
Замечательно! Планы перевыполнены на целый 1%. Собраны 4 триллиона 360,5 млрд. рублей. Теперь есть деньги на прибавку к пенсиям нашим пенсионерам.
Давайте посмотрим, откуда же собрали столько денег?
Как понимаете, это конечно же, экспортные пошлины на сырье, а также пошлины и НДС на импортные товары.
Структура доходов такова:

Как видим, в абсолютном значении доходы от экспортных операций (читайте от нефти) снизились на 40%, а в % содержании в структуре только на 9%. Иные платежи почти исчезли с 3% до 0%, а импорт в процентном отношении остался почти таким же: снижение всего 4%, но рост в структуре на 12%.
А в 2016 году впервые произошло неслыханное: доля платежей за импорт превысила экспортные платежи.

Мы смотрели только на доходы от импорта и экспорта, а не на саму товарную структуру. Давайте на нее взглянем в разрезе за 2014 год:

А ниже, тот же самый российский экспорт, но в картинках от американского университета Harvard:

Нефть – 35% экспорта, Нефтепродукты – 22%, уголь – 3%, газ – 7% и так далее. Темные цвета – это всё сырье. Выше и равно 1% экспорта и не нефть/газ/металлы/уголь – только алмазы (1%), пшеница (1%), поэтому нельзя сказать, что это высокотехнологичная продукция с высокой долей добавленной стоимости.
Уходящий Президент США Обама, герой мемов в России, и самый ненавидимый персонаж в нашей стране решил помочь нашей стране! «Хватит это терпеть» - подумал он. Ведь Россия великая страна и не может быть какой-то банановой республикой, то есть нефтяной, и ввел санкции против нашей страны, а по сути просто начал диверсифицировать экономику России, о чем было разговоров вот уже 16 лет, но ничего не менялось.
А теперь взглянем на динамику товарной структуры экспорта и импорта России по товарным группам за 2014-2016 год с момента введения санкций:

Данных за весь 2016 год еще пока нет, но есть за январь-октябрь. За оставшиеся 2 месяца, вряд ли, ситуация изменится кардинально. Еще один момент, который усложняет сравнение – это валюта – доллары США, а не рубли. За период 2014-2016 годы абсолютные значения по всем статьям импорта и экспорта падают из-за падения курса рубля, поэтому легче сравнивать процентное соотношение конкретной группы товаров в общей структуре доходов или расходов. Не стоит удивляться тому, что сумма экспортируемых товаров в 2 раза больше, чем импортируемых, а платежи почти одинаковы. Это связано с тем, что в России экспортные пошлины идут в основном на сырье, а не готовые изделия, которые идут беспошлинно. А импорт же, облагается пошлинами практически весь, кроме небольшого списка оборудования, которому нет аналогов.
В товарной структуре экспорта я выделил зеленым цветом положительные сдвиги: рост продовольственных товаров с 3,8 до 5,9%, причем в долларах абсолютное значение упало на 29%, тогда как курс в 2 раза, что говорит о реальном росте экспорта с/х продуктов. Экспорт товаров химической промышленности, драгоценных камней, металлов и других товаров тоже немного подрос. Особенно приятно, что есть рост машин и оборудования с 5,3 до 7,5%. Также стоит отметить падение структуры минеральных продуктов с 70,4% до 59,7% или более 61,3% в стоимостном выражении.
На диаграммах это выглядит нагляднее:



Барак Хуссейн Обама сделал за 3 года для нашей страны больше, чем любой другой человек за 16 лет.
Помимо улучшения структуры экспорта в России создали свою платежную систему «МИР» в короткие сроки из-за страхов новых санкций, улучшились связи с Китаем (диверсифицировали поставщиков), запустили новые строительные проекты для нефтепроводов на Восток. В общем, одни плюсы!
А может… Обама – агент Кремля? Ведь посмотрите, он делает только положительные меры для нашей страны, хотя по новостям ровно противоположное! Но это же главная суть разведки: делай подрывные вещи, чтоб подумали на других. Ведь никто не обвинит и не подумает на Обаму, что он агент Кремля. Все думают, что он враг! Сделал только проблемы нашей стране – «разорвал экономику в клочья».
А может наоборот?
Владимир Путин, понимая, что в одиночку в стране ему не справится с олигархами, завербовал Обаму, чтобы он предпринимал полезные шаги для нашей страны. Ведь 14 лет Владимир Владимирович пытался изменить структуру экономики, но не мог! Кругом враги мешали. И тогда он пошел на крайние меры: Крым наш, а у Обамы (нашего агента) после Крыма сразу были развязаны руки по созданию проблем (
Более того, Путин ввел АНТИсанкции, чтобы закрепить этот успех.
Представляете, если бы Путин ввел сам такие меры (по запрету выезду чиновников зарубеж)? Тут же путч бы начался среди своих – гайки крутят, тоталитаризм! Ужас!
А так езжайте! Только никого никуда не пускают...
Путин постоянно Обаму просил до последнего вводить всё новые и новые санкции – только так можно поднять экономику нашей страны, а не всякие Кудрины и Глазьевы…
Верните Обаму в Президенты, он хотел еще усилить санкции против России (читай усилить Россию), а Трамп наоборот возможно ослабит санкции, что будет подрывом российской экономики.
А вы не задумывались, что национальная американская бизнес элита сначала повелась на развод от Обамы с санкциями, а потом увидела, что они приносят только пользу нашей стране, и снижают зависимость России от Запада по всем статьям. Трамп – представитель бизнес элиты Америки, не только это увидел (раскусил многоходовочку от Путина), но еще и победил в президентских выборах, чтоб ввести свои САМОсанкции, так как эта политика приносит свои плоды на примере нашей страны. Трамп пошел тем же путем, только не извне, а изнутри, что сложнее: на него будут сыпаться все шишки за первоначальный шок в экономике. Потом будет рост, но уже не при нём.
Так что Обама заслуженный герой России (глубоко законспирированный агент Кремля), незаслуженно обвиняемый в нашей стране в подрыве российской экономики.
Страна должна знать своих героев…
Community Info