Скандал с Райкиным: о терроре властей

004


«Мы клевещем, доносим. И опять хотим в клетку» - речь Константина Райкина о цензуре и борьбе государства за нравственность. Вот видео, на котором Константин Райкин на съезде СТД обвинил власть в идеологическом терроре, и которое вызвало волну возмущения:



цитата



ответка Райкину от тех групп, которых он обвиняет в ура - патриотизме

хирург


Комментарий Кремля

песков


и трейлер спектакля, который защищает Райкин грудью:



Константин Райкин присоединяется к компании московских режиссеров старшего поколения, которые, не сговариваясь, выпустили в нынешнем сезоне спектакли по выдающимся западным киносценариям.

Их уже три: «Нюрнберг» Алексея Бородина в РАМТе (по «Нюрнбергскому процессу» Стэнли Крамера), «Морское путешествие» Юрия Еремина в Театре имени Моссовета (по «Кораблю дураков» того же режиссера) и «Мефисто» Адольфа Шапиро в МХТ (по роману Клауса Манна и одноименной картине Иштвана Сабо). Три темы достаточно важные для восприятия.

Соглашусь "Три сестры" Чехова порядком изжили себя. На этом фоне череда провокационных спектаклей явно привлекают внимание и ассоциируются с глотком холодного шампанского в душном зале. Денег собрать можно удачно.

И вот тут стоит удивиться, что эту пламенную речь именно в данный момент произнес именно Константин Райкин. Потому что у него-то как раз сейчас — острейшая проблема с финансами: здание «Сатирикона» ремонтируется, труппа играет на съемной площадке, и аренда этой площадки съедает все ресурсы театра, им не хватает денег на выпуск премьер. «Сатирикону» нужна государственная помощь (о чем Райкин и упоминал совсем недавно) для того, чтобы в период ремонта жить и выпускать новые спектакли, а не еле-еле выживать.

Все три отечественных спектакля так или иначе размышляют о симптомах фашизма.  Спектакль Райкина о другом, но не менее важном. Постановка цепляющая? Да. Провоцирующая? Да, но на что?
Защитники спектакля утверждают, что  в постановке открыто и прямо говорится не столько о проблеме сексуального выбора, сколько о звериной неготовности российского общества признать за человеческим существом право на этот выбор. Так, допустим, там говорится об этом. О том, что российское общество не принимает такой позиции. Да не принимаем. И не стыдимся этого. Зачем провоцировать толпу? И без этого достаточно тем для возмущения.

Да, мы, возможно, на взгляд Райкина, не догнали запад в своих свободных нравах. А надо ли? Допустим, надо. Но! Спектакль не пробуждает желания пойти и поддержать всех сторонников свободной любви. Или защитить их. Отвращение и агрессия, жалость и возмущение - вот эмоции.

Выпустить такой спектакль сегодня, в условиях очевидной борьбы Министерства культуры с выставками фотографий голых детей, фильмами, где мы нападаем на страны, в период, когда со всех углов рушится дерьмо нам на головы, зачем?

Ощущаете ли вы давление цензуры в России?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Вопрос №1:
Сколько денег в бюджете Минкульта предусмотрено в 2016 году на Сатирикон?
Точную сумму не скажу, но сейчас "Сатирикону" за государственный счет делается капитальный ремонт здания театра. Это плюсом к обычному финансированию. Это ОЧЕНЬ не маленькие деньги.
Райкин очень талантлив, но забыл, что СССР кончился - кто платит, тот и музыку заказывает.
ну песков так и сказал

а на фига им платить деньги за спектакли подобного характера
Хирург конченое чмо место которому в бутырке. Ублюдок пилит деньги и спатвает молодежь у себя на шабашах в секстоне.
Минкульт
Да А.Журавскому жопу порвать!!! деньги слил...
Все эти упоротые всёпропальщики от "культуры" имеют наглость ругать государство, на деньги которого они существуют. Мало того что это отсутсвие элементарной порядочности/нравственности, но это ещё и отсутствие и логики, и памяти. Ведь было сказано несколько тысяч лет назад: "не плюй в руку дающего".

Надеюсь что Райкин теперь пойдёт побираться по улицам. Или принесёт публичные извинения, когда захочет кушать.
Райкин не еврей а хохол. Дайте денег и идите нафиг.
А кто такой Задомстанов? Актер или режиссер?

Edited at 2016-10-25 01:24 pm (UTC)
Золдостанов хуй в вязаной шапке...к тому же узбек или таджик..короче гастер..
Причем тут халява. Речь о трех спектаклях которые власти не давали ни копейки..а рыжие усы как всегда размыло понятия и тему..
"Сатирикон" - государственный театр, существующий на государственные деньги.

Прямо сейчас им еще и капиталку театра делают на сотню миллионов рублей.

При этом Константин Аркадьевич считает возможным харкать в лица своим благодеятелям и скакать с антигосударственными лозунгами.
Райкин свое мнение сказал. Он интелектуал. Имеет на него право. Залдостанов тоже имеет свое мнение, но он не интелектуал.... Пусть каждый выбирает мнение которое ему ближе мнение интелектуала или мнение мудилы. Если ни одно не подходит, пусть остановится на своем, третьем. Тоже имеет право. Справедливо.
"Сатирикону" срезали госфинансирование, вот Райкин и стал "воевать с цензурой".
ну да, больше похоже на ответку. только как то глуповато говорить о цензуре в период информационной войны
Я смотрю, деятели культуры опять хорошо устроились: самовыражаются за счёт государства (что значит - за наш с вами счёт, кстати, так как государство даёт этим деятелям собранные с нас деньги), ставят спектакли о непонятых меньшинствах для тонких интеллектуалов (а не для каких-то простецов) - и при этом ещё недовольны.
Много воли дали скоморохам, вот они и возомнили, что что-то стоят сами по себе, в отсутствии зрителей, слушателей и читателей.
Кстати, да. Театры получают от государства нехилые деньги, а уж Райкин получил еще и землю, на которой воздвиг свой торговый центр "Райкин-плаза". Какая пошлость
Ощущаете ли вы давление цензуры в России?
Только дебил не ощущает
Re: Волки муравьями не питаются
Пока власти нет до вас дела - есть немаленькие шансы не иметь особых проблем.
А пачиму должно быть по другому?
А ведь он говорит очень расплывчато.
Вот кст правильно стали сравнивать Райкина с Золдостановым, и то и другое треш и угар, но в первом случае с говнецом как выяснилось.
Райкин вылез исключительно за счёт отца, и в былые времена реально был "залдостановым от театра". А теперь то ли моча в голову ударила, то ли решил что он Великий Творец которому всё можно. В том числе и гадить на тех, за чей счёт он существует.
Он клевещет, доносит, как сам сказал, почему нам должно быть до этого дел?
Хуже другое, что он ставит спектакли про пид@расов, а потом сам начинает вести себя как пид@рас.