Легким движением руки Россия превращается ... в Северную Корею

Новый-сюрприз-от-Роскомнадзора

Роскомнадзор снова поспорил со здравым смыслом. На этот раз под удар попали AppStore и Googleplay. Вполне возможно, что после нового года им придется уйти из России.

Началось все с того, что Медиакоммуникационный союз (МКС) начал регулировать работу онлайн-кинотеатров. Сначала появился запрет на размещение там политической рекламы. А 25 ноября в Госдуму внесли законопроект, согласно которому с 1 июня 2017 года доли иностранного владения в российских видеосервисах должны сократиться до 20%.

Теперь стоит вопрос о создании единого "реестра организаторов аудиовизуального сервиса". Проще говоря, планируется создать свой блекджек со шлюхами каталог приложений одобренных Роскомнадзором (аналог AppStore и Googleplay). Есть несколько вариантов развития событий:

  • либо начнется сотрудничество, тогда в AppStore и Googleplay появится список приложений запрещенных для скачивания из России (искушенные пользователи все равно найдут, как обойти это ограничение);

  • либо Роскомнадзор начнет реализовывать свои планы более радикальными методами в виде блокировок AppStore и Googleplay.

  • Есть и третий вариант, как например, с Ютубом. Заблокировать его не заблокировали, хотя он попадает под запрет на более, чем 20%-ное иностранное участие в организации. Полагаю, если Ютуб будет делиться персональными данными российских пользователей, то он спокойно продолжит работу в рунете.

Первопроходцем в плане блокировок стал Китай. Весной этого года в Поднебесной отключили сервисы Apple. Глядя на то, как Роскомнадзор ведет борьбу с Гуглом, перспективы сотрудничества не столь радостные, как хотелось бы. Они требуют от Google в течение 3 месяцев создать российское юрлицо, которое будет отвечать за распространение контента по российскому законодательству. В самой кампании от комментариев пока воздержались, поэтому непонятно какой будет реакция на нововведение в целом.

Вишенкой на торт будет новость о блокировке Роскомнадзором IP адреса 127.0.0.1 (localhost).

решение Мосгорсуда
В Мосгорсуде не знали, что этот адрес используется для обращения компьютера к самому себе. Говоря простым языком, Роскомнадзор заблокировал сам себя, добавив IP адрес 127.0.0.1 (localhost) в черный список, правда, потом они признали ошибку, и исправили ее.

И нам с Вами надо признать, что мы живем на пороге больших перемен. С развитием технологий стираются границы между государствами. Через интернет можно не только быстро заказать продуктов домой, но и купить недвижимость в другой стране. Профессиональные хакеры, находясь практически в любой точке земного шара, могут проводить хакерские атаки на наши банки.

Активное развращение подрастающего поколения идет именно из соцсетей. Неокрепшая детская психика не в состоянии различить, где правда, а где вымысел. Откройте глаза. Посмотрите статистику суицида среди подростков.

Чтобы победить врага нужно воспитать его детей.
Помните эту мудрость?
От этой напасти не защитит ни новейший танк, ни сверхзвуковая ракета.
Довольно часто перед этими проблемами полиция и армия бессильны. Для обеспечения порядка нужны новые методы защиты и контроля. Это факт. У рунета есть 2 пути развития:

Закрыться, как Китай, заблокировав крупнейшие зарубежные сервисы, и развивать свои собственные.
Или построить гибкую систему защиты и контроля совместно с Гуглом, Ютубом и прочими мастодонтами глобальной сети.

Прошу заметить, что вопрос использования новых систем контроля остается открытым. С ним можно не только строить тоталитарный режим, но защищать демократические свободы.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Если честно, я не готов ломать копья по несостоявшемуся событию, оценка которого может быть лишь мнением. Даже (for the sake of argument) готов здесь вам уступить. Хрен с ними, допустим здесь нет поползновения на наши с вами права и свободы.
Мои претензии к этой системе гораздо более серьезны, чем предполагаемый контроль за приложениями для мобильных телефонов.
Уже состоявшиеся преступления существующего режима против народа куда более существенны. Место Путина и его согребцов по галере - за решеткой.
Их правление - удавка на шее России, которую они уже завели в тупик, и не знают теперь как выбраться.

Edited at 2017-01-11 12:27 pm (UTC)
А ваше место, судя по переводу разговора из технической плоскости в вашу любимую- шизофреническую - в дурке.
Это, я даже как не специалист, могу утверждать.
Не будучи специалистом вы можете утверждать все, что угодно. Даже ставить диагнозы на расстоянии. Просто и цена таким утверждениям соответствующая.
А вообще так нормально. Я по-вашему - шизофреник, но переходите на личности почему-то вы. Т.е. я в состоянии удержаться в формально-вежливом тоне, Вы - нет.
Древние говорили - "Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав". Кое-кто задумался бы, почему, вместо нормальной аргументации он резко переходит на личность собеседника. Но не смею вам ничего советовать. Мы здесь взрослые люди.
Если будет что сказать по теме - welcome, как говорится.
Кстати, тема не была чисто-технической изначально, если вы не заметили.
Заголовок - очень заментыми и крупными буквами
[b]егким движением руки Россия превращается ... в Северную Корею[/b]

И моя рациоанализация согласия с этим решением была продиктована чисто политическим резоном, если что. Т.е. модус был весьма заметно политическим. А отнюдь НЕ техническим, как бы вам не хотелось этого видеть.
То, что статья заряжена политически, и точно так же изначально был заряжен мой стартовый пост - это уже факт, а не оценочное суждение.


Edited at 2017-01-11 01:29 pm (UTC)