Как хитрые американцы воровали наши идеи и исследования

Как хитрые американцы воровали наши идеи и исследования

Неспроста еще 20 лет назад в штатах стали популярны русские математические школы. В то время в США очень хорошо понимали, что многие советские разработки сильно опережали не только конкурентов, но и время.

В середине 80х годов в НИИ теоретической и экспериментальной биофизики группой из молодых ученых был создан уникальный препарат - пертрофан (не путать с ипертрофаном), опережавший зарубежные аналоги почти на 20 лет.

Это вещество имело бледно-голубой цвет, от чего и получило неофициальное название "голубая кровь".
Препарат способен полностью заменять плазму крови и спасать жизни десятков тысяч людей. Его производство в России запустят только в этом году. А вот американцы используют его уже много лет. Более того, пертрофан признан самым лучшим в мире.

Все это благодаря советскому ученому Феликсу Белоярцеву, правда в США говорить об этом не любят, впрочем, так же, как и о двигателях РД-180, которые были созданы российскими инженерами еще в 90е годы.

рд-180

Довольно забавно получилось. Американские ракеты-носители "Атлас", которые изначально создавались, как оружие против СССР, сейчас летают на РД-180.

Кремниевую долину принято считать родиной большинства успешных исследований и разработок. Именно здесь запустили глобальную сеть - Интернет, создали новые компьютеры и программное обеспечение для них. А знаете в чем секрет их успеха?

Секрет заключается в том, что в основе многих ключевых разработок стоят русские - выпускники Бауманского университета и Института Теоретической и Экспериментальной физики. Они там не только работают, но и преподают.

Одна из самых престижных школ - русская математическая. Почти все преподаватели там наши бывшие соотечественники.

Важным показателем вклада русских в развитие американских технологий настолько велико, что в 1994 году в одном из университетов штата Миннесота на кафедре теоретической физики русский язык стал официальным рабочим.

Зато, если поспрашивать у подростков в России: чьи технологии самые лучшие? Большинство ответит, что американские. А знаете почему? Потому что в большинстве американских видеоигр их танки, самолеты и прочее вооружение, позиционируется, как самое лучшее. Но мы то с Вами знаем, что это не так.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 544
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Пиндосы еще за тетрис должны ответить...

Edited at 2016-10-24 01:04 pm (UTC)
Ага. Еще за электрическую дугу Петрова, электрическую лампочку Яблочкова, радио Попова....А что-же не написали про трагическую судьбу Феликса Белоярцева?
Перфторан или пертрофан?

Edited at 2016-10-24 01:08 pm (UTC)
В одной стране гениальные конструктора прошли через лагеря где им ломали челюсти и сворачивали шеи. А в другой стране таким людям просто дали раскрытся.

Edited at 2016-10-24 01:11 pm (UTC)
Понты. Наоборот, это русские воровали у них изобретения и открытия.
пертрофан
...
Погуглил, гугл этого слова не знает
Страшнее что пендосы воровали наших инжеренов и ученых.
Всё своё профукали, так чем же гордиться? Плакать надо!
Не усложняйте...когда в конце 80 Горбачев разгромил науку большинство моих знакомых начиная с физматшкол (2,57,179) и институтов( МФТИ МГУ ) не стесненные подпиской на допуск рванули выживать и работать в дальние страны ... да некоторые заезжают сейчас, но в противоположность заявлений наших агитаторов не возвращаются...
Да. Такую державу мы просрать сумели!
Кстати, если посмотреть преподавательский состав (математика, физика) ведущих американских вузов, то преподавателей, выходцев из России, с гулькин ...хвост. Да и те в основном не русские, а, скажем так=русскоговорящие.
ради прикола вбейте в поиск "фото программисты майкрософт"
В США не только об этом говорить не любят.
Но и о том тоже.
Да.