Капитуляция РАН перед Западом

Капитуляция-РАН

Комиссия РАН, объявив гомеопатию лженаукой, признала свою несостоятельность и беспомощность. Им проще запретить, чем объяснить.

На данном этапе российская наука не в состоянии объяснить принцип работы гомеопатии. Один из авторов экспертного заключения о лженаучности гомеопатии написал, что "биоинформация", "память воды" это "псевдонаучная галиматья", тем самым поставил под сомнение свой профессионализм. Как можно называть галиматьей то в чем не разбираешься или не в состоянии объяснить?

Более того появилась информация, что никто из членов комиссии прямых исследований и экспериментов не проводил, — пояснил Никита Николаевич. — Наша работа заключалась во всестороннем систематическом обзоре ранее опубликованных данных по этой теме и вынесении решения о том, насколько они соответствуют современной науке.

Почему гомеопатия не может обладать эффектом плацебо? Ведь эффективность плацебо доказана и используется повсеместно.

Важно отметить, что эффект плацебо продолжает работать даже тогда, когда пациент знает, что это плацебо!

Более того, если давать пациенту два вида плацебо: обычное и дорогое (элитное), то второе будет работать лучше первого.

аналоги дорогих лекарств

Если бы это не работало, то дорогие лекарства никто бы не покупал. Зачем платить больше, если разницы почти нет?

Учитывая факт, что гомеопатия существует, как альтернативная медицина уже около 200 лет, то можно сказать, что эффект от нее есть, но работает она только у тех, кто в гомеопатию верит, иначе бы об этом альтернативном способе лечения уже давно бы забыли.

Капитуляция РАН перед Западом

Удивительно, что личный врач королевы Великобритании Питер Фишер является гомеопатом. Его кандидатуру рассматривали среди сотен других хороших специалистов, но выбрали именно его. Об этом он сам рассказал в своем интервью. Стала бы королевская семья доверять шарлатану? Думаю, нет.
Они понимаю, что вода может обладать памятью, и помимо химического состава очень важна ее структура.



Еще одним интересным показателем является опыт Швейцарии. Уровень здравоохранения в этой стране считается одним из самых высоких в Европе, где гомеопатия включена в каталог услуг полиса обязательного медицинского страхования (ОМС).
Если это произошло, значит, гомеопатические препараты хорошо себя зарекомендовали. Кстати, это была инициатива местного населения.

Нашу медицину часто сравнивают с западной, но почему-то мы отказываемся перенимать их положительный опыт только лишь потому, что ПОКА не можем объяснить некоторые процессы?

Но все вышеперечисленное не означает, что эксперименты "разоблачающие" гомеопатию не верны. Отрицая гомеопатию, можно нейтрализовать ее эффект. Именно поэтому люди, ставящие перед собой задачу разоблачить гомеопатию, добиваются положительного результата.

Здесь коротко изложена суть проводимых экспериментов по разоблачению гомеопатии:



Своим присутствием человек программирует воду, придавая ей различные свойства. Это не является чем-то фантастическим и заоблачным, потому что в науке уже были подобные парадоксы.

Спор о пользе гомеопатии очень похож на то, как научное сообщество пыталось ответить на вопрос:
Свет - это волна или частица? У обеих версий есть доказательства и свои сторонники.

Именно благодаря этому спору возникла целая наука: Квантовая механика. В этом коротеньком видео простым языком объясняется, как ученые пришли к компромиссу.



Если свет может вести себя, и как частица и как волна, то могут ли одни и те же гомеопатические препараты лечить и калечить?

P S Для тех, кто не осилил видео поясняю, что после того, как вода замерзает информация в ней стирается. Талая вода имеет идеальную структуру и быстрее усваивается организмом.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back juni 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Спасибо. Читал я их меморандум.
Комиссия заявляет, что лечение сверхмалыми дозами различных веществ, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований. Точнее наука пока не может объяснить принцип работы гомеопатии.

Это тоже самое, что атеист скажет, что Бога нет, а вот подтвердить свою гипотезу не может. Другими словами подобные заявления антинаучны. Те, кто писал этот документ это прекрасно знают. Именно поэтому они исключают гомеопатию из разряда плацебо.

Что подразумевается под "убедительными экспериментальными подтверждениями" в меморандуме не пишется. Опять подмена понятий.

Тут же написано, что гомеопатия существует более 200 лет и были попытки подвести под гомеопатию научную базу. Это еще одно противоречие. Никто подгонять научную базу "подпсевдонауку" не будет, если не будет доказательств. Значит они были.

Удивительно, что гомеопатия была внедрена в российское здравоохранение более 20 лет назад

Нам же на сайте РАН впаривают, что заботятся об этике здравоохранения.
Вообще, давно у нас врачи стали заботиться об этике?
Интересно, этично ли советовать пациентам дорогие лекарства, хотя есть дешевые аналоги?



В нашей стране, как раз, широко распространен эффект плацебо. Чем дороже препарат, тем выше его эффективность. Знакомо?
Если свет может вести себя, и как частица и как волна, может ли автор темы быть идиотом, но при этом уметь писать?))
как шарлатаны то разнервничались. еще бы сажать их вместе со всякими магами и гадалками стали вот это было бы хорошо.
проблема не в магах. Проблема в ИССЛЕДОВАНИЯХ. РАН давно занимается разной херней... а исследования не ведет...
Квантовую теорию тоже запретить... потому как объяснить нельзя =)))
Феерический бред. Не могут подтвердить наличие чуда, ну что ты будешь делать. Не верят. Вот же какие плохие.
Молчат академики РАН и не знают, в том числе
Как достичь гармонии в обществе.
При минимальных жертвах у науки есть ответы
Минимум уже два вели к концу света.

(слова из песни)


Edited at 2017-02-07 12:26 pm (UTC)
>Почему гомеопатия не может обладать эффектом плацебо? Ведь эффективность плацебо доказана и используется повсеместно.

Без сомнения Г обладает эффектом плацебо. А ещё, если в слепом тестировании у группы получающей препарат, результаты совпадают с плацебо группой, такой препарат отправляется на помойку.
Без веры никакие пилюли не помогут.
Ох, как задёргались. Умными словами начали бросаться - "плацебо". Про дорогое плацебо - это вообще за гранью добра и зла.
Хотите верить - верьте. Но остальных не заставляйте, и не делайте вид, что ваша вера - это что-то больше, чем просто шоры.
я вот верю в гомеопатию почему то. Потому что когда не верил, она помогала
Конечно могут, как минимум назначать их надо с умом.
Очень жаль, что РАН оказалась вменяемой.

Лично я бы был только рад, если россияне будут лечиться "энергией воды" и аспирином, который стоит в 35 раз дороже :)
вопрос неоднозначный, дискуссионный.
есть и за и против, как говорится