Ксения (kujman) wrote in boeing_is_back,
Ксения
kujman
boeing_is_back

Category:

"Инферно": золотой миллиард - страшная истина или наглый обман?

Вчера в прокат вышел фильм с Томом Хэнксом "Инферно". Спойлеров не будет, можете смело читать. Речь пойдет о теории золотого миллиарда, которая поднята в фильме и которую можно понять уже по трейлеру.

А точнее есть ли на самом деле такая теория или эта книга и фильм - лишь очередная капля в зомбировании людей.  Суть теории "золотого миллиарда" состоит в том, что как только реальная цифра населения планеты приближается к миллиарду, что является некой точкой бифуркации в системе управления мировых господ, достижение этой критической точки сопровождается быстрым снижением количества населения.

1430594385_apocalyptic-movies_7

Быстрой популяризации понятия «золотой миллиард» в России послужило часто встречаемое упоминание в прессе о высказывании, приписываемого бывшему премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер, что население России необходимо сократить до 15 миллионов человек.
Однако оригинал высказывания на английском языке не обнаружен, точной информации о дате высказывания и об обстоятельствах, в которых оно было сделано (на каком мероприятии, в каком контексте и т. п.) нет, те, кто на него ссылается, включая Паршина, такой информации не дают.

Якобы главный способ уничтожения/ спасения населения - война, странно, почему не биологичесоке оружие, как в фильме. Все остальные методы снижения численности населения, такие как: аборты, безопасный секс, ВИЧ, химические добавки в пищу, пропаганда таблеток и докторов, алкоголизм, курение, наркомания, отравление химикатами под предлогом борьбы с глобальным потеплением, пропаганда ЛГБТ и огромное количество других методов позволяют регулировать смертность, соответственно и рождаемость.

Но кому тогда нужно клонирование и беспрерывное воспроизводство себе подобных, если уж мы решили взяться за проблему перенаселения???
[Spoiler (click to open)]
Давайте не будем слепо доверять этой теории и рассмотрим другую. Ту, которая утверждает, что сейчас на земле всего от 700 до 900 миллионов человек. Цифра в 7 миллиардов, все более вдалбливаемая в наши головы, не имеет ничего общего с действительностью.

Но как же тогда огромный Китай? Канада? Африка? Ведь численность населения прописана во всех атласах. А то вы не знаете, как происходит перепись населения. Есть категория городов, которым нужно дотянуть до сотни тысяч, кому-то до миллиона и т.д. - начальство требует, и тогда тебе дают пачку бланков и ты приспокойно себе заполняешь их сидя в школе какой-нибудь.
Вопрос в другом: зачем нас обманывают?
Все довольно логично.  Эта ложь оправдывает всю последующую. Например, заставить вас работать больше, дабы обеспечить существование огромного количества несуществующих собратьев. Ведь все вы платите налоги и пенсионные взносы. Можно печатать деньги в любых желаемых количествах, заставлять вас заниматься безопасным сексом, уменьшить в вас желание и возможность иметь детей, можно оправдать стерилизацию населения стран третьего мира, пропагандировать аборты.

Однако стоит обратить внимание, что страны и области мира с постоянным бременем войн и болезней (например, СПИДа), вопреки распространенному мнению, не испытывают меньший прирост населения в долгосрочной перспективе. Это происходит потому, что родители, братья и сестры в семье, которая испытала гибель родственников, страдают от своего рода посттравматического стресса (синдрома потери членов семьи) и, чтобы компенсировать его, заводят «лишних» младенцев.

Это оправдывает качество еды, ведь еды все меньше, а народу все больше. А самое главное — это держать вас в страхе и постоянном напряжении. Вокруг столько народу! На всех не хватит благ, рабочих мест, жилища. Становится все больше врагов, которые так и норовят занять ваше место под солнцем. Страны  - агрессоры. Опять -таки, самый действенный метод — война. Как правило она и развязывается.

Нет никакого огромного темпа роста населения, это все миф, ложь и невероятный по своей масштабности обман. И эта ложь - наша клетка. Вот почему так популярна легенда о «золотом миллиарде». Она прекрасно объясняет любые неудачи всего остального мира. И любой правитель, опасающийся неудачи (а кто её не опасается?), радостно поддержит столь надёжный и популярный громоотвод…

Куда страшнее, что эта теория консервирует варварство и отставание… Итак, заказчики и поборники легенды о «золотом миллиарде» — прежде всего политики, путающие решительность с суетливостью. А жертвами её оказываются не только все, кого угораздило оказаться под контролем этих неудачников, но и все, кто верит существующему в их интересах мифу.


Tags: теория элит
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →