Олимпийская тройка. Есть ли у России шанс?

Ставки сделаны, прогнозы составлены, медали расписаны. Тройка сборных, которые будут сильнейшими на Олимпиаде в Рио сформирована. Вот они, лидеры, летней Олимпиады: разумеется, США - короли легкой атлетики, следом за ними - Китай - мастера спортивной гимнастики и тяжелой атлетики, а дальше...парам-пам-пам. Великобритания. Да, та самая Великобритания, которая может получить право на проведение ЧМ по футболу и чьи великие заслуги в летней Олимпиаде по пальцам пересчитать можно по пальцам одной руки.



Мы
[Spoiler (click to open)]
4.

США смогут взять 45 золотых медалей и 106 медалей в целом.

Сборная России прогнозируемо выиграет 14 золотых медалей из 58 медалей в целом.

У нас есть шансы в таких видах спорта, как гимнастика, борьба, бокс и синхронное плавание. Теряем медали из-за отстранения сборных по легкой и тяжелой атлетике.

Был бы весьма неплох и такой расклад, если у нас получится  отстоять ведущих пловцов, гребцов и велогонщиков, ведь до последнего тура пока добралась лишь две трети наших спортсменов. Этот список может как расшириться, так и сократиться. Всё в руках трех человек из МОК.Насколько они будет лояльны к россиянам, сказать сложно.

Состав разношёрстый, но на наше счастье не включает англосаксов, хватит с них прохождения в тройку лидеров, а также возможного проведения ЧМ по футболу.

Что для нас несомненный плюс: возглавит комиссию президент НОК Испании Хуан Антонио Саморанч-младший, который сразу чётко обозначил свою позицию - чистые спортсмены не должны нести коллективную ответственность за грехи соотечественников.
Вторым человеком станет бывшая немецкая шпажистка Клаудия Бокель, возглавляющая комиссию атлетов МОК. Не ждем ничего хорошего здесь.
Наконец, третьим и самым загадочным человеком в комиссии является руководитель медицинского комитета МОК, турок Угур Эрденер. Можно предположить, что всвязи с последними событиями турок пойдем нам на встречу, смотря опять же таки, что это за турок. Есть еще шанс после этого всего под названием CAS.

При хорошем раскладе:
Комиссия носит формальный характер, чтобы удовлетворить жёстким требованиям ВАДА.
В этом случае уважаемые специалисты перепроверят данные федераций по видам спорта и в большинстве оставят их в силе. В свою очередь CAS допустит до Игр спортсменов, отстранённых лишь по косвенным подозрениям из доклада Макларена.
При ином раскладе:
На каждом этапе контроля происходит серьёзный просев российских олимпийцев.  У нас почти нет возможности их заменить.
Под дых этот удар будет по борцам, где и вторые-третьи номера сборной также способны бороться за медали. Потерять Лебедева и еще кого-нибудь - перебор.
Борец-классик легчайшего веса Ибрагим Лабазанов рискует не пройти, т.к. просто не набирает достаточного количества проб в этом сезоне, т.к. не сильно часто выступал. Это полный беспредел.
Сколько ещё спортсменов из 252 человек не соответствуют критерию МОК, можно только гадать.Конечно, речь о сокращении состава сборной до 40-50 человек, как хотели бы британцы, не идёт, но потерять ещё пару десятков бойцов, и в их числе претендентов на медали, мы можем запросто, тем самым пустив в тройку лидеров Великобританию.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 320
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Я бы дал тэг для таких псто "пылание ватных пуканов"...
Re: :)
И это тоже можно вместо тега. Вас гомиков хрен поймёшь.