ВИНОВНЫ: СССР развязал Вторую мировую войну

Ответственность за начало Второй мировой войны в декларации, которую на днях подписали те страны, которым больше всего досталось: Польша, Украина и Литва, теперь возлагается на Советский Союз. По мнению авторов документа, пакт Молотова - Риббентропа, заключенный в 1939 году "между двумя тоталитарными режимами - коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией", "привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз".

24061945_1

"Следствием этих событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом и массовые репрессии против наших народов. Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека", говорится в декларации.

Итак, в очередной, уже не знаю какой раз подряд, нам кидают эти обвинения. Кидают одни и те же страны, против которых, мы, видимо, настолько согрешили, что не отмоемся до конца дней наших. Здесь, подробно расписаны все наши преступления. И кровью миллионов солдат нам не объяснить и не донести до этих стран. Вопрос в другом, стоит ли кому-то объяснять или просто молча смотреть, как намеренно пытаются изменить ту точку в истории, которая очень важна, как идеологически, так и стратегически?

Теория о том, что СССР развязал Вторую мировую, на самом деле достаточно старая, её развивал ещё Йозеф Геббельс, дабы оправдать вторжение в Россию. Но новый виток популярности тема получила после публикации скандальной книги «Ледокол» писателя и бывшего разведчика Владимира Резуна, ныне проживающего в Британии и пишущего свои книги под издевательским псевдонимом «Виктор Суворов». В книге «Ледокол», а также в последовавших за ней книгах «День М», «Последняя республика», «Самоубийство», «Очищение» и так далее, Суворов-Резун последовательно развивает тезис о том, что якобы СССР был инициатором Второй мировой войны.

Данный миф получил распространение на Западе и стал официальной исторической версией во многих странах, таких как Польша, Латвия, Литва, Эстония и Украина. И мы сейчас можем в этом убедиться. В настоящее время в Евросоюзе все активнее пытаются поставить знак равенства между Гитлером и Сталиным, между фашизмом и коммунизмом. В частности, именно для этого заново переписывается история Второй мировой войны. Важно «уравнять» ответственность СССР и Германии за развязывание войны, или даже объявить СССР главным виновником, чтобы образ страны агрессора выпадал не только на путинский период. Создать некую репутацию страны, которая все время затевала войны.

Под конец стоит задать сторонникам данной теории один вопрос. Почему бы не приравнять следующие масштабные геноциды, а также их виновников и идеологических наследников к нацизму?

- Геноцид буров в Южной Африке во время Англо-Бурской войны 1899—1902 гг. Виновник — Великобритания. Идеология: либерализм. консерватизм.
- Геноцид индейцев Северной Америки в XIX веке. Виновник — США. Идеология: либерализм, консерватизм.
- Геноцид индейцев Латинской Америки и Вест-Индии XVI—XIX вв. Виновник — Испания, идеология — католицизм;
- Геноцид армян в 1915 году. Виновник — Турция, идеология — национализм;
- Геноцид населения Африки в XVI—XIX вв. Виновники — Великобритания, Испания, Франция, Голландия, Португалия, идеология — консерватизм. либерализм. католицизм;
- Геноцид населения Бенгалии в 1942—1943 гг. Виновник — Великобритания, идеология — консерватизм (премьер-министром Британии в этот момент был консерватор Уинстон Черчилль).

Ах, да, и еще раз, нужно вспомнить все те преступления, которые мы совершали и вместе с нами следить за новой историей.



Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 412
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
да да, Молотов же через силу с Гиммлером ручкался

Поцелуйте в жопу Сталина. Не можете? Займитесь идолопоклонением. Отебитесь же наконец от стран окружающих вас.
мы бы с удовольствием,только они не дают нам.Всю дорогу только и слышь "Россия может напасть" .Оно понятно,иначе денег никто не даст побирушкам,но ведь достали же реально)))
Дык, всё просто же!
Те геноциды осуществлялись исключительной, высшей,
англо-саксонской нацией. Они by default - правильные и демократические.
Видимо, то что происходит сейчас вокруг нас, действительно "лебединая песня" всего англо-саксонского миропорядка, который потихоньку накрывается медным тазом.
Ессно, "никто не хотел умирать"))))
Но, какие-то сдвиги будут, и они уже идут.
А восточно-европейская поляна - это последний и призрачный шанс трёх толстяков мировой олигархии вернуть себе положение на всём евразийском пространстве.
так в том то и прикол, что с их стороны это вообще позорище
Может быть ответственность за развязывание войны - это и перебор, но пакт Молова-Рибентропа был и это факт, и от этого никуда не уйти.
ну все-таки это разные вещи и есть причины а есть следствия
СССР напал на Германию и Украину©
АрсенийКролик.
Именно Украина и Белоруссия были на передовой во время всех мировых войн. Прибалтика также отбивалась от немцев во время 1-й Мировой пока Россия отсиживалась в тени. Наполеон встретил свой поход на Москву в Литве и на Березине. И там же оставил значительную часть своей армии.
И что теперь?
Теперь обнаглевшие россияне называют тех кто её защитил своей грудью фашистами и предателями. Не змея вскормленная на груди? Нет? Тогда кто?
>> обнаглевшие россияне называют тех кто её защитил своей грудью фашистами и предателями...

"... обнаглевшие украинцы называют тех кто её защитил своей грудью фашистами и предателями" - ты это имел ввиду?



"стоит ли кому-то объяснять или просто молча смотреть, как намеренно пытаются изменить ту точку в истории, которая очень важна, как идеологически, так и стратегически?"
Дело в том, мил человек, что внутреевропейская война стали мировой со вступлением в войну США, которая была связана с Польшей военным союзом. СССР с Германией 1-го сентября 1939 с двух сторон напали на суверенное государство Польша, тем самым вынудив США выполнить союзнический договор с Польшей и вступить в войну. Таким образом Вторую мировую войну де факто и де-юре начали Германия и СССР. И это есть задокументированный исторический факт.
Вот такая фигня тупорылые кацапы.
Укрогабонец = дебилушка детектед.
Пиздуй на хутор, продолжай читать галицькие книги по истории Внаукраины.
(Anonymous)
А "Мюнхенского сговора" от 1938 г. как бы и не было...
Исходя из их логики, то Сталин виноват. Восстанавливая историческую справедливость:
-- Львов вернуть Польше
-- Закарпатье -- Венгрии
-- Николаев, Мариуполь, Донбасс, Крым и пр. -- России
-- Бессарабию -- Молдавии.
Вперёд, ребята!
Да не ерепенься вафлер потерпи немного скоро сука будешь ползать и соплями радости жрать ножки буша. Ахахххх....
(Anonymous)
В феврале 1933 года СССР предложил западным странам принять декларацию об определении агрессии и нападающей стороны. Советский Союз выдвинул подлинно научное определение агрессии, не оставлявшее места для ее оправдания.
Но линия представителей Англии и Соединенных Штатов Америки привела к тому, что Генеральная комиссия отложила решение данного вопроса на неопределенное время.
15 июля 1933 г. по инициативе Муссолини был заключён договор, подписанный представителями Италии, Великобритании, Германии и Франции о политическом сотрудничестве.
Осенью 1933 г. Гитлер заявил, что «восстановление германо-русских отношений будет невозможно» [2]
В декабре 1933 года в СССР было принято решение бороться за создание системы коллективной безопасности в Европе*, за заключение «Восточного пакта». Запад и Польша в итоге отклонили и это предложение, а 9 октября 1934 г. был убит французский министр иностранных дел Барту, однозначно высказывавшийся за «Восточный пакт».
14 декабря 1933 г. правительство СССР направило правительству Польши проект совместной декларации. Предлагалось, чтобы оба государства объявили «об их твердой решимости охранять и защищать мир на востоке Европы», сообща отстаивать «неприкосновенность и полную экономическую и политическую независимость стран... выделившихся из состава бывшей Российской империи...»
Ответ на советское предложение гласил, что польское правительство «считает принципиально возможным сделать эту декларацию при подходящем случае» [1]
В свою очередь, Германия не дремала и заключила с Польшей 26 января 1934 года пакт Гитлера-Пилсудского о ненападении [3]
Сразу после этого, в начале февраля 1934 г. Польша заявила о своем отказе участвовать в какой-либо декларации с Советским Союзом, имеющей своей целью гарантию независимости прибалтийских стран. [1]
В июне 1935 года Великобритания подписала с Германией морское соглашение.
Сентябрь 1938 года, «второй судетский кризис».
Советское правительство дает ответ на запрос президента Чехословакии Бенешу о том, что готово выполнить условия Пражского договора**. Советский Союз предложил свою помощь Чехословакии на случай войны с Германией, даже в том случае, если вопреки пакту Франция этого не сделает.
Польша в ответ заявила, что объявит войну СССР в случае, если Красная Армия направит на помощь Чехословакии через территорию Польши войска.
Англия и Франция блокировали советские предложения об обсуждении проблемы коллективной поддержки Чехословакии через Лигу Наций.
23 сентября 1938 года - советское правительство предупредило польское правительство, что в случае, если польские войска, сконцентрированные на границе с Чехословакией, вторгнутся в ее пределы, то СССР будет считать это актом не вызванной агрессии и денонсирует пакт о ненападении с Польшей.
29-30 сентября 1938 года в Мюнхене главами правительств Великобритании (Н. Чемберлен), Франции (Э. Даладье), нацистской Германии (А. Гитлер) и фашистской Италии (Б. Муссолини) было подписано соглашение о расчленении Чехословакии.
1 октября 1938 года. Чехословакия уступает Польше область, где проживало 80 тыс. поляков и 120 тыс. чехов.
2 октября 1938 года. Операция "Залужье". Польша оккупирует Тешинскую Силезию (район Тешен -Фриштат - Богумин) и некоторые населенные пункты на территории современной Словакии.
17 апреля 1939 года Советский Союз всё же вручил Англии и Франции проект договора о взаимопомощи против агрессии сроком на 5-10 лет. Но и эта попытка не удалась***. Как подметил лидер Либеральной партии Ллойд Джордж: «Господин Невиль Чемберлен, лорд Галифакс и сэр Саймон не желают союза с Россией».
arctus.livejournal.com/185670.html

Ну а так, конешно, адын Сталин во всем виноват...(сарказм)
Польша-то куда лезет? Молчали бы в тряпочку, пакт Молотова-Рибентропа им мерещится, а как на Чехословакию с Германие напали, так всё ОК было.
== её развивал ещё Йозеф Геббельс, дабы оправдать вторжение в Россию

Гитлер 22.06.1941 четко заявил, что это СССР напал на Германию. Что в общем то странно.