bender190191 (bender190191) wrote in boeing_is_back,
bender190191
bender190191
boeing_is_back

Categories:

Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сентября 2001 года

Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сентября 2001 года

Еще в 2002 году Сенат США потребовал от Белого дома опубликовать засекреченную главу официального доклада, в котором, раскрывается связь Саудовской Аравии с этим терактом.

Президент Джордж Буш младший сильно рисковал своим авторитетом, отказываясь рассекретить важную информацию. Барак Обама в этом вопросе тоже был непоколебим.

В апреле этого года сенаторы США предприняли еще одну попытку рассекретить документы. После чего Саудовская Аравия заявила о возможном выводе или продаже своих активов в США на 750 млрд долларов. Подобные действия можно расценивать, как откровенный шантаж.

Нынешний директор ЦРУ Джон Бреннан, как-то в прямом эфире канала NBC заявил, что он тоже против рассекречивания последней главы доклада.

Все эти факты говорят об одном: информация актуальна даже спустя 15 лет!

Страшно представить, что же будет, если к власти придет Трамп и начнет раскрывать секретные документы один за другим.

Чтобы сохранить доверие американского народа и важнейшего стратегического партнера на Ближнем Востоке (Саудовскую Аравию) секретную главу опубликовать нужно, но не в том виде, в котором она есть.

Что и было успешно сделано. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что в финальной главе нет доказательств причастности властей Саудовской Аравии к теракту 11 сентября.

Но и это еще не все. Чтобы народ почувствовал, что справедливость восторжествовала, обязательно нужно найти виновника и наказать. Так как Саудовскую Аравию наказывать нельзя, то "козлом отпущения" хотят сделать Иран.

В марте этого года суд США обязал Иран выплатить семьям погибших 11 сентября более 10,5 млрд долларов, основываясь только на том, что в Тегеране ничего не могли сказать против сомнительного обвинения в их сторону. Их обвиняют в том, что они помогали террористам совершившим теракты в Нью-Йорке. Прямых доказательств этого нет.

Впрочем, исполнению этого приговора мешает закон 1976 года об иммунитете иностранных государств от исков в судах США. Вот его-то и собираются поправить законодатели в части, касающейся случаев государственной поддержки терроризма, когда речь идет о жертвах среди граждан США, нанесении ущерба их имуществу и в случае терактов, произошедших, начиная с 11 сентября 2001 года на территории самих США.

Законопроект был внесен в Сенат еще в позапрошлом году, но теперь, пользуясь значительной двухпартийной поддержкой, имеет шансы на прохождение в предвыборный год. Белый дом отчаянно лоббирует против.

Это еще одно доказательство того, что демократия в США применяется только тогда, когда это им выгодно.
Tags: 11 сентября, заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 681
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →