"Инферно": золотой миллиард - страшная истина или наглый обман?

Вчера в прокат вышел фильм с Томом Хэнксом "Инферно". Спойлеров не будет, можете смело читать. Речь пойдет о теории золотого миллиарда, которая поднята в фильме и которую можно понять уже по трейлеру.

А точнее есть ли на самом деле такая теория или эта книга и фильм - лишь очередная капля в зомбировании людей.  Суть теории "золотого миллиарда" состоит в том, что как только реальная цифра населения планеты приближается к миллиарду, что является некой точкой бифуркации в системе управления мировых господ, достижение этой критической точки сопровождается быстрым снижением количества населения.

1430594385_apocalyptic-movies_7

Быстрой популяризации понятия «золотой миллиард» в России послужило часто встречаемое упоминание в прессе о высказывании, приписываемого бывшему премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер, что население России необходимо сократить до 15 миллионов человек.
Однако оригинал высказывания на английском языке не обнаружен, точной информации о дате высказывания и об обстоятельствах, в которых оно было сделано (на каком мероприятии, в каком контексте и т. п.) нет, те, кто на него ссылается, включая Паршина, такой информации не дают.

Якобы главный способ уничтожения/ спасения населения - война, странно, почему не биологичесоке оружие, как в фильме. Все остальные методы снижения численности населения, такие как: аборты, безопасный секс, ВИЧ, химические добавки в пищу, пропаганда таблеток и докторов, алкоголизм, курение, наркомания, отравление химикатами под предлогом борьбы с глобальным потеплением, пропаганда ЛГБТ и огромное количество других методов позволяют регулировать смертность, соответственно и рождаемость.

Но кому тогда нужно клонирование и беспрерывное воспроизводство себе подобных, если уж мы решили взяться за проблему перенаселения???
[Spoiler (click to open)]
Давайте не будем слепо доверять этой теории и рассмотрим другую. Ту, которая утверждает, что сейчас на земле всего от 700 до 900 миллионов человек. Цифра в 7 миллиардов, все более вдалбливаемая в наши головы, не имеет ничего общего с действительностью.

Но как же тогда огромный Китай? Канада? Африка? Ведь численность населения прописана во всех атласах. А то вы не знаете, как происходит перепись населения. Есть категория городов, которым нужно дотянуть до сотни тысяч, кому-то до миллиона и т.д. - начальство требует, и тогда тебе дают пачку бланков и ты приспокойно себе заполняешь их сидя в школе какой-нибудь.
Вопрос в другом: зачем нас обманывают?
Все довольно логично.  Эта ложь оправдывает всю последующую. Например, заставить вас работать больше, дабы обеспечить существование огромного количества несуществующих собратьев. Ведь все вы платите налоги и пенсионные взносы. Можно печатать деньги в любых желаемых количествах, заставлять вас заниматься безопасным сексом, уменьшить в вас желание и возможность иметь детей, можно оправдать стерилизацию населения стран третьего мира, пропагандировать аборты.

Однако стоит обратить внимание, что страны и области мира с постоянным бременем войн и болезней (например, СПИДа), вопреки распространенному мнению, не испытывают меньший прирост населения в долгосрочной перспективе. Это происходит потому, что родители, братья и сестры в семье, которая испытала гибель родственников, страдают от своего рода посттравматического стресса (синдрома потери членов семьи) и, чтобы компенсировать его, заводят «лишних» младенцев.

Это оправдывает качество еды, ведь еды все меньше, а народу все больше. А самое главное — это держать вас в страхе и постоянном напряжении. Вокруг столько народу! На всех не хватит благ, рабочих мест, жилища. Становится все больше врагов, которые так и норовят занять ваше место под солнцем. Страны  - агрессоры. Опять -таки, самый действенный метод — война. Как правило она и развязывается.

Нет никакого огромного темпа роста населения, это все миф, ложь и невероятный по своей масштабности обман. И эта ложь - наша клетка. Вот почему так популярна легенда о «золотом миллиарде». Она прекрасно объясняет любые неудачи всего остального мира. И любой правитель, опасающийся неудачи (а кто её не опасается?), радостно поддержит столь надёжный и популярный громоотвод…

Куда страшнее, что эта теория консервирует варварство и отставание… Итак, заказчики и поборники легенды о «золотом миллиарде» — прежде всего политики, путающие решительность с суетливостью. А жертвами её оказываются не только все, кого угораздило оказаться под контролем этих неудачников, но и все, кто верит существующему в их интересах мифу.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back giugno 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
вон оно что, а я то думаю - чо ето озаботились запретом абортов
И на сколько, например, натянуто население Москвы? Тоже в 7 раз? То есть если брать случайные телефоны из базы данных и звонить по ним, в 6 случаях из 7 ответит специальный сотрудник ФСБ, который отнасвсескрывает?
Вот так неожиданная новость!
(Anonymous)
Американскр\оекино - это гамно
Нахрена эти посты по Голливуду
это не про голливуд, а про то, как этот голливуд врет
Ещё и гмо пытаются втюхать. Хотя население в россии сократилось, и куча деревень обезжизненных осталось.
от оно что, деревни-то от гмо нечестивого вымерли...)
а нам в школе: урбанизация, урбанизация...
Американское кино - гамно
смотрите всякую дурь и пишете потом такую же хренотень
В первую очередь - гумно Дэн Браун, выливающий свою конспирологическую мочу в мозги читателю.
у меня только один вопрос: что такое убойное курит аффтар?))
Золотой миллиард-это понятие обозначающее не общую численность населения, а численность населения стран Западного мира:Европы,США,Канады и т п.
надо посмотреть фильм. Неужели нас так много?
А говорят одних только китайцев полтора.
Странно. Хотя если всех собрать в кучу, займут мало место.
ну я ж не говорю что это так. я рассмотрела две теории на этот счет. одна подана в фильме. другая в видео
(Anonymous)
Эх, пустопорожние фантазии на основе гугло карт.

Посмотрим и увидим, что оказывается в мире больше 1 млрд. автомобилей.

"Согласно аналитики и ряда статических данных по состоянию на 2016 год на земле эксплуатируется более 1 млрд. автомобилей."

Почему тогда людей меньше, чем машин?