vicsamarin (vicsamarin) wrote in boeing_is_back,
vicsamarin
vicsamarin
boeing_is_back

Categories:

Вячеслава Мальцева могут снять с выборов из-за шведского гражданства

  Как гром среди ясного неба! На днях стало известно, что у Мальцева есть шведское гражданство:



  О наличии второго гражданства у В.В.Мальцева стало известно из почты В. Кара-Мурзы-младшего:

1. http://www.politforums.net/internal/1473080763_18.html#1473428660

2. http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?p=9565139#p9565139

По Конституции, российские граждане с гражданством иностранного государства вправе быть избранными лишь в органы местного самоуправления, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации. О выборах в Госдуму Мальцеву, вероятно, придется забыть. Стоит отметить, что еще 10 августа глава ЦИК Элла Памфилова рассказала, что в списке кандидатов в депутаты на выборах в Госдуму выявили 80 лиц с двойным гражданством. Тогда про Мальцева никто не упоминал. Такое ощущение, что сейчас те, кто обнародовал эту информацию, специально подставили наиболее значимого оппозиционного кандидата.

Много написано на тему того, насколько полярно в ПАРНАС относятся к Мальцеву, и с какими спорами удалось отстоять его место в предвыборном списке. Против него были Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза-младший, Андрей Пивоваров и Вадим Прохоров. Но делегаты ПАРНАС на голосовании оставили саратовца в списке. Казалось бы, все уже убедились, что сделано это было не зря. На предвыборных дебатах Мальцев показал себя наиболее убежденным оппонентом власти. Разве не к этому мы все стремились, чтобы с федеральных каналов громко заявить правду о ситуации в стране и эмоциональными выступлениями привлечь внимание к выборам?



Но как только ПАРНАС приблизился к тому, чтобы усилиями харизматического саратовского блоггера набрать нужное количество голосов для преодоления 5%-ого барьера, руководство партии почему-то испугалось и сдало с потрохами одного из лидеров своего списка. Чьи-то личные амбиции и политические стереотипы опять возобладали над здравым смыслом? Помним, как Яшин не стал баллотироваться из-за разногласий с Касьяновым, как Милов вышел из "Демкоалиции". Видимо, и сейчас за неделю до выборов кому-то в ПАРНАС пришло на ум показаться очень честным и принципиальным на фоне "антисемита", "популиста" и "русского националиста" Вячеслава Мальцева. Но в итоге все участники этой истории оказались в проигрыше. Скандал со шведским паспортом будут припоминать непарламентской оппозиции еще долго после выборов.

   Ничего не было сложного в том, чтобы всем собрать волю в кулак и на платформе одной из оппозиционных партий выступить единым фронтом на выборах. До дня голосования 18 сентября можно было потерпеть друг друга и добиться главного - прохождения настоящей оппозиции в Госдуму. Но сначала распадается "Демкоалиция", а теперь из почты Владимира Кара-Мурзы мы узнаем о двойном гражданстве Мальцева и лишаемся ценного козыря в предвыборной гонке. Можно сколько угодно писать про злобный Минюст, админресурс "Единой России", про фальсификации и неудачную дату выборов. Но по факту, только из-за внутри- оппозиционных конфликтов, интриг и склок мы за пару последних месяцев лишились нескольких процентов, которых может не хватить для попадания в парламент. Осталось ждать следующих выборов и надеяться, что либеральная элита впредь не наступит на те же грабли и не разгрызется в самый ответственный момент.

Tags: интересное
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →