В Белоруссии создали небесную сотню и готовят майдан

Писала этот пост полгода назад. И вот люди уже вышли на улицы, чтобы свергнуть Лукашенко. Не секрет, что в украинском конфликте приняли участие и белорусы. Вопрос в количестве. Известно, что медийных лиц среди них мало, в основном своем, сторонники радикального национализма, готовые положить жизнь за борьбу с Русским миром.




Отдельных подразделений в зоне «АТО» так и не было создано, "Тактическая группа "Беларусь"" существует не обособлено, а в составе «Правого сектора». Так почему же информация о готовящемся майдане в Белорусии все-таки является злободневной?

Вроде как за Белоруссию мы всегда были спокойны, ведь Лукашенко не прогибаем и всегда выбирал пророссийский курс. Белоруссия является официальным союзником России, имеет с ней открытую границу, подавляющее большинство белорусов говорит и думает по-русски. Однако, в последнее время отсутствие России в гуманитарной, культурной и медийной сфере Белоруссии, с которой она официально состоит в политическом союзе, закономерно приводит к принятию местной политизированной молодёжью откровенно антирусской идентичности по украинскому образцу.

Параллельно с медленно, но верно угасающими отношениями между нашими странами, расцветает "Белорусский национализм". Такой метод выразить себя стал среди футбольных фанатов трендом, новой модой. Символы сопротивления сегодня — "мова",  "белорусская латинка",  герб и ненависть к Российскому государству. Откуда это пошло и когда смогло внедриться в страну, которая всегда была нам союзником?

Была создана "Белорусская сотня", что в принципе уже подтверждает наличие того же сценария в руках у режиссера.

сотня

Особый интерес вызывает отряд "Погоня". Организатором отряда является Игорь Гузь.

гузь 2

Членами украинского карательного отряда «Погоня» являются ультранационалисты из Белоруссии, которые поехали на Донбасс для подавления восстания его жителей против  власти Украины, ставшей у руля страны в результате государственного переворота 2014 года. На юго-востоке Украины отряд прославился особой жестокостью. Можете ознакомиться с их соц.сетями.
Боевики из Беларуси, состоящие в украинском карательном отряде «Погоня», на своей странице в Facebook объявили о смене формата своей деятельности. Вместо Донбасса, националисты будут заниматься проукраинской пропагандой среди белорусов и информированием украинского общества о действиях белорусских боевиков на Украине.

Изменение характера своей деятельности члены отряда объясняют замораживанием конфликта на Донбассе. «Новая волна масштабной эскалации маловероятна: у России нет ресурсов, учитывая, что армия Украины за два года стала намного более профессиональная и способная нанести врагу большие потери, — говорится в сообщении отряда «Погоня».

Целями нового формата деятельности националисты объявили подготовку жителей Беларуси к войне по «украинскому сценарию» и психологическое сближение белорусского и украинского народов. Сближение с русским народом в планах у отряда не значится.
По всей видимости, особенно если учитывать тяжёлую ситуацию в экономике,  в ближайшее время экстремистская машина заработает в Белоруссии на полную катушку.

москва

Откровение белоруса.


Судя по всему, проходит масштабная, целенарпавленная подготовка, направленная на разжигание межнациональной войны. Войны между славянами.

Будь в курсе Добавь мгновенные уведомления о новых записях

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
>>> Символы сопротивления сегодня — "мова", "белорусская латинка", герб...

ого, какое кощунство!!! фашизм настоящий!
беларус говорящий на беларусском языке, и уважающий свои национальные символы - ЭТО ЖЕ ВРАГ РОССИИ!

поэтому ваш уродливый "русский мир" все вокруг и презирают

кстати по русски название страны пишется Беларусь
Белоруссии не существует с 1991 года, как и РСФСР
вы еще в ухе нам ковыряться запретите ))
Ебанько, ты наверное не в курсе, что в России, спокойно говорят на чувашском в Чувашии, на татарском в Татарстане, на адыгейском в Адыгее... и да, русские живущие там, учат эти языки в школе. И никто из этого никакой проблемы не делает. Вот только всем мудакам вокруг России мешает русский язык, на котором говорят те русские, которые остались там, после распада СССР. Ну и кто тут редиска? И насчёт Белоруссии, - в русском языке нет никакой Беларуси и плевать как там себя называют в Голландии, сколько букв в слове Талин и на какую букву заканчивает у казахов Алма-ата
ты наверное ярый противник Общероссийского классификатора стран мира, в котором русские написали для русских правильные названия стран мира на русском языке
http://classifikators.ru/oksm

расскажи как ебанько, кто ты такой чтобы запрещать беларусам разговаривать на беларусском и любить национальную символику Беларуси?
В жопу классификатор. Носителем языка является живой человек, а не словарь, справочник и классификатор и если какой-то мудень придумал, из политических мотивов какую-то хрень и записал её в маразматическую книжонку, это ни разу не является мерилом и эталоном. Теперь насчёт белорусов, это они сами решат на каком языке им говорить, но Белоруссия - страна многонациональная, если ты, ебанько, еще не в курсе и вот когда такие селюки, типа муденя на фотках выше, делают вид что они там главные, лепечут про какие-то разные народы - вот тогда выхожу я и говорю - что он натуральный фашист (что и есть по факту). А теперь, иди ка ты в жопу, со своим сельским нацизмом.

Edited at 2016-09-21 12:12 pm (UTC)
По вашей логике, всем жителям планеты нужно в своем языке сделать кучу изменений, Россию называть Россией, а не Ресей, Раша, Росия, Руссланд и так далее, Лондон и Англию по русски писать и говорить исключительно Ландан и Ингланд.
Странно, но на обеих видюшках я не услышал беларуской мовы : нацик говорит на чистом русском даже не "хэкая", а боевичок треплется на страшнющем суржике:)))
ВРАГ РОССИИ
ВОВСЕ НЕТ! Но пусть говорящие на родном языке, уважающие национальные символы и презирающие "русский мир" белорусы остаются в своей стране, и в Россию не суются. ДАЖЕ НОГОЙ.
Re: ВРАГ РОССИИ
отличная идея!
я бы ещё визы ввел между нашими странами, а лучше забор построил
наши народы вековые враги, которые 90% своей истории воевали друг с другом и нам лучше жить порознь
а лучше забор построил
А кто мешает-то, Сереж? Ты уж лучше подстрахуйся, а не жди, когда злые ватники вроде меня окажутся у твоих границ..))
Re: а лучше забор построил
так ты можешь прямо тут оказаться
но спину береги
край всё таки партизанский и оккупантам у нас традиционно не рады

Edited at 2016-09-21 08:10 pm (UTC)
Скажи, неоперабельный. когда это свастика на теле этого урода стала символом Беларуси? Вылазь из придуманного мирка.
а кто тебе зомбированному сказал, что этот персонаж связан с беларусскими патриотами сражающих за свободу Украины от рашизма? Беларусский батальон уже заявил что данный тип к ним отношения не имеет.