Как "следователи" разводят девушек по телефону

9 мая у меня украли телефон в кафе, средь бела дня. В полицию не обратилась, т.к. все мы знаем как бессмысленно это бывает, но вдруг вчера вечером звонок. В трубке грубый мужской голос поздоровался со мной, представился следователем, назвал имя отчество, но было настолько плохо слышно, что я пропустила мимо ушей, а уточнить даже не успела. На меня обрушился поток информации.

سرقة

Диалог выглядел следующим образом:

[как меня развели]Следователь( дальше С): Ксения, значит, была взята группа лиц с ворованными телефонами. Среди телефонов был, видимо, Ваш. Опишите ситуацию где и как у Вас украли телефон? ( все очень быстро)

Я - украли 9 мая там -то там-то.

С - вы запомнили как выглядел мошенник?

Я - нет, не видела, спрашивала про камеры в данном кафе, но в зале у них не было камер.Вокруг ходил какой-то молодой человек, но точно описать не смогу.

С - номер вашего заявления назовите

Я - не писала заявление, не обращалась.

С - ясно, тогда Вам нужно подъехать по адресу ..... и подойти к Федорову Алексею Владимировичу или к Котову Геннадию что-то там....( я не расслышала, т.к. было очень шумно, постоянные помехи, говорил он очень быстро, скомкано, я бы даже сказала с наездом.)

Я - когда можно подъехать?

рассуждения о том, когда подъехать....

С - сегодня не успеете, приезжайте в субботу утром.

И тут вроде бы я начала радоваться в мыслях, как вдруг последовал вопрос:

С - У вас был заблокирован телефон паролями или чем-то?

Я - не поняла. Вы про клауд. Я не могу в него зайти . Он отвязан.

С - нет. другие пароли были при работе с айфоном.

Я - да нет вроде.

С - точно ничего не блокировали?

Я - ах да. пароль на экране.

С - продиктуйте цифры для подтверждения.

Я - не поняла Вас, повторите еще раз. плохо слышно ( постоянные помехи)

С - продиктуйте цифры пароля для подтверждения, мне надо что-то там....

И тут я было начала диктовать и до меня стало доходить, что это за следователь на том конце провода. Я решила тормознуть, говорю:

Я - ой, я не помню..так сразу и не сказать, давайте я подъеду.

С - мне нужно сейчас его срочно разблокировать, чтобы что-то там геолокация...

Я - зачем простите

С - помехи....геолокация

Я - вас плохо слышно ( и так раз пять, как с тем приколом про зеленые тапочки из фильма "О чем говорят мужчины")

После тщетных попыток выбить из меня цифры, следователь начал заметно нервничать

С - ну что вы совсем не помните,хоть приблизительно скажите какие там хоть цифры были: 1, 2, 8...

Я - ой не помню, столько времени прошло. Давайте я попробую вспомнить и перезвоню Вам или подъеду завтра.

С - позвоните мне завтра с утра.

Я - хорошо, до свидания.


Сижу в ступоре. Не понимаю то ли мне кажется, то ли на самом деле я разговаривала с мошенником. Начала анализировать разговор, поняла как много я ему сказала лишнего ( заявление не писала, преступника не видела, свидетелей нет), как мало он сказал мне. Пробила адрес - пункт полиции есть, конечно, в Красном Селе почему-то. Уверена, что там об этом телефоне не слышали даже.

Я осознала глобальный развод только в тот момент, когда он начал настаивать на пароле , а я не понимала для чего он ему нужен сейчас именно. Тогда следователь занервничал и начал давить, что еще больше подтвердило мои сомнения.

Вывод:

сработал эффект внезапности, радостной новости. Веса придал статус "следователь", предложение приехать по адресу, другие фамилии. Такое сразу как-то успокаивает, приглушает бдительность. Потом сумбурность, якобы пятница, вечер, нужно все быстрее решить, не задерживать "следователя" тупыми вопросами. Затем невнятное объяснение.Ты вроде не понимаешь, но не хочешь казаться дурой, поэтому поддакиваешь. Финальная точка  - давление. Все. Пароль у преступника, а ты все планируешь свою поездку в Красное Село.

Мошенников кругом полно. Особенно им нравится разводит стариков, женщин, бедняков. С лекарствами, картами, деньгами, ДТП и тд.. Не богатых, а именно у тех, у кого последние деньги, потому что эти люди уязвимы и это чувствуется. Будьте бдительны, не стесняйтесь задавать вопросы, не торопитесь в принятии решений. Берите себе перерыв, советуйтесь с родными.

С удовольствием бы выслушала Ваши советы или подобные истории, чтобы как можно больше людей были готовы, когда им позвонит очередной "следователь".

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
А как он узнал номер, куда Вам позвонить? Ведь телефон украли? Куда он звонил ?
Позвонил "участковый" (сыну подруги, когда та была в командировке). Сказал, что срочно нужна справка из института в военкомат. Пожурил, что тот не отнёс справку, до сих пор. Сын пообещал тут же отнести. На что звонивший сказал:"Я на тебя надеюсь."
Военкомат в получасе ходьбы, в 10 минутах езды от дома. Пока сына не было (40 минут), квартира была обчищена. Естественно, оказалось, что никакие участковые, настоящие, не звонили. Брать было нечего, кроме фотоаппарата и ноутбука. Пару старых мобильников ещё. Обручальные кольца взяли. Икону не тронули, за что им спасибо.)
Чорт! Это же мой случай! Сижу дома, звонок, мужик представляется дознавателем, спрашивает меня по фамилии-имени-отчеству, правильно называет мой адрес (а прописан я в другом месте, кстати), и говорит, что обворованы мои соседи, мне надо срочно приехать, дать показания. Я, ругаясь про себя, собираюсь ехать (а это полчаса в один конец), и в последний момент спрашиваю, кого именно обворовали? Отвечает --- 136-ю квартиру. И тут я понимаю, что происходит какая-то подляна, потому что моя квартира 137-я, это он правильно сказал, но 136-я --- тоже моя! Это я покупал в новостройке четырёхкомнатную, но строителям лень было возиться с правкой документов, и оформлена она была как однокомнатная 136-я плюс двухкомнатная 137-я.

Лет пять назад дело было, я уж почти забыл, а тогда голову ломал --- на кой был этот цирк, на чём меня хотели развести? Повезло, стало быть. Но ворам повезло ещё больше --- жена занималась очень "военными вещами", квартира была под сигнализацией, и контрразведка с обвинением в шпионаже понравилась бы этим хрюнделям намного меньше родной ментовки с обвинением во всего лишь краже.
Нестареющий совет Козьмы Пруткова: "Бди!"
Да, внезапность многое дает. Нестареющий совет Козьмы Пруткова: "Бди!"
Вряд ли это был мошенник. Скорее, настоящий мусор. Ни один карманник не может воровать автономно - все они работают на сотрудников МВД и делятся с ними добычей.
Его шестерки-карманники притащили телефон, который не смогли разблокировать, и он тупо решил выбить пароль из владелицы, надавив авторитетом.
Если верите всяким "аналитикам", вещающих с голубых экранов, то что уж говорить о целом "следователе"?
Все же Вам следует написать заявление, пусть немного поработают. Не зря же все разговоры теперь хранят при года. Возможно и поймают. С незнакомыми даже в лифте не рекомендуют ездить - и это правильно.
Зато теперь у вас есть его номер телефона. Не много конечно, но хоть что-то.
Человек ворует телефоны, и вы считаете, что он звонит со своего личного телефона?
"Мошенников кругом полно. Особенно им нравится разводит стариков, женщин, бедняков. С лекарствами, картами, деньгами, ДТП и тд.. Не богатых, а именно у тех, у кого последние деньги."

Ну,да, айфоны обычно на последние деньги покупают.
а как он вообще понял, чей это телефон? как узнал его номер?
"С удовольствием бы выслушала
Ваши советы или подобные истории," — таких "правдивых" (приключившихся, ессно, лично с вами, блохерами) историй полна ЖэЖэшечка, а уж ежели яндексом погуглить... хехе)

upd. блохер=пиздабол
Хорошо что всё кончилось хорошо.
ты не сказала пароль, и поэтому получила телефон обратно.
не поняла, если пароль на телефоне, как он мог вам позвонить???? (уже не говоря о том, если б это был реальный следователь!!!)
Спасибо. Это действительно лучше знать и учитывать. Психологически разводка очень толковая.