fimov (fimov) wrote in boeing_is_back,
fimov
fimov
boeing_is_back

Category:

Как отжимают бизнес в России



Всем нам известно, что судьба бизнеса в России сложна настолько, насколько можно себе вообще это представить. Более того, бизнес отжимают не только у мелких торгашей, но и у крупных кампаний.

Мало кто из нас знает, почему большое количество российских авиаперевозчиков очень быстро обанкротилось.

В 2008 году в России резко увеличилось количество авиаперевозок, но вместо расцвета авиапрома наступил кризис, причиной которого послужило повышение цен на авиатопливо. Причем в России спрос оказался выше.

В отличие от цены на бензин цена на авиатопливо формируется мировым рынком, так как торговля им ведется в больших объемах. Малейшие увеличение спроса на этот вид топлива в мире ведет за собой повышение цены на него и в России.

Крупные зарубежные компании заключили дополнительные долгосрочные контракты на поставку авиационного топлива, в том числе и из России.

Увеличение спроса повысило цену на топливо. Большинству мелких и средних компаний их перевозки стали не выгодны и они обанкротились.
Только одним повышением цен были ликвидированы 8 авиакомпаний. Закрылся региональный транзит через Красноярск. Теперь все летают через Москву. Сократился парк отечественных самолетов. Большое количество высококвалифицированных пилотов осталось без работы.

Те авиакомпании, которые выжили стали давить другими методами. Так началась информационная травля владельцев авиакомпаний. Вот самый яркий из них.

Эпопея с Шуваловым

В конце декабря 2013 года сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов с помощью общедоступного сервиса на сайте Федеральной налоговой службы по проверке налоговой задолженности определил, что Шувалов якобы имеет задолженность по уплате транспортного налога в размере более 300 000 рублей.

Однако позже выяснилось, что сервис ФНС имеет ряд недостатков и не в состоянии оперативно отражать недавно уплаченные налоги. Источник в ФНС сообщил «Газете.Ru», что по состоянию на конец декабря все задолженности у Шувалова были погашены. Отсутствие задолженности подтвердил и пресс-секретарь первого вице-премьера и обвинил Немцова в «клоунаде».

На этом дело не закончилось. Все прекрасно помнят поднятую Навальным истерию вокруг самолета Шувалова.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов провел собственное расследование и выяснил, что законов нарушено не было.

Навальный рассчитывал на то, что большинство его читателей не будет вникать в подробности российских законов, а поверят фактам, которые он использует.

Эффект этой информационной атаки был закреплен большим количеством сатирических картинок и заметок. Смеяться и воспринимать все за чистую монету проще, чем анализировать предоставленное расследование.

Подобная акция могла привести к бойкотированию бизнеса сына Шувалова и снижению конкуренции в этом секторе.
А пока иностранные авиаперевозчики ушли с российского рынка. Они ждут, когда глобальные корпорации, используя профессиональные зарубежные СМИ, и экономические инструменты уничтожат российские авиакомпании.

Подобные вещи происходят и в других сферах, например в РЖД.
В 2013 году в СМИ появился вброс о том, что Владимира Якунина отправили в отставку.

Это была провокация, созданная для того, чтобы люди уверовали в результативность сенсационных разоблачений, якобы после его расследования Путин решил уволить Якунина, а значит Навальный был прав. Однако обман раскрылся.

Можно еще вспомнить статью в Московском комсомольце, посвященную Сергею Железняку. В ней ему и членам его семьи приписывались яхта и богатства. Данная информация был опровергнута, о чем сам Железняк рассказывает в своем интервью. Часто в информационных атаках фигурируют члены семьи бизнесменов, именно их соцсети детально просматриваются, проверяются все передвижения и связи, сливаются провокационные фотографии со свадеб и тд.

Имея большие деньги и связи, так прагматичные американские менеджеры расчищают дорогу на российский рынок своим компаниям.
Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments