"Буксировка" Адмирала Кузнецова

Видео буксировка Адмирала Кузнецова

Интернет-аналитики приняли бункеровку (дозаправку) Адмирала Кузнецова за буксировку. Некоторые СМИ уже подхватили этот троллинг и транслируют его дальше.

photo989600567564282620

photo989600567564282621

photo989600567564282622

Обратите внимание, что "буксир", который, по-сути, является заправочным танкером подошел к корме.

Судно всегда буксируют за носовую часть, иначе как управлять кораблем?

В 2012 году во время учений в Бискайском заливе "Адмирал Кузнецов" полностью потерял ход.
Есть видео, где буксир-спасатель "Николай Чикер" в шестибалльный шторм берет на буксир этот авианосец за носовую часть. На 1.37 это четко видно.



На схеме, которая очень легко гуглится, видно, что цистерны авиатоплива находятся в кормовой части.

photo532581902280101103

Все это доказывает, что на первом фото изображена не буксировка Адмирала Кузнецова, а его дозаправка (бункеровка) авиационным топливом.

Еще в сентябре нас предупреждали, что будет информационная атака на наши корабли.

Американцев привлечение авиагруппы для ударов по террористам, конечно, не обрадует. Скорее наоборот - можно ожидать череды скандалов, связанной с работой палубной авиации. Потому что этим действием Россия показывает, что если кто-то не хочет договариваться, то мы все сделаем сами», - рассказал «Звезде» военный политолог, военный политолог, доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Если проанализировать, с каким интересом зарубежные военные с помощью самых разных средств наблюдают за действиями России в Сирии, и какие заявления делают, то можно предположить, что первое в истории России применение палубной авиации за рубежом будет воспринято в штыки.

С практической точки зрения это значит лишь одно - скорее всего, вероятность провокаций со стороны зарубежных «партнеров» полностью исключать нельзя. Впрочем, как объясняют сами военные, странная позиция относительно терроризма в Сирии со стороны США и полные истерики заявления на полет корректируемых авиабомб вряд ли смогут повлиять.

P S Я всегда за адекватный диалог.
Все оскорбительные комментарии будут удаляться.
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 656
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Дозаправка керосином? Сколько вылетов совершили самолеты с борта Кузеньки? Неужели все топливо сожгли?
Дозаправка шлангами внатяг - это для савушкинских лохов нормально. Но танкеры заправляют всех борт-о-борт.
Весь керосин ушел на примусы и керосиновые лампы.
то ни хохлобыдло, то спец в логистике и дозаправке. да во всем спец
(Anonymous)
О, да ты мореман???
Ну посмотрел бы я на тебя как ты швартанашься борт о борт с авианосцем, примерно так же как и к пятиэтажке, и при малейшем волнении, раздолбаешь об его борт всю надстройку.
Не всегда..В открытом море чаще всего бортом через кранцы не получается, поэтому бункеровка идет на буксире с согласованной скоростью
Хочу спросить "знатока":
А буксируют суда всегда - кормой вперед?
Можно...
Но - зачем?
И вряд-ли это нужно делать с крейсером, да ещё - в открытом море.
Какая в подобной буксировке нужда?
Не кто вообще не говорит что это буксировка. Просто такой вариант возможен.
Да бесполезно проводить "ликбез идиотов". На Красной площади эвакуацию танка "Арматы" тоже представляли пиплу как демонстрацию эвакуации с поля боя.