Моторола: смерть героя или постановка ДНР?

Этот пост был написан после смерти Моторолы, и тогда уже приводились версии, которые верны и сейчас, в том числе и про Гиви. Спустя столько времени, мы видим подтверждения.

"Вчерашний подрыв Моторолы вызвал информационную бурю. Вбросы нужные сделаны, переварили их, включаем логику. По состоянию на 17 октября, МГБ "ДНР" обвинило в убийстве Арсена Павлова (Моторолы) "украинскую ДРГ".

tass_11001127

Тем не менее, в медиапространстве Донбасса и Украины обсуждаются еще несколько версий случившегося. По мимо того, что обвинения уже начали предъявлять даже жене, есть более злободневные предположения:

1. ФСБ.

По поводу версии о причастности к убийству вездесущих фсбшников. Часто всплывает в укросми. Якобы Моторолу слили за ненадобностью или вот еще: "Моторола мешал Кремлю".  Это из той же оперы, как визжали про Немцова. Якобы оппозиционного политика тоже убрал Кремль, т.к тот сильно мешал. Чем мешал, кому - так и не выяснили, но утку пустили. Не уверена, что Моторола представлял из себя настолько важную персону, чтобы фсбшники им занялись. Убивать не за чем им, достаточно раз объяснить. Если бы это была зловещая рука Кремля, то Захарченко бы так не вопил о войне с СБУ, а тихонечко бы присел, да и слился бы.

2.

- Моторола жив, относительно здоров и уже где-то надежно спрятан. Инсценировка собственного убийства помогла ему замести следы и скрыться от тех, кто действительно замышлял его убрать. Либо это и была его миссия: остаться лицом войны и борьбы за справедливость, чтобы вдохновлять тысячи и тысячи днровцев

Тут понятнее станет во время похорон. Закрытый или открытый будет гроб. Тело же не показали, лица никто не видел. На видео, когда выносили труп из лифта, все это квадратиками закрыли. Как бы это не казалось надуманным, подобная практика не редкость в наше время. Моторолу мог убрать снайпер пулей в голову. Могли убрать на войне. Но его взорвали. Причем, как пишут, сми - стервятники, стремящиеся желтыми заголовками выбить себе место в метрике -"Моторолу разорвало на куски".

Вот есть довольно любопытное предположение:

"Я и мои коллеги не видели тела Павлова. Жив он или мертв, не могу утверждать, пока не увидим тела. Я слышал, что его планируют хоронить на родине, в России, в закрытом режиме, как сына Януковича. Если похороны будут закрытыми, значит, силовики Порошенко не добрались до Павлова, а все что происходит — постановка… Если все будет сделано именно так (закрытые похороны), тогда можно с уверенностью утверждать, что Моторола жив и его просто спрятали. Убрали на заслуженный отдых. Что он будет делать? А что он умеет? Не знаю, где-то в российской глубинке заляжет" - это якобы предположение полковника ДНР.  Не уверена, что это не очередная дочь генерала, но, как версия, вполне себе.

3.

- Моторолу убили свои. На самом деле, весь шум , поднятый из - за этой трагедий немного ввел меня в ступор, т.к. речь идет о войне, о Донбассе, о Мотороле, который всегда был на волосок от той, что его настигла, поэтому такая острая реакция днровцев на его смерть показалась мне крайностью.

Дом Моторолы охранялся до зубов. Нельзя было даже подъехать незнакомой машине. Подъезд охранялся. Не поверю, что военный, такой профессиональный, мог попасться на бомбе в лифте. Наблюдение велось постоянно. Вывод следующий: поплатился за доверие к своим и дело даже не в металоломе.

Хотя Моторола часто высказывался о том, что мешает не только СБУ, но и своим. По версии местных жителей, главарь бандформирования "Спарта" Моторола не поделил с главарем "Сомали" Гиви металлолом. В частности, по словам дончанина, в прошлом году два скандально известных боевика ДНР поссорились из-за того, что не могли решить, кому из них разрабатывать на распиле донецкого аэропорта. Местные говорят, что даже чуть не дошло до стрельбы, однако, тогда Моторола и Гиви как-то договорились.

Да, он был воином, но это не снимает с него ответственность за его жизнь в штатском. Война - распил денег. И все.

А вот еще любопытный момент.

Обратите внимание на интервью журналу «Коммерсант.Власть». В нем один из активных участников войны на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) пожаловался на то, что финансовая помощь самопровозглашенным республикам за последнее время резко сократилась. По его словам, объем гуманитарной помощи, отправленной его движением «Новороссия» в регионы ополчения Украины, уменьшился за последнее время примерно в 9 раз: так, за лето Стрелкову удалось послать туда лишь 4 фуры. По его мнению, это связано с тем, что телевидение перестало уделять внимание войне, из-за чего людям кажется, что «дело идет к миру».

После это происходит взрыв и все внимание приковано к Донбассу. Несправделивость. Убит Моторола. Тут уже и памятники ему, и музеи, и флаги, сейчас пойдут кепки и футболки. Сейчас все кинутся помогать ДНР.

Посмотрите на слова людей, которые борются за мир: «Кто бы это ни сделал, они будут расплачиваться. Вся Украина. Мы будем захватывать каждый город. Я буду ровнять их с землей за своего друга. Ну а Сеня… я знаю, что он всегда будет рядом с нами», – сказал Толстых.

Послушайте остальных. Это чистой воды провокация. Не ведитесь на нее. Ровнять жилые дома, мстить за военного... Причем здесь вся Украина? Зачем обострять войну... ? Разве этого бы хотел сам Моторола?"
Ну кому нужна война - никому конечно.



promo boeing_is_back june 22, 13:24 306
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Какого еще "героя"? Герои - те, кто уничтожает адептов "русского мира".
В промо драка.
Одна моторола выбивает другую.
мне стыдно что среди моих соотечественников есть моторолы.........
гордитесь, зато у вас есть патрошенки, аваковы, турчиновы и другие хунтята - не одно поколение еще будет "гордится" ими...
пока нет не покажут труп можно не верить в смерть
Уж слишком много внимания уделяется его персоне.
постановка... а может и смерть героя...
а можно сразу 2-е версии...???
Re: постановка... а может и смерть героя...
смерть героя как продуманная постановка? очень даже
Говорят вчера в Питере видели. Чисто выбритый, с новыми фаянсовыми зубами, в костюме за рулем крузака.
Да вся эта ДНР театр действий. И все там актеры.
нет, нужно просто разделять жителей республики и тех, кто поддерживает войну
Я всё равно на прокорм донецка ничё не дам. И не просите.
полагаю, что Арсений Павлов жив, а Моторола погиб геройской смертью. профит всем от такой комбинации.
распидорашенный труп террориста моторолы можно лицезреть в сети Интернет
как бы не получилось, что на Украине что-то случится, а повесят это на так называемых мстителей
сложно сказать однозначно, подождем развития событий, информации слишком много и она противоречива