b_o_l_a_t (b_o_l_a_t) wrote in boeing_is_back,
b_o_l_a_t
b_o_l_a_t
boeing_is_back

Инстаграм вернул нам 2007

Инстаграм вернул нам 2007

Такого еще нигде не было. Сейчас невооруженным глазом видно к чему привело нововведение инстаграма. На смену бесконечным селфи пришла новая фитча - "истории".

Ее суть заключается в том, что все опубликованное в режиме "история" будет удалено через 24 часа. С одной стороны это стимулирует пользователей добавлять больше контента, а с другой стороны его качество резко снизилось.

Большинство юзеров кидает туда все, что не хочет добавлять в основную ленту. Как правило, в ход идут старые фотографии, которые есть на телефоне.

Со стороны это выглядит, будто я снова попал в 2007. Где люди впервые зарегистрировавшись вконтакте, создавали альбомы: "Крым-2007", "Анапа-2008", "Лето 2009"... и скидывали туда без разбора фотографии, которые были у них на карте памяти из фотоаппарата. Мол, пусть люди смотрят и завидут. Тогда многим казалось, что чем больше фоток, тем лучше. Все бы хорошо, но у этого увлекательного занятия есть несколько больших минусов.

Эффективность


Люди тратят время на создание историй в инстаграме, загружают фото или видео, накладывают смайлики, придумывают подпись, а через сутки все это будет удалено. Разве Вам не жалко своих трудов и времени?

Многие ответят, что жалко, поэтому они не прилагают особых усилий для создания качественного контента. Это начинает раздражать друзей. Кто-то отписываются, кто-то продолжает терпеть это в своей ленте из чувства солидарности.

К историям в инстаграм нельзя поставить лайк или комментарий. Автор видит только количество просмотров и ники просмотревших. У них нет удобной обратной связи. Им редко пишут в личку: Друг, ты х..ню запостил! Потому что придется объяснять что это за "история" и чем она не понравилась.

Что же получается? Идея с "историями" в инстаграм оказалась провальной? Вовсе нет, так как основная цель не увеличить качество контента, а получить больше данных о пользователях.

В августе прошлого года нейросеть научили находить депрессию у пользователей в инстаграм.

Уже сейчас нейронные сети могу превращать каракули в художественные шедевры

нейронные сети рисуют картины

Нейронные сети – это одно из направлений исследований в области искусственного интеллекта, основанное на попытках воспроизвести нервную систему человека. А именно: способность нервной системы обучаться и исправлять ошибки, что должно позволить смоделировать, хотя и достаточно грубо, работу человеческого мозга.

Для развития этих технологий нужно больше различных данных/фотографий. Самый простой способ получить их, это стимулировать пользователей. Именно для этого и были созданы в инстаграм "истории".

Главный минус этой соцсети в том, что тут много однотипных фотографий. Селфи - это, конечно, хорошо, но нужно больше. Идея с "историями" помогла разнообразить контент.

Истории в инстаграм были придуманы для того, чтобы стимулировать пользователей выкладывать больше различных фото и видео. Лимит в 24 часа может придать смелости пользователям и они будут выкладывать фото, которые им не очень нравятся, ведь, все равно они удалятся.

Но это еще не все. Инстаграм продолжает радовать своих пользователей новым функционалом:

  • Прямые трансляции, которые дают возможность напрямую транслировать видео для своих подписчиков в режиме реального времени. Зрители могут отправлять сообщения во время просмотра. По окончании трансляции видео не сохраняется.


  • Исчезающие сообщения — новая функция, которая удаляет отправленные фотографии и ролики после просмотра.


После слива интимной переписки Бузовой последняя функция становится очень актуальной. Весь этот функционал также стимулирует пользователей делиться своими фотографиями в соцсетях. Время циклично. Сейчас наступает период схожий с 2007, когда пользователи массово регистрировались в соцсетях и выкладывали ценную информацию о себе.
Tags: интересное, технологии
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 673
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →