Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Почему Лавров лошадка, Россия -Мордор, а Зощенко украинец?

Помните, как Гугл назвал Лаврова грустной лошадкой, а Россию Мордором?

я маленькая лошадка


злобная страна


Так вот, Гугл продолжает выдавать перлы. Сначала Крым переименовал по - украинским предпочтениям, потом решил, что Зощенко родился в Полтаве.

гордый украинец


Хотя в той же самой Википедии написано место рождения: Санкт-Петербург.
Зато мы можем точно понять, что же предпочитает Гугл на завтрак, обед и ужин, набрав "Россия - это" или "кто победил во второй мировой".
россия это


кто победил 1

Слышали про поисковые бомбы?
Явление одноразовое и быстро дохнущее: как только очередная бомба становится достоянием общественности, каждый баран норовит о ней написать и дать ссылку на того, от кого узнал. Как результат — статистика тут же меняется и пост с сообщением о бомбе едет вверх по поисковику. Не проходит и года, как на запрос появляются только эти посты.
Так вот посты про то, какая мы плохая страна и про то, что мы не заслуживаем победу в ВОВ до сих пор болтаются вверху.


На гугл были жалобы не только связанные с ура - патриотизмом. Например,
[Spoiler (click to open)]


руководители Yelp и TripAdvisor осудили Google за то, что компания ранжирует свои аналогичные сервисы выше сайтов конкурентов. Об этом сообщает ReCode.

Причиной жалоб стало последнее нововведение в мобильном поиске Google в США. В частности, добавление в локальную выдачу отзывов на кафе и рестораны, а также списка лучших заведений.
Запуск этого функционала привёл к тому, что ссылки на Yelp и TripAdvisor сместились ниже первой страницы выдачи.

твит

Помимо того, что гугл медленно, но верно стал лидером мнения среди пользователей, т.к. продвигает нужные товары на первые страницы, а дальше второй, как говорится, мы не ходим, поисковик еще и грамотно фиксирует все ваши передвижения.
[Spoiler (click to open)]
На самом деле, гугл сохраняет кукисы, которые представляют собой хитрожопый номер пользователя, на серверах гугля с этим номером ассоциируются все его запросы.
При помощи несложной программы гугль создает психологический (и не только) портрет пользователя.

При помощи гугл-мэпс, когда юзер мутит маршрут, выявляется географическое местонахождение пользователя. При помощи своих «сервисов» гугл может определить о пользователе практически всё: пол, возраст, адрес, финансовое состояние, состояние здоровья и т. д. и т. п. При ассоциации этих данных со всякими «вконтактами», можно получить и фото юзера (хотя оно и не нужно). Полученные данные юзаются для собственной рекламы, введите в нем что-нибудь, что предлагают у вас в городе и в другом городе, и(!), вуаля: предложения вашего города найдутся сразу же (юзается в европе, где по IP не выявляется точный город).

Еще полученные точные данные продаются другим организациям, с прямыми наводками, типа «этому челу нужен кредит». Таким образом, гугл на сегодня есть самая большая рекламная платформа на планете.
О случайных находках гугла, никак не связанного с американскими службами:
[Spoiler (click to open)]
29 января 2009 года стало известно, что швейцарская полиция c помощью Google Earth нашла огромную плантацию марихуаны.
14 мая 2010 года корпорация Google призналась, что «случайно» собирала данные, передаваемые через wifi-сети.
В мае 2013 года выяснилось, что Google систематически вскрывает переписку клиентов своей почтовой службы Gmail с целью предоставления более целевой рекламы юзерам данного сервиса

"Набери мое имя в Гугле, прочитай километры лажи"
Tags: теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →