Борьба с телевизором в ЖЖ или Обычный Кризис


Открываю новую рубрику «Борьба с телевизором».
Это будет мое мнение по поводу статей ФрицМоргена fritzmorgen, которое буду публиковать периодически как экономические новости. Политику затрагивать не будем, только экономику.

Почему именно этого блогера?


Да, потому что его мнение на 100% совпадает с телевизором и заявлениями высших чиновников. Причем даже не на 99%, а реально на 100%, так как после любого заявления в телевизоре, пусть даже фантастического нелепого, он готовит серьезное экономическое обоснование, так извращая факты, что все гос. каналы нервно курят в сторонке.

Еще причины: меня периодически спрашивают, что я думаю по поводу некоторых его статей, его провокационные статьи публикуются на главной.
Поэтому его влияние очень сильно на ЖЖ, учитывая его промоушн периодически, этот ЖЖ можно рассматривать, как телевизор в ЖЖ.

Поэтому я предлагаю альтернативное мнение моим читателям. Писать комментарии и давать ссылки на разоблачительные для него посты и цифры в комментариях к его постам я не могу, т.к. он меня забанил.
Приходится писать об этом в своем блоге.

Итак, начнем, про очередное обнуление Запада http://fritzmorgen.livejournal.com/910755.html

Что будет, если «Дойче банк» таки рванёт? Мы уже обсуждали это несколько месяцев назад, когда акции банка ещё только робко тестировали рубеж в 15 долларов за штуку:
http://fritzmorgen.livejournal.com/858332.html

На балансе банка находится более 60 трлн деривативов, это примерно в сто раз больше, чем было плохих долгов у начавшего кризис 2008 года «Лемана». Подрыв «Дойче банка», этой выращенной немцами «кёниг-бомбы», не оставит, вероятно, даже камня на камня от всей западной финансовой системы — «Дойче банк» слишком большой, чтобы можно было надеяться на контролируемое обрушение.

«Обнуление» мировой финансовой системы, пожалуй, даже сыграет Японии на руку: болезненный перезапуск японской экономики может стать горьким лекарством, которое позволит японцам освободиться от необходимости платить дань Штатам и вывести экономику в уверенный «плюс».


«Обнуление», «Крах Западной» системы сквозит практически во всех его постах. Я взял только пару цитат из последнего поста.
А Россия, конечно же, Тихая Гавань.

О том, как «Тихая Гавань» переживает кризис я писал здесь: http://ec-analysis.livejournal.com/66431.html

Теперь про «ОБНУЛЕНИЕ»:

У кризисов есть одна особенность – появляться периодически, у людей тоже есть особенность – постоянно про них забывать и не делать никаких выводов из предыдущих.

Хотя простейший анализ двух предыдущих позволил мне подготовиться к наступающему и наметить план действий в случае его начала. Это заняло пару вечеров, но зато избавило от множества ненужных метаний и потери денег.

У человека есть еще одна особенность, которая может быть описана, как «у страха глаза велики».

Каждый раз когда приходит кризис у людей появляется паника всепропальшиков, а в интернете и ЖЖ поднимают голову и набирают популярность всяческие «эксперты», «гуру экономики» и предсказатели.
И каждый рисует картины одна страшнее другой – у кого фантазия получше.

Но в некоторых вещах они сходятся единодушно: «Доллар рухнет», «Крах долларовой системы/доллар отменят» и «возврат к золотому стандарту».

Я уже писал посты на эту тему «КОГДА РУХНЕТ ДОЛЛАР?» http://ec-analysis.livejournal.com/7693.html


«США переиграет всех или провал теории Фрицморгена» http://ec-analysis.livejournal.com/39833.html

Но когда я писал эти посты о кризисе никто не говорил (в мире), и никто их всерьез не воспринимает. Более того в этих постах много цифр либо экономического обоснования.
Я предлагаю пойти другим путем –  путем простой логики.

Мы проигнорируем эту новость:

Проблема too big to fail так и не решена

Мировой финансовый кризис разразился 8 лет назад, причем главной проблемой, с которой начали бороться мировые финансовые регуляторы, стало наличие слишком больших финансовых институтов, банкротство которых может спровоцировать очередную волну кризиса.

Однако спустя 8 лет после краха Lehman Brothers проблема too big to fail так и не решена. Согласно результатам исследования Совет по финансовой стабильности (FSB), крупнейшие международные банки не могут быть подвергнуты процедуре банкротства, поскольку их влияние на мировую экономику чрезмерно велико.

Совет привел список 30 наиболее системно значимых банков мира во главе с HSBC Holdings Plc и JPMorgan Chase & Co., а также China Construction Bank Corp., Barclays Plc и Королевским банком Шотландии.


И посчитаем, что загнивающий Запад, погрязший в долгах, рухнет!

Делать такое утверждение равносильно надеяться на остановку сердца в организме в надежде, что печени станет от этого легче.
Ну, допустим, американское Правительство обанкротилось! Но почему-то многие «эксперты» воспринимают банкротство государства равносильное банкротству всех американских банков и компаний.

Подскажите, при техническом дефолте 1998 года все компании России объявили банкротство? Резко остановились? Все перестали жить?
Нет, после этого подъем был небывалый, и всё завертелось опять.

Еще раз, Правительство США объявило себя банкротом… Хотя им легче сделать отрицательные ставки и уменьшать свой долг, а при увеличении ставки – все захотят купить их долги, т.к. они эти бумаги самые выгодные по сравнению с европейскими и японскими с отрицательной доходностью.

Но всё равно, правительство США – банкрот! Доллар обесценен (пишу фэнтези) и все вложения в казначейские облигации сгорели.

Вопрос: кто от этого проиграл? США или держатели их бумаг?

Конечно, держатели их бумаг – они остались ни с чем.
Кто эти несчастные? Вот они:

О том, где хранятся российские резервы читайте здесь http://ec-analysis.livejournal.com/61665.html

Хорошо, банкротство экономики, занимающей треть этого мира, повлечет за собой банкротство европейских банков и государств. Более того, банкротство США повлечет исчезновение огромных резервов Китая, у которого корпоративных долгов больше, чем у США.

Т.е. банкротство европейских государств повлечет исчезновение остатков нашей гордости и гарантии стабильности – резервов.

Т.е. денег у нас не будет, как и у них. Так чему радуются и на что надеются эти «эксперты»?
Представьте себе картину:
Экономика России – одна квартира в 10-этажном доме. Рванул газ в 8 первых этажах (допустим мы на 10-м), и дом валится.
От этого легче жителям 10-го этажа? Дом весь завалится!

Но у «экспертов» есть и на это ответ. У нас есть армия, и мы отнимем своё!

Только есть два момента:

1) Иностранцы владели бумагами ГКО в 1998 году, и они обесценились. Пусть не в таком объеме, но всё же. Они объяви войну нам, чтобы вернуть свои деньги?

2)Армия НАТО и США в несколько раз превосходит по огневой мощи российскую.

Тут может начаться шквал негодования: мы же всех победим! В телевизоре же побеждаем!
Хорошо, победим!
Но другой момент – дом валится, в экономике мира феерический кризис, денег в нашей стране нет, т.к. они исчезли в бумагах ЕС и США. (Китай без резервов в бумагах США и своих долгах тоже завалится)

И в этой ситуации без денег, когда народу ест нечего, мы объявляем крестовый поход на Запад – вернуть свое.

Другой вопрос: кто будет объявлять войну? Вы?

Ребята наверху не будут! У них там оффшоры, по несколько вил, и запасные аэродромы.

У Вас ничего нет – вот и объявляйте сами.

Деньги исчезли у граждан? Ну, что ж бывает. Пропали и пропали. Что первый раз кидают россиян? Кинули, покричали и успокоились.
Готовьте деньги, чтоб еще раз Вас кинуть.

Поэтому говорить о том, что Запад рухнет, могут люди с IQ не выше комнатной температуры.

Капитализм не для того придумали банкиры, что разоряться, а для того чтобы богатеть и властвовать над миром.

Обанкротиться – это тоже самое, чтобы выстрелить себе в голову при обычной простуде. Запад делать так не будет, у него уже лекарства припасены, правда, не для всех.
Они в любом случае выиграют.

Вопрос в другом: выиграете ли Вы или как большинство проиграете…


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Вот тя корежит! Телевизор здесь то при чем? На Фрице Моисеевмче Моргане вздумал подняться? Ню ню...

Edited at 2016-08-27 08:18 am (UTC)
Вы есче телевизионные прогнозы погоды начните опровергать. А мОрген, он же как Петросян, он необходим на определенных кнопках пульта. Ровно так же, как на других кнопках Илларионов, либо Демура. Каждому своё...
Фриц, по крайней мере, не соврал ни разу.

Фриц никогда не поддерживал заявления Обамы, что "экономика России разорвана в клочья".

Фриц никогда не врёт про страну-бензоколонку с 90%, а лучше 120% ВВП от нефти, как это делает каждый стрёмный либерастилла.

Фриц даёт ссылки не из телевизора, из телевизора ссылок не бывает. ссылки с РОССТАТА, с "сделано у нас". там действительно полно инфы про строящиеся объекты, новые предприятия, доходы и расходы, и прочее.
"Фриц, ... не соврал ни разу"
(Anonymous)
ДАТЫЧТО?!
Ловлен не раз и не два на вранье.
Ваш мокаренко пропагандон на зряплате!
Так ФрицМорген-это коллектив, а не один человек))))
А так то я уже с 2014 жду, повышений цен на нефть, всегда чуть-чуть остается!!!)))
Писать талантливо- это писать кратко. ( Чехов)
Шлюха на службе криминала в законе = сокровище сие?
Дед Мороз так сказал мне нынче во сне!
Вопрос в другом: выигрываем ли мы, люди, от того, что выигрывают банкиры и прочая мировая элита? При глубоком изучении вопроса получаем отрицательный ответ.
Так задача элиты - как можно эффективнее нажиться на "неэлите". Так что тут даже глубоко изучать не надо.
По обыкновению, большинство всегда проигрывает.
даже и связываться не буду, себе дороже, проиграю
С чего начинает здравомыслящей пользователь ЖЖ когда открывает свой новый Журнал это скрыть Фрицморгена из рейтинга на хер.
Вы серьезно берете на себя обязанность определять чье-то коллективное здравомыслие?