Почему Ислам становится более популярным, чем Православие?

Голову с плеч за насмешку над религией намереваются снять знаменитому комику, стримеру, блогеру/журналисту, жителю столицы России Илье Мэддисону. Такое намерение высказали сами исламисты в социальных сетях.

maddyson1

В своем выступлении Мэддисон рассказывает о том, что купил Коран и пошел его читать в туалет. В уборной закончилась туалетная бумага. Комик рассказывает, что ему пришлось подтереться носком, который он принес на выступление.
Вот это видео полностью.



Этот человек признан героем рунета, у него есть последователи и фанаты. От 8 до 25 лет правда, но не это ли самый смак? Сейчас артист удалил все свои аккаунты в социальных сетях.

Чем думал этот товарищ, когда выступал - понять можно из его слов: "Я всегда говорил, что шутки о религии абсолютно *** (хороши)".

Религия - то, что высмеивать действительно проще всего. Легко высмеивать буддистов, католиков и православных, однако, парень нарвался на другую религию - ислам.

Авторская шутка - отвечать за это, видимо, тоже придется автору. Совет последователям этого стримера - не уподобляться, ибо живем мы в стране многонациональной. Не хотелось бы, чтобы шутки подобные этой появлялись в коридорах школ и университетов. Он пошутил для стайки подобных ему, получил деньги и все на этом. Как мне сказали знатоки его творчества - это его облик, на самом же деле, Илья совсем другой и вряд ли выйдет в толпу людей в столице и повторит свою шутку. Прокатит ли это у неизвестных публике людей - сомневаюсь. Не разжигайте.

2017-01-19_12-15-05__c3da618a-de27-11e6-b62c-061375ee5e1b

На что хочется обратить внимание, так это на то, как Меддисон одним словом прошелся по Библии, оскорбив слово Божие, коим книга является для христиан, однако, на это никто не обратил внимание. Хотя этим Илья закончил выступление, как бы сняв с себя всю ответственность за оскорбления Корана.

Логично, ведь за Библию заступаться у нас никто не будет по двум причинам. Первая - его поклонники либо не воспринимают религию, как что-то важное, поэтому такой юмор лишь в очередной раз тешит их самолюбие, либо поклонники его просто не в курсе вообще что такое Библия. Люди, которых бы это как-то заинтересовало, не фанаты его.

В этом-то и заключается трагедия популяризации православия в России. Сейчас, когда власти хотят добиться того, чтобы люди понимали зачем отдают Исаакий, стоило бы обратить внимание на то, собственно, почему никто не доверяет РПЦ в России? А, главное, ассоциируется ли у верующих людей истинное православие с РПЦ?

Так вот, даже мельком изучив реакцию людей на последние события, приходим к следующим выводам:

Репутация РПЦ испорчена.  Да, многое сделано неправильно, но дискредитация была отчасти и заказной, однако, с этим никто не боролся. Только вот сейчас подключились, да как безграмотно-то....

Мало уделили внимания поколению, которое подрастает. Кому сейчас как раз до 25. Мало знакомили молодежь с этой стороной жизни в России.

Сейчас решили резко начать давить на россиян такими нововведениям, как церковная грамота и т.д.

Важный момент, который нужно добавить. Еще раз, страна многонациональная, религий много. Каждая популяризирует себя, поэтому не стоит думать,что только православие сейчас пытается всех загнать под свои законы. Отстраивается огромное количество синагог, мечетей, проводятся лекции и встречи. При этом, основное население - христиане. Работа ведется на всех фронтах, только кто-то умеет делать это тонко и грамотно, а кто-то пытается за год повернуть реку, состоящую из далеких от православия людей, вспять.

Даже занимаясь пиаром, допускаются такие большие промахи, как новость о православном телефоне.

Провоцируют ненависть и отторжение.

РПЦ хочет сейчас себя подать как институт, который занимается благотворительностью и другими благими делами, поэтому и спрос с них, как с организации, однако, главной функции церкви всегда была духовная функция, воспитание духа человека, а не снабжение его бесплатными благами.

Мне кажется, у нас слегка отвлеклись от этого, с головой окунувшись в дела земные.

Картина удручающая. Отсюда напрашивается много вопросов к тем, кто в ответе за это...

Причин, почему сейчас православие не может защитить себя от нападок и разрушения - выше крыши, занимаются ли решением этих проблем?

Есть очень толковый фильм, который, в принципе, объясняет всю суть нашей церкви, веры и неверия. Фильм легкий и веселый, но вопросы подняты серьезные.



А вот стоит ли вообще поддерживать православие и какие еще перемены происходят в этой области я подробно описывала здесь в трех частях

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Мне кажется попы более нагло себя ведут, сильно деньги любят
такая вот
она религия Ислам,
это не православие или буддизм.
Re: такая вот
(Anonymous)
Ну да, "религия добра". Вот только я что-то не слышал, чтобы христианин с криком "Христос воскрес!" взорвал бомбу в толпе мусульман, ну или там буддист, бубня мантры, методично резал бы головы "неверным".
Никто в Бога не верит. Вот и причина.
Идиоты!
трезвость - норма жизни, ну и не стяжательсво банкирское
Все достаточно просто.В Коране есть прямые указания последователям религии на расправу с посягнувшими тем или иным образом на ислам(как трактуются эти посягательства вопрос уже другой) В Библии карательные функции берет на себя Бог.
Одно время было достаточно толкований и оправданий человеческих деяний от имени Бога(религиозные войны,крестовые походы, инквизиция) сейчас же уже нет. А ситуация с различиями в самих текстах осталась.
Репутация РПЦ испорчена.
(Anonymous)
Ну это смотря для кого.
По большому счету если человек НЕ ХОЧЕТ подчиняться правилам - его никто неволить не будет.
Осуждение это ГРЕХ. Не правятся "попы"?
Как говорится - вам шашечки или ехать? Следите ЗА СОБОЙ и верьте во "что то там .. есть" b "бох в душе у мене".
Если опыт предков даже не указ - тут уже никакая РПЦ не поможет.
Новость о православном телефоне это антипиар, чтобы вызвать возмущение у окружающих.
В 146-миллионной России мусульман насчитывается около 12-14 млн. То есть менее 10% населения. Это всё, что следует знать о "популярности" ислама в России.

Вообще, миф об исламизации России вбрасывается уже давно. На самом деле, процент исповедующих ислам в Российской Империи, СССР и современной России примерно одинаков.
Почему Ислам становится более популярным, чем Правосл
(Anonymous)
Ответ давно дан.
«НО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ПРИШЕД, НАЙДЕТ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ?»(с)(Лк. 18: 8)
Re: Почему Ислам становится более популярным, чем Право
У Бога милость выше суда ...Коран более жёсткий ...

Библия к православию как то боком прилепилась с 18 века . Во времена Грозного за библию можно было и на дыбу попасть , ересь жидовствующих называлось . И только после раскола начали попытки по введению библии , которые завершились еевнедрением в 18в. Так что нет к ней врожденного пиитета у православных.

Не надо говорить за православных
(Anonymous)
В Библию входит не только Ветхий Завет.
Учите матчасть, а не пишите глупости.
Веры разные.
Разница в том, что оскорбивший Коран встретится (возможно) с мусульманами, а
оскорбивший Библию встретится (неизбежно) с Богом. Зачем же каждому православному метать бисер перед каждой свиньей?

Второе. Что касается того, что Церковь там недосмотрела, кого-то там носом не ткнула, не привела, не уделила внимания... Это смешно, уважаемая. Невольник не богомольник. Церковь близко, да склизко, кабак далеко да легко. Каждый знает, что лишь он сам может поднять свой зад и сделать шаг по направлению к Храму, но САМ, своими силами, иначе все эти обязаловки не имеют смысла.

Третье. Насчет "репутация испорчена" - это очень смело, я бы сказал. Я рекомендовал бы автору иногда заглядывать в учебники истории. До 4 века у Православной Церкви вообще не было положительной репутации, кроме как о странной секте, последователей которой римские императоры убивали и избивали через каждые несколько лет. Триста лет, Карл, в течение которых некоторые известные римские писатели писали, что христиане пьют кровь младенцев и едят их сырое мясо. Всякое бывало, но Церковь стоит. Хрущев, я очень извиняюсь, обещал показать последнего попа. Но попы есть, а где Хрущев?
Это так, не полемики ради, но в целях просвещения необразованного поколения.
"некоторые известные римские писатели писали, что христиане пьют кровь младенцев и едят их сырое мясо. "
На тот момент, христиане не были единой системой и представляли группу сект, часть из которых были откровенно деструктивными.
Как минимум, одна из сект ранних христиан практиковала ритуальный каннибализм. Несколько - ритуальные оргии.
Константин Язычник не только подредактировал христианство, но и вырезал все такие секты, к чертям.
Никто ведь в здравом уме не будет дразнить агрессивных(да и спокойных) психов, особенно находясь в сумашедшем доме, в отсутствие санитаров.Так что "верующих" лучше не трогать, как и говно.
Меддисон, перелогиньтесь!
(Anonymous)
Провоцируют ненависть и отторжение. (с)
Нууууууу....От вашей глупости мухи дохнут. Учитесь чтоли... только вряд ли вам это поможет,
все Пупом Земли себя мните, убогие... Жаль одна.
:-)
Приемущества
В Казахстане практикуют иметь четыре жены в разных городах как само собой разумеющееся, показывая об этом документальное кино
(Anonymous)
Вы там ваня наглухо пизданутые...
Сразу видно цэУропейца!!!
(Anonymous)
Ахаха!!!
СУГС!!!!
:-)