У России могут отнять золото скифов

У России отнимают золото скифоф

Новый удар по самолюбию России. Суд Амстердама постановил отдать коллекцию скифского золота Украине, вывезенную из крымских музеев в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме еще в феврале 2014 года.

При вынесении вердикта суд руководствовался тем, что Крым не является страной и не может заявлять о своем праве на объекты искусства.

Самое интересное, что они перенаправляют вопрос о скифском золоте в Украинский суд, хотя до этого утверждали, что этим делом должна заниматься третья незаинтересованная сторона.

То есть, таким решением суд Амстердама стравливает Россию и Украину. Подобные попытки были и 2014 году, когда часть артефактов была передана Украине. В ответ на это музеи Крыма подали коллективный иск.

Как только золото доставят в Украину, их суд должен будет решать, кому именно принадлежит скифское золото.

Шансы на то, что золото вернут в Крым близки к нулю. В коллекции находится около двух тысяч артефактов, в том числе не имеющих аналогов в мире. Общей стоимостью 1,59 млн долларов. Какое государство захочет расставаться с таким добром?

Украинские политики пошли на хитрость


Они обратились в Интерпол с просьбой объявить в розыск "похищенные ценности", при этом заявление предоставлено от имени прокуратуры Автономной Республики Крым, которую недавно создали на территории Украины. А Печерский районный суд Киева наложил арест на коллекцию, отослав постановление об этом в Международную организацию уголовной полиции.

Уже началось:

Порошенко заявил: "Решение окружного суда в Амстердаме означает, что не только "золото скифов" - украинское. Крым украинский, Крым - наш, и точка".

заявление Порошенко
www.facebook.com/petroporoshenko/posts/904777646323295:0

А Наталья Поклонская назвала это решение амстердамского суда незаконным.

"Это не решение суда. Это политический акт, потому что к принципам законности, справедливости и беспристрастности судебных решений данный документ никакого отношения не имеет".

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 633
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых…
Ну так украли вместе с Крымом.
Что же Вы воров оправдываете?
Крым не мешок картошки, чтобы его можно было украсть. Он ушел добровольно как независимая республика. Пора смириться.
Но вернемся к вашей логике:
А Украину целиком кто у СССР украл? Что украинцы не вернули все, что от СССР досталось? А то как выгода, то це ваше, исконно-украинское. Которое с русскими улицами и памятниками почему-то.
Голубушка, Вы и правда верите (уместно именно вера, как категория религии), что Крым ушёл добровольно?
Правда?
Извиняюсь, а сколько Вам лет? В смысле Вы и в Деда Мороза тоже верите?

Зачем это мне?
Хочу определиться с моделью общения - пожурить, пожалеть и погладить по головке убогонькую или грубо высмеять.
Я вам подскажу. Вам следует врезать себе по лицу за хамство. И делать так каждый раз, когда возникнет желание использовать личные наезды как аргумент. Со временем при должном усердии воспитаете из себя достойного человека.
Общения не будет. Троллей не кормлю.
Беда...
Она подёргала меня за рукав - а я оказывается, троль.
А ты упоротый, в Крым съезди и спроси. А.. Не могёшь? Грошей нема? Ну тогда жри то дерьмо которое тебе в голову кладут))
У Крыма нет ног, чтобы он мог уйти.
Крым был тупо отжат. Аннексирован.
Повторяю для бестолковых: Крым был аннексирован.
Вы можете повторять это себе сколько хватит сил. Но все опросы в Крыму после референдума показывают один результат: Крым - это Россия.
Лично мне все равно, чей Крым. Но мнение крымчан для меня имеет ценность, а мнение кастрюлек - нет.