Активный пользовател (activniy_) wrote in boeing_is_back,
Активный пользовател
activniy_
boeing_is_back

Categories:

Обещание выполнено. Территории отданы.

Для Японии 2016 год явно оказался знаковым. Сегодня было сделано заявление о том, что 4 тыс. гектаров будет возвращено японскому правительству. И это самый крупный возврат с 1972 года! На сей раз, щедрым Сантой выступили США.



Церемония передачи земель пройдёт в два этапа: 21 декабря в Токио и 22 декабря — в городе Наго префектуры Окинава. С одной стороны, событие очень громкое и важное, историческое и переломное, однако, стоит чуть внимательнее присмотреться к тому, а что на самом деле изменится после того, как США уберут часть своих баз. Дело в том, что такое поведение не изменить градус влияния Америки на Японию, т.к. военные все равно там будут присутствовать.

О чем заявили сами американцы:

«Сокращение тренировочной зоны на Окинаве не испортят наших договорённостей о совместной работе с правительством Японии и нашими партнёрами в японских силах обороны», — подчеркнул командующими морскими экспедичионными войсками США в Японии генерал-лейтенант Лоуренс Николсон.

Тогда зачем вообще отдавать территорию? Чтобы это понять, достаточно проследить за хронологией событий и за реакцией жителей Окинавы на американское присутствие.

Японская сторона:
[Spoiler (click to open)]



Протесты усилились в последние месяцы после ряда инцидентов с американскими военнослужащими. В конце мая официальный протест в связи с гибелью молодой женщины от рук американских военнослужащих заявил властям США японский премьер-министр Синдзо Абэ.

Местные жители Японии, которые были возмущены убийством офисной сотрудницы Рины Симабуруко, смогли провести митинг, в котором приняли участие 65 тысяч человек, в том числе представители оппозиционных партий и губернатор префектуры Окинава Такэси Онага.
В убийстве обвиняют сотрудника военной базы США «Кадена» Кеннета Франклина Гадсона. Он ударил девушку палкой по голове и задушил.
Кроме того, сейчас идет суд над морпехом Джастином Кателланосом, который в марте изнасиловал в отеле 21-летнюю японскую туристку, прибывшую на Окинаву из Фукуоки.
Эти происшествия обострили проблему американского военного присутствия в Японии. Командование было вынуждено ввести комендантский час и сухой закон для всех представителей США на американских базах.
Во время увольнительных американские военные неоднократно вступали в конфликты с местными жителями, совершали многочисленные правонарушения и преступления, подчас приводившие к гибели людей.


Возврат 4000 гектаров должен просто снизить накал протестов против присутствия американских войск на острове Окинава и ничего более.

Российско - японские отношения и реакция США:
[Spoiler (click to open)]













Ключевая причина понятна была давно.

Хоть многие и считали, что Путин не будет сотрудничать с Японией, моя позиция по этому вопросу была противоположна. Отношения между нашими странами сейчас будут налаживаться, что несомненно повлечет за собой усиление нашего влияния и роста экономики. Т.к. мы в связке с Китаем, то наше усиление на Дальнем Востоке в сумме с главенствующим там Китаем могут значительно ухудшить экономическую ситуацию в Америке.

Для того, чтобы американцам как-то вырулить ситуацию в свою сторону и нужен был этот якобы широкий жест. Он успокоит самих японцев, подавит протесты. Простая дипломатия. Мы предлагаем сотрудничество Японии, США острова.

Видел здесь версию о том, что якобы США, Россия и Япония сейчас будут в одной связке против Китая, но не согласен с этим, т.к. наше партнерство с Китаем достаточно крепкое, что подтверждают многочисленные контракты и заявления самого главнокомандующего, а вот Япония никогда не была нам союзником, тем более находясь под американским крылом.

Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →