"Буксировка" Адмирала Кузнецова

Видео буксировка Адмирала Кузнецова

Интернет-аналитики приняли бункеровку (дозаправку) Адмирала Кузнецова за буксировку. Некоторые СМИ уже подхватили этот троллинг и транслируют его дальше.

photo989600567564282620

photo989600567564282621

photo989600567564282622

Обратите внимание, что "буксир", который, по-сути, является заправочным танкером подошел к корме.

Судно всегда буксируют за носовую часть, иначе как управлять кораблем?

В 2012 году во время учений в Бискайском заливе "Адмирал Кузнецов" полностью потерял ход.
Есть видео, где буксир-спасатель "Николай Чикер" в шестибалльный шторм берет на буксир этот авианосец за носовую часть. На 1.37 это четко видно.



На схеме, которая очень легко гуглится, видно, что цистерны авиатоплива находятся в кормовой части.

photo532581902280101103

Все это доказывает, что на первом фото изображена не буксировка Адмирала Кузнецова, а его дозаправка (бункеровка) авиационным топливом.

Еще в сентябре нас предупреждали, что будет информационная атака на наши корабли.

Американцев привлечение авиагруппы для ударов по террористам, конечно, не обрадует. Скорее наоборот - можно ожидать череды скандалов, связанной с работой палубной авиации. Потому что этим действием Россия показывает, что если кто-то не хочет договариваться, то мы все сделаем сами», - рассказал «Звезде» военный политолог, военный политолог, доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

Если проанализировать, с каким интересом зарубежные военные с помощью самых разных средств наблюдают за действиями России в Сирии, и какие заявления делают, то можно предположить, что первое в истории России применение палубной авиации за рубежом будет воспринято в штыки.

С практической точки зрения это значит лишь одно - скорее всего, вероятность провокаций со стороны зарубежных «партнеров» полностью исключать нельзя. Впрочем, как объясняют сами военные, странная позиция относительно терроризма в Сирии со стороны США и полные истерики заявления на полет корректируемых авиабомб вряд ли смогут повлиять.

P S Я всегда за адекватный диалог.
Все оскорбительные комментарии будут удаляться.
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Увы, но хохочут только отдельные блогеры, а не весь мир.
Хотя сам Кузнецов реальной угрозы не представляет.

Угроза идёт от остальных членов эскадры и особенно от идущего в Сирию своим путём фрегата "Адмирал Григорович"
Нет, весь мир. Во всех европейских газетах выложены фото дымящего "авианосца" идущего со скоростью 10 узлов. Потешаются не только в русскоязычном интернете, но и на множестве иноязычных форумов.
ну да, точно, чем еще отвлечь местное население от арабов заполнивших всю европу....
Заглядываю частенько в иностранные форумы. Потешников не встречал. Тем более что половина участников кремлеботы.