Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Category:

Сгореть в аду за патриархов. Часть 3

Если восстановить события на Украине и реакцию католической церкви на все происходящее, можно проследить, как там развалили православие.

4277358

[Spoiler (click to open)]То, что происходит сегодня на Украине, это и есть «подготовка»: перестраивается цивилизационный код народа. Украина должна быть встроена в западную цивилизацию, в которой Ватикан играет одну из ключевых ролей. Решается судьба Православия на Украине, поскольку ценности Евросоюза не совместимы с Православием.

Действительно, 25 ноября произошло, как написала пресса,  «выдающееся событие»: впервые в истории независимой Украины глава УГКЦ отслужил Литургию на главном престоле Собора Святого Петра в присутствии Папы римского.


Смотрим на события в Сирии, а также в целом, на ситуацию на Востоке.
[Spoiler (click to open)]
Отношение Ватикана к событиям на Ближнем Востоке определяется в первую очередь состоянием иудейско-католического диалога, который продвинулся настолько далеко, что папа Франциск попал в известный список «50 евреев» года.

При этом речь идёт необязательно о военном контроле и силовом присутствии, но и об интеллектуальном и экономическом влиянии. Главное – включённость территории в общее поле, в центре которого находится Израиль.
Однако Шмулевич лишь повторяет положения разработанного и опубликованного ещё в 1982 г. стратегического плана Израиля на 80-е гг., известного как «план Инона» (по фамилии представившего его сотрудника израильского МИДа Одеда Инона).

Это план, направленный на территориальную экспансию Израиля и достижение им доминирования на Ближнем Востоке путём политической дестабилизации и «балканизации», то есть дробления соседних арабских государств.

После письма к «Большой двадцатке» папа Франциск объявил 7 сентября «днём молитвы и поста за мир в Сирии, на Ближнем Востоке и во всём мире». С этого момента тема христиан на Ближнем Востоке превращается папой в ключевую для обеспечения православно-католического сближения и «культивирования» чувства экуменизма.

А что происходит в последнее время? Проявляется очевидный интерес Папы к Беларуси, визит в Армению.

белорусия



Папа поменял свою позицию по отношению к православным ценностям.

грех


15 декабря в рамках реализации папской программы экуменизма в Россию прибыл главный специалист по межхристианским отношениям кардинал Курт Кох.

Его принял заместитель Министра иностранных дел А.Ю. Мешков для дальнейшего развития взаимодействия между обсуждения Россией и Ватиканом. Наконец, состоялась его встреча с Патриархом Кириллом.

Главный итог визита Коха сотрудник секретариата Отдела внешних церковных связей Алексей Дикарев выразил так: «Эти визиты внесут свой опосредованный вклад в копилку будущей встречи патриарха с папой». Сам же Кох подчеркнул: «Подготовка к встрече важнее, чем сама встреча. Это событие исторического измерения, и нуждается в подготовке, это очень важно».

Каков будет следующий шаг, как думаете?

Когда люди раздробятся и будут верить во что попало, от тотемов до покемонов, тогда сверху придет установка объединить все это в одно целое, чтобы не было религиозных войн. Тогда придет экуменизм. Много споров на эту тему, однако, стоит просто внимательно посмотреть за передвижениями Папы Римского, чтобы понять к чему приведет экуменизм в России.

Вспомним слова М.Жуста: «для нас важно, чтобы принятие совместных документов или возможная будущая встреча Папы и Патриарха не вызывали серьёзных протестов».

Именно над этим и работают сейчас . Как выразился миланский архиепископ Анджело Скола во время своего недавнего визита в Москву, «можно говорить о рождении «народного экуменизма» между Римско-католической и Русской православной церквями»


Это якобы принятие православных ценностей приведет к еще большему подрыву авторитета РПЦ среди население и усилится склонение народа к рассуждениям, что неважно во что верить, главное, верить. Это и приведет к расколу православия.

Гореть в аду за патриархов. Часть 1

Гореть в аду за патриархов. Часть 2

Tags: теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments