pink_bounty (pink_bounty) wrote in boeing_is_back,
pink_bounty
pink_bounty
boeing_is_back

Как хитрые американцы воровали наши идеи и исследования

Как хитрые американцы воровали наши идеи и исследования

Неспроста еще 20 лет назад в штатах стали популярны русские математические школы. В то время в США очень хорошо понимали, что многие советские разработки сильно опережали не только конкурентов, но и время.

В середине 80х годов в НИИ теоретической и экспериментальной биофизики группой из молодых ученых был создан уникальный препарат - пертрофан (не путать с ипертрофаном), опережавший зарубежные аналоги почти на 20 лет.

Это вещество имело бледно-голубой цвет, от чего и получило неофициальное название "голубая кровь".
Препарат способен полностью заменять плазму крови и спасать жизни десятков тысяч людей. Его производство в России запустят только в этом году. А вот американцы используют его уже много лет. Более того, пертрофан признан самым лучшим в мире.

Все это благодаря советскому ученому Феликсу Белоярцеву, правда в США говорить об этом не любят, впрочем, так же, как и о двигателях РД-180, которые были созданы российскими инженерами еще в 90е годы.

рд-180

Довольно забавно получилось. Американские ракеты-носители "Атлас", которые изначально создавались, как оружие против СССР, сейчас летают на РД-180.

Кремниевую долину принято считать родиной большинства успешных исследований и разработок. Именно здесь запустили глобальную сеть - Интернет, создали новые компьютеры и программное обеспечение для них. А знаете в чем секрет их успеха?

Секрет заключается в том, что в основе многих ключевых разработок стоят русские - выпускники Бауманского университета и Института Теоретической и Экспериментальной физики. Они там не только работают, но и преподают.

Одна из самых престижных школ - русская математическая. Почти все преподаватели там наши бывшие соотечественники.

Важным показателем вклада русских в развитие американских технологий настолько велико, что в 1994 году в одном из университетов штата Миннесота на кафедре теоретической физики русский язык стал официальным рабочим.

Зато, если поспрашивать у подростков в России: чьи технологии самые лучшие? Большинство ответит, что американские. А знаете почему? Потому что в большинстве американских видеоигр их танки, самолеты и прочее вооружение, позиционируется, как самое лучшее. Но мы то с Вами знаем, что это не так.
Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →