализам - для этого проводится трасологическая экспертиза. В зависимости от квалификации специалиста, она занимает до месяца.

На самом деле достаточно одного неподтвержденного пункта, чтобы доклад был пристально пересмотрен. Пока мы имеем только переодетых агентов ФСБ, убегающих через окно допинг-офицеров и раскаявшихся преступников.

Доклад несерьезный, пока к нему не приложатся документы, которые в свою очередь нужно еще проверить на подлинность. Для этого должна быть проведена экспертиза, специалисты должны исключить, например, взлом электронной почты и т.д. Как правило, подобная экспертиза занимает от двух дней до трех месяцев.

Это что касается доклада.
Какие выводы можно сделать, проанализировав ситуацию:

1. WADA использует антидопинговый скандал с целью улучшения своего финансового положения, организация заинтересована в его продолжении и эскалации;

Что касается самой организации.
[Spoiler (click to open)]
Пойдем с самого простого. Финансирование. «Начиная с 2002 г. финансирование WADA осуществляется совместно МОК и правительственными структурами, заинтересованными в предотвращении распространения и применения допинга. Правление WADA приняло специальный пятилетний стратегический план, согласно которому к 2005 г. половину денежных средств для финансирования WADA будут вносить правительства заинтересованных стран»

В 2014 году во главу WADA встал Крейг Риди, сразу после этого в качестве дополнительного гранта от Российской Федерации на счёт WADA поступили дополнительные 408 957.00$, а в 2015 ещё 339 417.00$. В 2016 году дополнительного финансирования со стороны России уже не поступало, но известно, что в 2016 WADA попросило допфинансирование на борьбу с допингом .
«WADA попросило дополнительное финансирование на борьбу с допингом. Чтобы искоренить применение спортсменами запрещённых веществ, выделяемых сейчас $26 млн в год недостаточно, заявил президент Всемирного антидопингового агентство (WADA) Крейг Риди»


2. Родченко использует ситуацию для продолжения своей рабочей деятельности в США, где он сейчас находится.

3. WADA заявляет, что все доказательства есть, но показывать общественности не собирается. Однако, исходя из первой главы, предоставить факты не является затруднительным, так как они не будет раскрывать никаких источников, подвергая опасности какие-либо лица;

4. Из-за этого доклад основывается на ангажированной, абсолютно недостоверной и не подкрепленной доказательствами информации.

Если бы доклад имел действительное серьезные доказательства, МОК бы точно не пропустил нашу страну.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 320
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Накануне очередной летней Олимпиады 2016 г. в Рио-де-Жанейро, Россия оказалась в эпицентре нешуточных "олимпийских" политических баталий, напоминающих события 1980 г.
Возможно, причиной этого является просто страх перед российской сборной.
Тогда, в 1980 г. многие журналисты ставили под сомнение командную победу СССР на той Олимпиаде "ввиду отсутствия ведущих атлетов мира".
На Московской Олимпиаде были разыграны 203 комплекта медалей, обладателями которых стали спортсмены из 36 государств. Советская сборная завоевала 195 олимпийских медалей - в том числе 80 золотых, 69 серебряных и 46 бронзовых. В связи с неучастием в московской Олимпиаде ряда команд, в том числе США, в последующие годы и в нашей стране, и за рубежом немало говорилось о якобы "незаслуженной" победе советской сборной в неофициальном "командном зачете".
Но вряд ли для этого есть основания, поскольку и на двух предыдущих Олимпиадах - 1972 г. в Мюнхене и 1976 г. в Монреале именно советские спортсмены становились лидерами.
Всего же с 1956 по 2004 год советская, а затем российская сборная становилась победителем 7 раз - а сборная ( Читать дальше... )
Ю.В. Андропов полагал, что не стоит уподобляться упертым американцам в вопросе об участии в Олимпийских Играх 1984 г. в Лос-Анжелесе, симметрично отвечая на американский бойкот.
Однако окончательное решение по этому вопросу было принято в апреле 1984 г., уже после смерти Андропова.

http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/olimn830.shtml
не только боязнь российских спортсменов, но и хрень, связанная с санкциями.

Ну и бред. Чтобы соль в моче выявить надо месяц!!!
Сам то сдавал наверное анализ мочи хоть раз в жизни.
Сколько надо времени лаборанту, что чтобы обнаружить тот или компонент? Ну несколько секунд примерно.

Да и не в одной соли дело. Там и простая вода была и ДНК не соответсвующие.
Короче русские сделали один вывод из этой истории - врать надо лучше, врать надо больше, врать надо до победного конца.
иди жуй. никто не врёт больше, чем каклы и либерасты. но главный генератор лжи - это пиндостан.
ну вроде как пробы 1 и 2 того же спортсмена не соответствуют одному и тому же человеку. Уже за это нужно всех гнать поганой метлой.
"Сборная РФ едет на Олимпиаду" - плохо, спорт - это зло.
Достаточно лаборанту чихнуть рядом с открытыми пробами, и вот вам ДНК двух людей!
Ага, блин. А если он ещё и палец порежет, то вообще можно обнаружить в пробирке все что угодно.
Не порите охиненею, не позортесь своим дремучим невежеством.
олимпийское движение окончательно дискредитировано. Оно занялось политикой и околоспортивными и финансовыми махинациями.О спорт-ты мир?(с.)
Олимп-иадка
Вы, русские,странные и смешные люди. Было принято довольно странное решение, не без участия, друга Кремля Блоха. Это решение гласит, что окончательно будет решено участие олимпийской сборной России путём голосования 31 июля в Рио руководителями олимпийских комитетов стран, которые входят в МОК. Я думаю, что будут допущены к олимпийским игрищам российские стрелки, борцы и фехтовальщики. И всё, господа. И это всё! кто не понял отсосите у Мутко!

Edited at 2016-07-24 03:25 pm (UTC)
Re: Олимп-иадка
"Заявка будет принята МОК только в том случае, если атлет сможет представить доказательства, полностью удовлетворяющие соответствующую Международную федерацию", - отмечается в релизе.
Российские атлеты для участия в Олимпиаде в Рио должны будут пройти дополнительную проверку на допинг, говорится в решении Международного олимпийского комитета, опубликованном на сайте организации.
"Доступ каждого российского атлета будет жестко контролироваться в соответствии с внесоревновательной тестовой программой в координации с соответствующей международной федерацией и WADA", - говорится в решении.
Весь скандал стал возможен потому что в WADA все руководящие посты занимают граждане США, Великобритании, Канады и Австралии - представители англосаксов, заклятых друзей России. Глава IAAF - тоже гражданин Великобритании.
Доверять WADA после всего этого нет никакой возможности. Каждую пробу российских спротсменов, которую они признают сомнительной или не чистой нужно перепроверять в независимых лабораториях.
МОК испугалась! РОССИЯ НАГНУЛА МОК.

Что могла быт сделать РФ, если МОК применила бы принцип коллективной ответственности?

России вполне по силам было вынести вопрос: О недопустимости применения принципа коллективной ответственности на Совбез ООН и большинством голосов принять резолюцию ООН осуждающую любое его проявление, в том числе и в Олимпийском движении.

Вряд ли ООН смогла увильнуть от осуждения МОК.

Почему обвинения России беспочвенны?

Россия как государство приняла на себя обязательства НЕ вмешиваться в процессы и структуры связанные с допинговым контролем и на 100% их выполнила, именно по этому ВАДА сертифицировала свою лабораторию в России в 2013, 2014, 2015 годах, а теперь ВАДА подкинула мух в котлеты - выдвинуло обвинения в адрес рос. спорта, хотя сама ВАДА на территории России несла 100% ответственности за качество допинг контроля.

Международные структуры ВАДА только брали деньги у рос. государства на содержание лаборатории в РФ, а все остальное:
политику контроля,
закупки оборудования,
набор персонала в лабораторию (прием на работу г-на Родченкова),
экспертный и допинговый контроль,
ВАДА проводило в РФ самостоятельно и абсолютно независимо.

Россия никак не вмешивалась в работу ВАДА на территории РФ!

Теперь выяснилось, что ВАДА НЕ СПРАВИЛОСЬ, А ОБВИНЕНИЯ ВЫДВИНУТЫ В АДРЕС РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

Где логика?

А логика в том, что на международном уровне ИНОСТРАННЫХ функционеров МОК и ВАДА обвинили в коррупции (в том числе и Президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха) и поставили им условия:

хотите снять с себя обвинения в коррупции - помогите нам убрать наших российских конкурентов

вот ВАДА, исполняя заказ и постаралась

СТЫД И ПОЗОР ВАДА, которое переложило ответственность с себя на Россию, которое приняло взятку и исполнило преступный заказ конкурентов России.

и что характерно, когда функционеров ВАДА и МОК спросили:

А можно ли теперь считать требования к России по борьбе с допингом эталоном для требований ко всем странам?

ВАДА официально ответило - "ни в коем случае"!

Потому, что требования выдвинутые к России ЗАВЕДОМО НЕ ВЫПОЛНИМЫ НИГДЕ, И ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ НАКАЗАНИЕМ за те огромные достижения, которые произошли с российским спортом, который потеснил на мировой арене "хозяев мира" - европейский и американский спорт.

Какова реальная статистика по допингу?

С ноября 2015г., после того как ВАДА расформировало свою антидопинговую лабораторию в России, выразив ей недоверие, тотальные проверки российских спортсменов на допинг продолжались, только анализы делали не в России, а вывозили пробирки в Великобританию. Британская антидопинговая лаборатория проверила более 3000 проб из России и нашла только 4 пробы, которые дали положительный результат на допинг (http://goo.gl/XlUlSf). Таким образом сегодня мы знаем, что

В 2015-2016г. Британской антидопинговой лабораторией, находящейся в Великобритании, вероятность выявления допинга у российских спортсменов составила:
4/3000*100%=0,13%

А вот антидопинговая лаборатория ВАДА в России в 2014г (до расформирования) взяла проб у российских спортсменов 12556 шт. из них положительных (с допингом) 110, что составило 0,88% от проверенных. (http://goo.gl/n2RjCp)

Что это значит?

Антидопинговая лаборатория ВАДА в РФ, которую расформировали в 2015г, в 2014г. в России выявляла допинг ЛУЧШЕ, чем Британская антидопинговая лаборатория, находящейся в Великобритании в ... 0,88/0,133= 6,7 раза

Но и это не все!

У спортсменов США в 2014г. вероятность нахождения допинга составляла 0,21%, что выше, чем у российских спортсменов сегодня (когда их пробы проверяет Британская антидопинговая лаборатория) в 0,21/0,13= 1,6 раза

А как было раньше с допингом в РФ?

Статистика проверки на допинг, признанная ВАДА, которая сообщает, что российский спорт один из самых чистых спортов мира

всего две цифры (ДВЕ!)

1) в 2014 ВАДА у российских спортсменов взяла проб - 12556 из них положительных (с допингом) 110, что составило 0,88% от проверенных.

2) в 2014 ВАДА у украинских спортсменов взяла проб - 2 (ДВЕ !!!) одна проба оказалась с допингом, т.е. 50% от проверенных.(население Украины в 3 раза меньше чем в РФ, т.е. Украину должны были проверять не менее 4000 раз, а проверили всего 2 раза:)

Баха похоже ждет коррупционное расследование. Очередной Блаттер,взял на долю малую.

Edited at 2016-07-24 04:09 pm (UTC)
Российские легкоатлеты полюбасу не едут.
патриотика от говна
Срань патриотическая, ваши рты забиты говном вашей тупости! Но есть ещё русские люди, которые вынуждены бороться и помогать Путину на трёх фронтах: против ура-долбоёбов, укропщины и либерастов всех мастей! Слава святой Руси!

Edited at 2016-07-24 04:15 pm (UTC)