dermoglot (dermoglot) wrote in boeing_is_back,
dermoglot
dermoglot
boeing_is_back

Category:

Заговор Минздрава

Пост о том, как Минздраву помогают предупреждать более настойчиво о вреде курения.


IMG_0091


Политический оборзеватель Грибландий к вашим услугам. 220 рублей - час, 2000 рублей день. Неожиданно, будто утренний понос, совок врывается в твою жизнь, расхерачивает с ноги твой ЖК телевизор, монитор и прочие ценные вещи профессионального распиздяя. И вот ты уже вновь наливаешь себе из автомата "Буратино", ненадолго выйдя из очереди за хлебом.
Когда государство в России понимает, что бороться нужно не с народом, а их мыслями в голове, включается идеология. И не выключается, более того - и не выключится, пока ты сам не выйдешь из дома, чтобы доползти до ближайшего магазина, купить спортивный костюм с символикой своей страны и флаг России, обмотавшись с ног до головы которым, ты наконец-то почувствуешь себя настоящим патриотом и всепоглощающую любовь полуразложившихся на молекулы ведущих центральных телеканалов.
Когда Россия не может что-либо запретить полностью, она просто повышает цены на те вещи, употребление которых останавливает тебя выйти из окна. Государство верит, что массовый угар по ЗОЖу вырастит из нового поколения здоровое стадо, которое трансформируется в огромного российского Вальтрона, и тот, в свою очередь, встанет на защиту родины, как вратарь на ворота.
Небывалая российская толерантность в целом состоит из пока разрешённых и уже запрещённых препаратов. Сигареты и алкоголь пока что относятся к первой категории. Эта категория медленно и плавно переходит во вторую, запрещенную, а сам переход знаменуется постоянным повышением цен. Задача государства - позаботиться о твоём здоровье, дать прочувствовать вкус трезвости и зажить нормальной жизнью. Проблема лишь в том, что народ не хочет трезвости и адекватности, поскольку пожив в таком состоянии буквально месяц-два, ты сам с радостью сядешь в бобик с крепкими санитарами и отправишься на каникулы в Степана Скворцова.
Подорожание сигарет происходит лишь оттого, что их нельзя запретить. Иначе начнётся табачная революция.
y_60142a4c


Адекватной части людей в России плевать на политику, Украину, Крым и телевизор. Дома их ждёт подоспевший новый сезон "Игр Престолов", пятая GTA, пачка сигарет и холодильник с пивом. Большинство истинных ценителей пассивного отдыха уверены, что именно это идилия, они уверены, что это и есть нормальная жизнь. Винить их в этом никак нельзя, такими их сделала страна и жизнь в ней.
Если в стране вдруг начнут прыгать и жечь покрышки, то произойдёт это по одной из трёх или сразу по трём причинам. Дорогой алкоголь, дорогие сигареты и отключённый интернет. Всё остальное - тлен. Подорожание  сигарет породит не ЗОЖ, а перекупщиков и наркоманов в кубе. Впрочем, и до меня об этом уже сказано много.
Средняя стоимость пачки сигарет - 220 рублей. Грамм гашиша - в среднем 300 рублей. О Боже, мы станем все наркоманами! Нет, не станем. Только избранные. Остальные купят годовой абонемент в зал и будут курить там, спрятавшись со своей дорогой пачкой в туалете.
Получается, одна штука будет стоить 20 рублей, как кофе в автомате, следовательно, стреляние сигарет приравняется к вымогательству.
- Есть сигаретка?
- Я на богатея что ли похож?
- Ну, пожалуйста.
- Полиция! Меня пытаются ограбить!
- Так, пройдёмте с нами в отделение.
Подорожание сигарет - всего лишь первый шаг на светлом пути в лучшую жизнь. Спотыкаясь и кашляя, Россия сначала привстанет с колен на доли секунд, затем вновь опустится, расположившись на грязном и мокром асфальте, достанет специальную баночку для мелочи и жалобно попросит у прохожего:
- Дайте, пожалуйста, на сигареты!
Прохожий, как и принято в России, просто пошлёт нахуй. Таким образом все бросят курить. А в последствии и пить, потому что водка станет стоить как квартира в Москве.
Да, по-прежнему останутся дешёвые сигареты, которые невозможно курить. Для кого-то и сейчас 95 рублей за пачку "Парламента" - это овердохуя. Многие бросили курить из-за цен, ибо дорого, гораздо больше тех, кто вдруг решил вдруг позаботиться о своём здоровье. Но не так много, как хотело бы Правительство. Когда сигареты дорожали в прошлый раз, кипиш и переполох стоял несколько недель. Затем все просто вышли в ларёк, привычно достали полтос, посмотрели на новую цену, порылись в карманах, нашли мелочи и купили пачку по новой цене. Почти никто тогда не бросил курить. Наоборот, стали дымить ещё больше. Чем более недоступен тот или иной продукт, тем больше его хочется. Старая прописная истина. Вспомните про баночку красной игры на Новый год. Приходишь в гости к человеку, а его стол ломиться от явст. Смотришь в радостное лицо хозяина, на которым написано "Я могу себе это позволить". Именно того хозяина, средняя зарплата в месяц которого 20 тысяч рублей. Который не может купить ребёнку игрушку и себе одежду. Который кормит жену обещаниями смотаться на юг второе десятилетие. К этому Новому году приоритеты изменятся. На новогоднем столе будет бутылка советского шампанского и пачка сигарет.


