Gleb Lavrentiev (nagletti) wrote in boeing_is_back,
Gleb Lavrentiev
nagletti
boeing_is_back

Заговор, которого нет

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
© Пелевин, Виктор



Приветствую уважаемое сообщество! Это мой первый пост здесь, и, надеюсь, не последний. Заговоры вокруг нас – это бесконечная тема, и чем мы больше с ними боремся, тем больше их появляется.

Все чаще мы слышим по телевизору про мультикультурность и регулярно видим это явление на улицах. Вблизи крупных мегаполисов уже существуют целые анклавы мультикультурности вокруг овощебаз и предприятий. И речь не о заинтересованности работодателей и местных служб, курирующих эти вопросы, а о том, почему мы упорно хотим наступить на «французские грабли».

В богатые европейские страны идет огромный наплыв мигрантов из «третьего мира». Например, во Франции арабские кварталы, где люди живут уже не одно поколение, не перемешиваясь с основным социумом, - источник преступности и неопределенности. Но некоторые извлекли из этого неплохие политические очки, тот же Саркози в ранге министра внутренних дел в 2005 году. Тогда он героически боролся с арабским бунтом под Парижем, употребляя в риторике популистские термины вроде «отребье» и призывы «чистить пригороды Кёрхером» Не буду утверждать, но в этих словах уставшие рядовые граждане услышали, что хоть кто-то реально может позаботиться о коренном населении, а не приносить его в жертву своих комплексов вины и толерантности перед разграбленными бывшими колониями. В итоге жесткое подавление бунта добавило очков в президентской гонке Саркози в 2007 году – и, возможно, принесло победу.

Урок был прекрасно усвоен Москвой – во время известных погромов националистов на Манежной площади мы услышали слова Путина – нельзя милицию ругать, опускать ниже плинтуса, а не то «придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить, и самим одеть каску и вперед на площадь, воевать с радикалами». Очень красиво сказано и ответить нечего. Одно Но. Причем тут вообще бородатая оппозиция?

Понятно, что реальные дела, причем такие благородные, как защита обывателя от насилия толпы или сжигания машин – это политический капитал. Вопрос только в том, специально ли мы повторяем путь Европы или по собственному раздолбайству? Ведь по сути создаются потенциальные очаги нестабильности, которые достаточно легко «разворошить» в нужной ситуации.

Например, нанимается человек 10-20, которые несколько вечеров потчуют бейсбольными битами одиночек или малые группы выходящих с овощебазы по темным переулкам. Немного поджигается изнутри навстречу настроение «наших бьют!». Терпение лопается, возникает бунт приезжих, который гасится в прямом эфире каким-нибудь нужным к продвижению супергероем. Плюс – как бонус, маленькая информационная завеса, которая отвлекает на короткое время все внимание от каких-либо тихих непопулярных действий.

Я повторюсь еще раз, все сказанное – не про взятки и поборы силовиков, наркотраффик, нелегальную миграцию,этнопреступность и так далее. И ни в коем случае не является разжиганием межнациональной розни. А про то, зачем мы повторяем чужие ошибки и создаем анклавы, которые потом станут нашей головной болью?

Это заговор или может, это «показалось»?

UPD: Простите, по первому разу забыл про кат. Исправил
Tags: личный заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments