США vs КНР: Смертельная битва XXI века




Публикация американского аналитического агентства RandCorporation "Война с Китаем. Мыслить о немыслимом" – уже не попытка оказать информационно-политическое давление на Пекин или сформировать негативное общественное отношение к КНР как потенциальному агрессору в акватории Южно-Китайском моря. Это символический переход Рубикона. Китай – важнейший торговый партнер США, и совсем недавно было немыслимо представить, чтобы хранящиеся под грифом "Совершенно секретно" профессиональные выкладки Пентагона вырывались, как джинн из бутылки, даже под видом независимой гражданской аналитики. Каковы же истинные цели "слива" от RandCorp.? Их несколько.

Первая задача – внутренняя: четкий месседж американской нации. В свое время Рузвельту удалось преодолеть традиционный изоляционизм сограждан только после бойни в Перл-Харборе. Учитывая популярность изоляционистских лозунгов республиканца Трампа и нежелание американского бизнеса осложнять отношения с китайскими партнерами, "раскачать" Америку на открытый конфликт с очень сильным противником будет нелегко. Тем более что, исходя из военных и экономических реалий, терять ударные силы флота, как в прошлом веке, США себе уже не могут позволить. Поэтому следует ожидать в ближайшее время продолжения информационной кампании по демонизации Китая и подготовке американцев к "неизбежному столкновению".

Вторая задача, внешняя, не менее важна для Вашингтона. Ставки слишком высоки. Исход запланированного конфликта определит не только военного и экономического гегемона, как минимум, до конца столетия, но и, ни много ни мало, цивилизационный вектор развития планеты, ибо вопреки либеральной догме о нивелирующей роли глобального рынка, Китай вовсе не демонстрирует желания усваивать демократические ценности Запада. Поэтому США еще задолго до начала открытого конфликта предлагают всем крупнейшим мировым и региональным игрокам определиться с тем, какую цивилизационную модель в конечном итоге они поддержат.

Но это все общая теория, которая рисует картину в целом, но не дает ответа на частности. Как же Америка, стремительно утрачивающая в цивилизационной гонке с Китаем экономические и военные преимущества, может одержать победу?

С чисто технической стороны, Вашингтон делает ставку на "третью компенсационную стратегию", озвученную заместителем министра обороны Бобом Уорком еще в 2013 году. Она предполагает интенсивное целевое финансирование перспективных технологий двойного назначения, таких как гиперзвук, энергетическое оружие, трехмерная печать, искусственный интеллект, нано-роботы и т.д. Все это может показаться фантастикой, но еще сравнительно недавно домашние компьютеры, интернет, мобильная связь и хирургические роботы тоже казались фантастикой. Учитывая же, что новая система искусственного интеллекта Университета Цинциннати, например, молниеносно расправилась с американским асом-инструктором на симуляторе воздушных боев, не дав ему ни единого шанса, доработанный ИИ на перспективных беспилотных аппаратах станет приговором даже для многочисленных китайских ВВС. Так что вследствие гонки вооружений нового поколения Америка может получить существенные преимущества на поле боя.


Не стоит сбрасывать со счетов и иные методы воздействия. Например, активизацию национально-освободительных движений в Тибете и Синьцзян-Уйгурскомавтономном округе, недовольства молодежи в Гонконге и т.д. Атака на Поднебесную будет вестись по всем возможным направлениям, от завуалированной дискредитации КПК в китайских соцсетях до вспышеки экзотических заболеваний, вроде "птичьего гриппа" и "атипичной пневмонии", вызывающих панику и блокаду целый районов.

Следует также понимать, что эта война будет вестись Америкой с нарочитой жесткостью, и даже жестокостью. Мир должен будет получить самый наглядный урок – никто не смеет бросить Америке вызов и остаться безнаказанным.

Перевод материала с quora.com

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 320
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Всё у Америки есть.
Ракеты, самолёты, танки, бомбы, роботы и прочая приблуда.
Но побеждает всегда - ТОЛЬКО ПЕХОТА.
А вот её то у Штатов на Китай не хватит.
нью коммунист
3-я мировая термоядерная может вестись только между блоком нато + сателиты и блоком Россия китай кндр и другие начнется в 2020 году вот так (http://rollm.livejournal.com/)
Re: нью коммунист
уря ! кадыров по старинной рюцкэ традыцыи получит ищо аднаво героя
Re: нью коммунист
тебя бы в Освенцим,что б ума набрался.
Чё то Бабизян разошелся неподеццки, видать фантиковый пузырь до звона раздулся. Тут даже Ротшильды по тихой грусти на презренный металл перекатываются...Эхъ совсем пиндосия оплохела.
придецца все таки сбросить ядреную бомбу на варонеж - пусть абамка баицца и знает свае место
вот те на, тупая микросхема седлала американского аса. ну или сделала. один американский беспилотник теперь круче всех ввс китая.
теперь понятно почему f-35 никак не допилят.
Эта "тупая микросхема" стоит дороже чем ты со всем своим имуществом и родственниками. И умнее она настолько же, биомусор.
ты негр чтоли с плантаций? подписываешься биомусором и стоимость родственников подсчитываешь. окстись, вас освободили, раб
Ну да. Нужно что-то типа чуда. Вот он появился многонаселённый конкурент типа, китай. И бах, никто о нём и не вспоминает, кроме как вдолбленных знаний о дикарской придури властей своих, и детки рвутся на рабских условиях говорить на америкоском языке для прислуживания каждому рядовому американцу. Смогут-ли вот только?
США и Китай
(Anonymous)
Выход один : долбануть Китаю по США первыми
ИЧО?
(Anonymous)
Экзистенциальный враг будет воевать с потенциальным. Это счастье для любого разумного правителя (кои в России появлялись нечасто). Главное - не влезать и торговать с обеими сторонами. Чем больше они друг друга разрушают, тем больше возможностей будет подняться у России и Латинской Америки.

Третья Мировая обязательно будет.
Какая еще смертельная битва? :-(
Давно уже всё расставлено по местам "глобальной элитой".
Китай - мировой финансист.
Россия - мировой жандарм.
США под руководством Трампа-ра-рам уходит в самоизоляцию, чтобы выжить.
Партии России это выгодно до тех пор, пока её интересы на определенных этапах будут совпадать с интересами глобальщиков.