Подведём итог. Этот абзац будет собирательным всего того, что уже написано до меня. Во-первых, подорожание сигарет - это ущемление прав курильщика, а поскольку курить пока ещё не запрещено законодательно, то это сознательный выбор человека после 18 лет. Следовательно, это ущемление прав человека. Во-вторых, казалось бы, изначально неплохая идея по борьбе с курением среди молодёжи в нашей стране обречена на провал. Дело не в желании курить и "быть не такими как все". Дело в общем российском менталитете. Курить на остановке - это плевок в лицо Системы, курить на детской площадке - это плевок в лицо Системы, курить прямо у входа в метро - это смачный плевок в лицо Системы. Кого волнует, что Система изжила себя вместе с последней бутылкой Блейзера в 20 лет, вместе с последним панк-концертом и последним мощнейшим косяком на невнятной вписке? Люди взрослеют, а желание бороться остаётся. Людям невдамёк, что борятся они не с Государством, не с Идеей и не лично с президентом. В первую очередь они борются с толерантностью общества, которое не курит. И это самое некурящее общество будет всё дальше предлагать более жёсткие меры борьбы с курильщиками, в раздражении наблюдая за пьяным мудаком, дымящем на детской площадке или рядом со школой. А поскольку идея тотально здоровго общества для Государства маниакальна, оно с удовольствием поддержит любые способы борьбы с курением. Этот абзац был про тех, кто является злостными курильщиками и тех, кто нарушает размеренную жизнь района, пытающегося бегать по утрам, в обед ходить в зал, а вечером обливаться во вдоре холодной водой.


Мы же с вами, кто курит, но старается никому при этом не вредить, кроме себя, поставим в плеере на "repeat" жизнеутверждающую песню Кино "Если есть в кармане пачка сигарет" и тоскливо поплетёмся по своим делам, злобным взглядом изучая встречных, не являются ли они потенциальными желающими украсть у тебя сигарету. Мы будем прятаться в кустах, чтобы покурить и никто этого не заметил. Мы будем складывать сигареты в тайник, как когда-то прятали родители порнокассеты и презервативы от нас. Мы будем стараться бросить курить, когда кризис уволит тебя с работы, когда ты пойдёшь заниматься в зал, когда ты заведёшь ребёнка, но этого не случится сейчас.


Для тех, кто любит картиночки, всегда, пожалуйста.
y_0bb4849c
y_6bd198a0
y_37fcbd10
y_366e2c6d
y_3190abce




Tags: конкурс
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments