ayarusov (ayarusov) wrote in boeing_is_back,
ayarusov
ayarusov
boeing_is_back

Category:

Контрабанда оружия из Украины

Контрабанда оружия из Украины

Под видом гуманитарного груза из США в Украину было доставлено летальное оружие: 1325 винтовок различных калибров (375 из них снайперские), 509 пулеметов, 350 пистолетов, 149 помповых ружей, 158 подствольных гранатометов. Кроме этого, переданы 40-миллиметровые АГС, их количество не уточняется.

Агенство Реутерс провело расследование, в котором они выяснили, что из зоны конфликта на востоке Украины ведутся масштабные контрабандные поставки оружия. Если раньше в основном изымали охотничьи ружья и пистолеты, то теперь чаще попадаются гранатометы и взрывчатка.

Украинские силовики утверждают, что подразделения правительственных добровольцев иногда создают частные склады с оружием, чтобы не сдавать его киевским властям, так как они им не доверяют.

Эксперт по постсоветской организованной преступности Марк Галеотти из Института международных отношений в Праге сказал, что часть оружия вывозится с Украины через Одессу в средиземноморский регион, часть через Северный Кавказ, а часть по балканскому маршруту. Агентство предполагает, что конечной точкой этих поставок являются зоны боевых действий в Ираке, Ливии и Сирии. Там спрос на подобное вооружение особенно высок. А если есть спрос, то будет и предложение. В зоне боевых действий часто бывают случаи воровства оружия.

В июне на границе Украины с Польшей СБУ задержало гражданина Франции. В его автомобиле была найдено: более 100 кг взрывчатого вещества, детонаторы, несколько автоматов Калашникова, 3 гранатомета. Глава СБУ утверждает, что это был экстремист, планировавший серию терактов во Франции. Французская сторона полагает, что это контрабанда оружия.

Осенью 2015, в Кувейте местные власти пресекли деятельность преступной ячейки, которая занималась поставкой оружия ИГИЛ (запрещенного в РФ). Лидер, группировки, которую они взяли сознался в том, что закупал оружие в Украине и отправлял его в Сирию через территорию Турции.

Где гарантии того, что американское оружие не отправится этим же путем?
Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →