Почему в аварии на космодроме обвиняют детей?

В сети появилась новая версия причины аварии на космодроме Байконур. Она приводит к тому, что ответственность за случившееся лежит на детях, которые по непонятным причинам находились на космодроме.

комментарии

Мое внимание привлекла эта версия, т.к. я действительно слышала о том, что дети были на Байконуре. Данная информация весьма странная, ведь подобные объекты явно не относятся к разряду детских площадок.
Выяснилось, что определенная ответственность действительно на детях лежала.

Что делали дети на космодроме?

Дело в том, что за два месяца до рокового запуска праздновался юбилей, 55-летие полета человека в космос. В честь такого праздника, который до сих пор остается для многих одним из ключевых в истории, Центр подготовки космонавтов придумал конкурс "фантазийный космический проект" для детей, победители которого вошли бы в «Детский космический экипаж» и приехали на Байконур, чтобы запустить корабль.

Корабль новой серии «Союз МС» с экипажем Международной космической станции на борту действительно стартовал с космодрома Байконур, и именно за этот старт и несут ответственность дети, в том числе 6-летняя девочка из Екатеринбурга, что на фото под новостью.



При этом, дети, естественно, были вместе с родителями, проинструктированы и одеты в форму, поэтому все соответствовало уровню безопасности.

Найти подтверждение данной информации достаточно просто, т.к. детьми руководил настоящий космонавт и Герой России Александр Мисуркин ( на видео он)



Данной затее нашли спонсора в виде известной марки печенья, запустили конурс, по результатам которого пять ребят из разных российских городов вошли в так называемую команду старта.

Об этом мало кто знал, потому что такое событие произошло впервые в истории российской космонавтики. Собственно, поэтому и не удивительно, что появились вопросы о том, что именно делали дети на запрещенной для них территории.

Следовательно, речь в статье, которую прикрепили в комментарии, идет не о том корабле, с которым произошла авария, а о втором пилотируемом корабле новой серии «Союз МС» с экипажем Международной космической станции на борту. И дети были на космодроме осенью.

Понятное дело, что отвлечение сотрудников на детское мероприятие совершенно не являлось причиной аварии. Да, к приезду детей готовились, но как это могло повлиять на серьезные работы? Этим в любом случае занимались разные отделения.

[Тогда всплывает вопрос, кто на самом деле виноват и что же произошло 1 декабря 2016 года?]Напомню, что ракета-носитель "Союз-У" с грузовиком "Прогресс МС-04" стартовала с Байконура к Международной космической станции. Корабль должен был доставить на МКС около 2,5 тонны грузов.
На 382-й секунде полета связь с ракетой была потеряна. Авария, как позже сообщалось, произошла на высоте 190 километров над безлюдной территорией в Туве.
Основная причина, по которой произошла авария - попадание посторонних частиц в полость насоса двигателя, как одна из версий. Это самая популярная версия.

Плюс есть официальное сообщение:

"Члены аварийной комиссии установили следующее: наиболее вероятная причина аварии – вскрытие бака "О" третьей ступени РН в результате воздействия элементов, возникших при разрушении двигателя 11Д55 вследствие возгорания и дальнейшего разрушения насоса окислителя".
Выдвигались также версии о некачественной сборке, прогаре камер сгорания, повреждениях сварного шва, но нигде не упоминалось халатное отношение сотрудников в связи с проведением детского мероприятия.
Такие мероприятия, наоборот, познавательны для детей. Больше скажу. Думаю, Роскосмосу очень полезно было бы подключаться к таким затеям чаще, того и глядишь вырастим второго Гагарина или аварий на космодроме станет меньше.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back июнь 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону…
Напоминает историю о том, как Берия "взрывал" атомную бомбу.
Ах, так дело было не в распи*дяях и не в отсталости нашей страны???
Вон оно что!
Срочно убрать всех детей с подводных лодок, откуда "булаву" запускают!
И из Кремля тоже!
А то чего-то у нас законы дурацкие...
Чёто я не понял в выводах комиссии... Т.е. причина аварии - это разрушение бака "О". А возгорание насоса окислителя, его разрушение, последовавший за ним взрыв двигателя, из-за которого и разрушился бак "О" - это не причина аварии? "В полку происшествий не было, только лопата сломалась".
(Anonymous)
А вообще виноваты совы.... Да и воробьи еще те... - себе на уме....
Ну не попа же обвинять, халтурно освятившего третью ступень.
Ну да, начинать же с маленьких надо
Эй, а где же мой комментарий?
Мне вот не ясно, почему "причиной аварии стал разрушившийся бак "О"", если он разрушился в результате взрыва двигателя. А двигатель, в свою очередь, разрушился в результате возгорания и разрушения топливного насоса. Получается, причиной аварии стало возгорание топливного насоса. Не ясны выводы комиссии, если честно.
Уважаемый, это просто некомпетентность СМИ во всей красе. Вот из таких публикаций теплоходы в возрасте 50 лет в головах народа далекого от флота и сравниваются с автомобилями того-же возраста ездящие по дорогам. И это при том что теплоход только через 10-15 лет отбивает свою стоимость и не только из-за падения цены на оный в силу старения.
Опять же благодаря непрофессионализму СМИ появляются капитанские рубки коих ни на одном в мире судне нет и быть не может т.к. есть только ходовые, штурманские, радиорубки и на военных кораблях есть ещё боевые.
(Anonymous)
his ma man who constructed this peace of shit mus be killed for his mad work. In madson square ))
Дети запустли ракету? Дети не виноваты в аварии.
Смех, смехом. Лично наблюдал картину, как выставленный в детском парке списанный танк с открытыми люками, лишился всех деталей весом меньше 10 кило за один день. Потом все заварили наглухо.
Да, дети, они такие.
Глазом не успеешь моргнуть - снимут двигатель с ракеты и по винтикам разберут
Причем со стоящей на старте. И сразу с третьей ступени...
ВиноватБарни. Сомнений нет. И мордочка у него подозрительно веселая. :-)