Если на выборах что-то пойдет не так, Америка может атаковать Россию

NBC news Russia

После серии удачных кибератак русских хакеров американцы готовятся нанести ответный удар. Телеканал NBC заявил, что американские военные хакеры проникли в энергетическую систему России, телекоммуникационные сети и «системы командования» Кремля, ссылаясь на высокопоставленного чиновника разведки США и секретные документы.

Телеканал заявляет, что у США есть секретное кибероружие и план по нанесению максимального ущерба России. Если русские попытаются помешать выборам в США, то они его применят.

Что это? Блеф или реальная угроза? Есть ли вообще такое оружие?

В августе этого года группа хакеров Shadow Brokers объявила о хищении кибероружия у других хакеров связанных с АНБ и выставила их на аукцион. Спустя несколько часов сайт Агентства национальной безопасности прекратил работу почти на сутки.

Последовательность этих событий является подтверждением того, что какое-то кибероружие у американских спецслужб есть и часть его была украдена.

Вспомните 2010 год, когда был обнаружен вирус Stuxnet, который США использовали для атаки на ядерный проект Ирана.

Вирус использовал ранее не известные уязвимости в Майкрософт Виндовс и беспрепятственно распространялся через флешки, которые подключались к компьютеру. Для заражения компьютеров не нужно было что-то взламывать. Ничего не подозревающие сотрудники сами распространяли вирус.

Большинство предприятий находящихся в России также работают под операционной системой Виндовс, поэтому вероятность взлома есть.

А те, кто украл кибероружие АНБ, теоретически могут подставить Россию, например, совершив массированную атаку на избирательные участки США в день выборов. В шататах используется электронная система голосования и американские военные будут следить за стабильностью работы компьютеров подсчитывающих голоса. Кстати, отключение света на избирательном участке тоже может расцениваться, как кибератака. Вот такая непростая ситуация.

UPD
Большинство комментариев под постом мне напомнили эту картинку.

photo339999279578982971
У большинства ответивших нет ни технического образования, ни представления о событиях, которые происходят в мире. На какую адекватность тут стоит расcчитывать?
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 585
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Один мой знакомый говорил: много слов - много го.на, мало слов - мало го.на, американци очень много говорят...
Подобная новость на канале NBC является предупредительным выстрелом. Я бы на Вашем месте не стал бы так скептически относиться к ней. Тем более, что прецеденты взлома уже были.
Тут и ракеты не нужны. Просто электричество тебе отключат или замыкание короткое устроят. Будешь сидеть при свечах.
Сами в России всё и отключат, а спишут потом на США?
Только что я написал ровно об этом: поскорей бы суровая зима?
Re: Сами в России всё и отключат, а спишут потом на США?
Да совсем немного осталось.
Одно утешает - не все в России к компам привязано... Вот где оно, по-старинке, верняк!

Все электростанции в РФ отрубили от интернета лет 10 тому назад.
Наши энергосистемы и электростанции не имеют выхода в глобальную сеть, поэтому через интернет никак воздействовать нельзя.
Помимо электостанций и энергосистем, существуют другие элементы инфраструктуры и систем обеспечения.
Как в русском народе говорят - "пиз--ть, не мешки ворочать".
Кто делает, тот помалкивает.
А кто пугает то наверное не знает, что угрозы это единственное оружие слабых.
Как бы их - пиндосов самих китайские хакеры не вштырили.
Косые мастера на такие фокусы - *мы ломанём, а пиндосы пусть на Россию бычат*.
Или наоборот нам вговнят, чтобы мы пиндосам предъявы корчили.
Вирус "Православное Рождество.
В этих же годах кто то запустил вирус православное рождество,но майкрасофт победил,кому интересно наберите на поисковике вирус православное рождество.
А ладно! На советских танках вирусам делать нечего - прорвемся.
Это они так войну объявляют? :))))
"Если на выборах что-то пойдет не так, Америка атакует Россию", - это бредовый блеф.))
Выглянул в окно - там паника и беготня: атакуют! Тащат свечки, гречку, мыло - мешками! :)) Включил ящик - а там по всем каналам "дождь". :)) Атакуют!
Пройдем по цепочке. Первые сообщения относительно "кибератак": мол, Обама думает, чо делать - причем результаты неизвестны и, возможно, никогда известны не будут. Ладно. Никакого впечатления не произвело, небо не рухнуло, война продолжается, Хиллари стебут. Тогда - озвучили: мол, уже началось! Н и т.д.
Один вопрос: что же раньше не атаковали? Как допустили до такой задницы, в которой оказался мистер мулат - и причем тут вообще их "выборы"? А очень просто: муля для внутреннего употребления. Сначала напужали американского обывателя кибератакой России -а потом спохватились: надо же опровергнуть для пущего оптимизьма! Ну и...
До выборов осталось всего ничего, посмотрим, как будет.