"Буксировка" Адмирала Кузнецова

Видео буксировка Адмирала Кузнецова

Интернет-аналитики приняли бункеровку (дозаправку) Адмирала Кузнецова за буксировку. Некоторые СМИ уже подхватили этот троллинг и транслируют его дальше.

photo989600567564282620

photo989600567564282621

photo989600567564282622

Обратите внимание, что "буксир", который, по-сути, является заправочным танкером подошел к корме.

Судно всегда буксируют за носовую часть, иначе как управлять кораблем?

В 2012 году во время учений в Бискайском заливе "Адмирал Кузнецов" полностью потерял ход.
Есть видео, где буксир-спасатель "Николай Чикер" в шестибалльный шторм берет на буксир этот авианосец за носовую часть. На 1.37 это четко видно.



На схеме, которая очень легко гуглится, видно, что цистерны авиатоплива находятся в кормовой части.

photo532581902280101103

Все это доказывает, что на первом фото изображена не буксировка Адмирала Кузнецова, а его дозаправка (бункеровка) авиационным топливом.

Еще в сентябре нас предупреждали, что будет информационная атака на наши корабли.

Американцев привлечение авиагруппы для ударов по террористам, конечно, не обрадует. Скорее наоборот - можно ожидать череды скандалов, связанной с работой палубной авиации. Потому что этим действием Россия показывает, что если кто-то не хочет договариваться, то мы все сделаем сами», - рассказал «Звезде» военный политолог, военный политолог, доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Если проанализировать, с каким интересом зарубежные военные с помощью самых разных средств наблюдают за действиями России в Сирии, и какие заявления делают, то можно предположить, что первое в истории России применение палубной авиации за рубежом будет воспринято в штыки.

С практической точки зрения это значит лишь одно - скорее всего, вероятность провокаций со стороны зарубежных «партнеров» полностью исключать нельзя. Впрочем, как объясняют сами военные, странная позиция относительно терроризма в Сирии со стороны США и полные истерики заявления на полет корректируемых авиабомб вряд ли смогут повлиять.

P S Я всегда за адекватный диалог.
Все оскорбительные комментарии будут удаляться.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 645
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Сирия - это не только зачистка терористов, но и отработка военных технологий и взаимодействия родов войск. Сухопутную авиацию обкатали, почему бы не потренировать морских летчиков?
какому пво и самолётам противодействовали? что обкатывали? нашим самолётам которые в сирии лет по тридцать..не за этим ли овном весь мир в очередь выстроился?как ни как передовое вооружение..
То есть такие аббревиатуры, как Су-34, СВП-24, Калибр, Уран-6 тебе вообще ничего не говорят? Ну отдыхай тогда.
сколько этих су34 там.. а вообще отвечать вопросои на вопрос очень вредная туповатная привычка..
Для обкатки технологий стопицот самолетов не нужно. А по другим пунктам, стало быть, возражения нет? Ну и хорошо. А то я ведь про беспилотники забыл сказать, про Ка-52 и Ми-28Н, про С-400. Впервые в реальных боевых действиях испытаны Т-90, Солнцепёк, Красуха-4. Есть сведения о том, что были испытаны управляемые 152-миллиметровые снаряды "Краснополь", крылатые ракеты Х-101, новейшие авиабомбы типа РБК-500. Безусловно были использованы новейшие средства наблюдения и разведки ВКС. А те самолеты Су-24/Су-25, которые ты старыми считаешь, все прошли модернизацию после 2012 года. Отдыхай, Славик.
Думаю, не в тренировке дело. Это хоть и не лишнее, но тренироваться можно и в домашнем море. В военном плане тут мало делу поможешь, особенно в Алеппо.
Скорее попытка хмурить брови и медийно накачивать мощь перед будущими переговорами с будущим президентом США. Способ начать новый этап с более сильных позиций, приближающих РФ к статусу равной сверхдержавы.
Вы только в процессе тренировки не заденьте случайно тех, "кого не надо", а то тренажер быстро уйдёт под воду - просто ради преподания урока (а команду спасут, полагаю, почему бы и нет?)