Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Categories:

Скандал в Москве: казнили главного предателя Родины

По словам сотрудницы, это произошло в субботу вечером, 8 октября. Она добавила, что двое молодых людей подбежали к территории объекта и повесили на заборе чучело главного предателя Родины ,после чего скрылись. Охранники музея сняли чучело через несколько минут. Обращаться в полицию руководство музея не стало.


1458754704_a.i.-solzhenicyn


Речь идет о чучеле Солженицына. На табличке, прикрепленной к чучелу, Солженицын назван «первейшим врагом» России из-за того, что «глумился над правдой» и врал про ГУЛАГ. Музей активисты также называют «предательским».

В сообщении про Солженицына и музей ГУЛага на сайте РКСМ ( активисты) говорится, внимание: «Подлинная реакция думающей, прогрессивной молодёжи на враньё и лицемерие должна выражаться именно в таких прямых акциях».

22

Итак, есть две мозоли, которые не дают покоя "думающей молодежи" - литературное творчество и общественно-политические взгляды Солженицына и отдельные спорные моменты его биографии.

Первая мозоль особенно задевает коммунистов. Здесь активно обсуждается критика писателем советской власти. Часто говорится о том, что Солженицын - агент госдепа и разложил страну изнутри, что он участник информационной войны того времени и переврал всю историю, успешно вызвав негатив к своей истории у жителей страны.

Вся беда с произведениями Солженицына в их невероятной двойственности. То он вроде просоветский, а потом вдруг антисоветский. Тут он за евреев, а там он против евреев. То он вроде монархист, а следом совсем наоборот. То он вроде церковник, но исподтишка расхваливает масонов.

Помимо того, что Солженицын хаял власть советов, у него есть и ряд других интересных рассуждений:
[Spoiler (click to open)]

"Солженицын …(писал) еще в своей книге "Угодило зернышко промеж двух жерновов" 15 лет назад: "Боже, да я именно не призывал к войне, это переврала американская пресса, — но именно в таком виде докатилось до наших соотечественников… поди теперь докричись" (Новый мир, 1999, N 2, с. 83). В 1975-м он полагал, что не надо воевать с Америкой, нужна, напротив, политика "открытых ладоней".
Уже спустя три года после выступлений в США Солженицын писал в "Зернышке", что при ближайшем знакомстве Америка уже не казалось ему честным союзником русского освобождения, по их реестрам русские не числились угнетенной коммунизмом нацией, всемирным угнетателем американский конгресс называл не коммунизм, а Россию…"
И мы решили опять привести высказывания писателя, как теперь видно - потрясающе пророческие (вспомним хотя бы недавнюю резонансную публикацию в "РГ": "С Украиной будет чрезвычайно больно"). Итак, что говорил и писал о "двух жерновах" мыслитель Солженицын до возвращения в Россию в 1994 году.
«НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка „цветных“ революций, и парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета.»

Вторая мозоль - биография.

Солженицын - предатель, беглец и врун. Многие забывают, что 15 августа 1943 года он был награждён орденом Отечественной войны II степени. 12 июля 1944 года — орденом Красной Звезды.

Когда Солженицын, конвоированный в изгнание в 1974 году, понял, что критика Запада направлена не против коммунизма, а против России, он стал там "неудобным диссидентом". Будучи в изгнании, Солженицын на долгие годы впал в немилость у американской прессы именно за то, что защищал историческую Россию. Да, он считал, что большевики исказили ее лик и упорно убеждал не приписывать русскому народу жестоких черт коммунистической практики Ленина - Сталина.

Писатель, активно выступавший против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей - безусловно фигура сложная.
Обсуждать это можно еще много десятилетий, что в принципе и происходит.

Стоит ли отрицать мощь этого человека в литературном пространстве? В любом случае, ознакомиться с его творчеством стоит. Честно говоря, мало встречала людей лично, у которых впечатление об истории России сложились под гнетом ГУЛАГА. Все, кто читал - имеют свое мнение и не Солженицыным оно сформировано.

В эту же кучу можно слить чуть не половину величайших писателей и поэтов. И Пушкина, и Лермонтова, и Бродского, и Есенин писал с вызовом, и Толстой, И Салтыков - Щедрин , и Булгаков, и Ахматову туда же, и Гумилева. Кстати, судьба последних очень волнует многих любителей России. Люди в экстазе от реквиема и т.д.

Знакомы ли эти люди с биографией литераторов? Будем уничтожать все наследие? Готовить веревку с мылом для каждого или грамотно изучать творчество и биографию наших соотечественников? Иначе я не понимаю для чего такие провокации.



«У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!»
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин



Tags: теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →