Чем закончится этот скандал?



Я уже писал о том, как наших прессуют в спорте. Это началось еще с того самого скандального расследования по допингу. Далее, любопытное совпадение, которое доказало, что Великобритания пытается отжать у нас ЧМ по футболу в 2018.

Потом обнаружилась информация про отжим ЧМ по бобслею, которую упустил. И я уже не говорю о тех мелких гадостях вроде неуважения к нам во время гимна, судейства в фигурном катании и т.д.

Так вот, очередное. Стартовал чемпионат мира по биатлону. Наша сборная в первой гонке турнира выиграла бронзовую медаль в смешанной эстафете, однако, это уже неважно, т.к. все российское внимание перетянул на себя конфликт Фуркада и Логинова.

Разбираемся в чем, собственно, дело. Вот из-за этого момента начался сам скандал:



Понятное дело, что Фуркад не просто так наехал на лыжи Логинова, это было сделано намеренно. Об этом свидетельствует не только опыт спортсменов, которые так ошибаются не так сильно, и видео, которое доказывает, а давняя неприязнь Фуркада к российскому спортсмену.

В конце января французский биатлонист позволил себе язвительный комментарий в Instagram Александра Логинова. Фуркад напомнил всем о двухлетней дисквалификации россиянина из-за употребления запрещенных веществ, после которой, отметим, Логинов успел стать трехкратным чемпионом Европы.

"Главный трофей Логинова – два года за допинг", – написал спортсмен, вызвав шквал критики в свой адрес. Позднее Федерация биатлона Франции принесла россиянину извинения за действия Фуркада.

Так что в гнилости француза сомневаться не стоит.

Более того, на финише эстафеты Шипулин и Фуркад вели почти контактную борьбу за второе место. И на въезде на стадион, уже перед самой финишной прямой, Фуркад, как показалось многим, подрезал Шипулина.

Конечно, формально правил француз не нарушал. Он был чуть впереди, и мог первым выбирать, в какой из финишных коридоров ему заходить. Кто-то назвал этот эпизод некрасивым и неэтичным со спортивной и человеческой точки зрения, но также этот эпизод можно расценивать как проявление тактической выучки со стороны Мартена Фуркада. Поэтому этот инцидент не стоит плюсовать к хамству француза.

Ну а главный скандал произошел во время церемонии награждения. Речь не о подножке Логинову на старте четвёртого этапа (или финише третьего, для кого как). Была она там или нет – не понять, хотя извинения Мартена Фуркада говорят о многом.

Дело в том, что когда россияне занимали место на пьедестале, Логинов не подал руку Фуркаду, на что Фуркад саркастически похлопал и в знак протеста хотел уйти с подиума. Очень быстро, правда, француза туда попросили вернуться, что говорит о его слабохарактерности.


Идет медленное, но верное подтачивание российского спорта и это уже не скрывают.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
)))))))))) Гопник искренне недоумевает, отчего его не любят, подумаешь, пару телефонов и кошельков отжал.
Логинов подозрительно долго не уходил с финиша, все другие участники 3го этапа сразу в сторону ухидили, а Логинов под ноги лез..
Мешал Фуркаду умышленно или устал и ничего не видел?
Логинов уже финишировал, смысла его ронять никакого, а Фуркад наоборот, только стартовал и специально подставлять палку или лыжи на финише никто не будет, так можно или на старте без палки остаться или дисквалификацию получить.
Да что Вы такое пишете,российские спортсмены,это эталоны чести, достоинства и спортивного соперничества,ни в коей мере ранее дисквалифицированный за употребление допинга Логинов не хотел помешать старту французского спортсмена,он просто задумался после финиша о величии России и прочих скрепах,а бездуховный француз взял да наехал на бедненького.
опасно в биатлоне так подставляться.... там ведь винтовки и пули и несчастный случай вероятен всегда. Вот бежит Фуркад, бежит и за ним люди бегут и винтовка у каждого, нагнулся толкнуться, а тут хлоп и нечаянно выстрелила винтовка, а у пули впереди препятствие в виде затылка Фуркада. Ну всяко может быть....
Там шторка специальная на стволе, вроде.
А вот палкой лыжной уколоться можно.
А оппонент его че? Ответил таки? Дал в мардуленцию лягушатнику? не? На видео нет ничего из ряда вон. Подножки не вижу. Кто занимался лыжами, тоже вряд ли че понял. Эстафета/масстарт/обгон/спуски там бывает такая "мясорубка". И подножки и зацепы с сцепами. Чё случилось то? Надо всё ж в мардуленсию? Или чё?

Edited at 2017-02-10 01:19 pm (UTC)

А наши добренькие спортсмены все надеются, что им благородно дорогу уступят... И не будут дорогу закрывать... Как же. Пусть учатся победу выгрызать зубами, как этот Фуркад. В яхтинге сплошь и рядом яхты друг друга подрезают и ветер перебивают, и никто не жалуется. Слабее? Иди вторым. Никто тебе не обязан дорогу уступать. Идешь впритык и нет силенок обогнать? Будь готов, что тебя собьют и не заметят. Это спорт, а не собрание благородных девиц. Все правильно Фуркад сделал. А наши спортсмены будут умнее, и мышцы наращивать, а не показное благородство проявлять.

P.S. Статья однобокая. Бесхарактерные чемпионами не становятся. Фуркад как раз выгрыз свою победу потом и кровью. Что доказывают его многочисленные победы. А вот наши спортсмены - бесхарактерные. Ведут себя как обиженные бабы. То им дорогу не уступили, то руки не пожали... Так им и надо.

б.спорт...- это б.шоу...(((
тут прессуют , как в шоу...)))
фуркад не делал ничего, что запрещено...:
1.контакт с логиновым ПОСЛЕ того, как последний завершил гонку...- не мешай!...фуркаду ещё бежать, а тут под ногами путаются...))) и риск нанести ущерб своей амуниции...)))
2. занимать ЛЮБУЮ позицию в финишном коридоре привелегия того, кто лидирует...
я тут приводил пример, как наши спринтеры в финишном створе хотели сработать командой и взять 1и 2 место, а для этого лидирующий спортсмен НАРОЧНО притормозил, чтобы другой наш спортсмен по соседней лыжне смог обогнать конкурента, который просто не мог уйти из-за спины нашего первого лидирующего...
болельщиков нужно наших больше подключать, вот они разберутся
Т.е. Фуркад сознательно ударил лыжей по лыже Логинова, рисуя сломать свой инвентарь, когда Логинов уже закончил этап, а Фуркад только начал? Не читайте перед обедом советских газет...

Edited at 2017-02-10 01:36 pm (UTC)
Фуркад повел себя очень непорядочно.
да тут дело даже не в нем, а в общей картине поведения в спорте
Блять! Это ж - биатлон! Логинову надо было заебенить этому фуркату кулю в лоб и вся недолга!
Довольно таки подленько он поступил.
а о том, что россияне отказались пожать руку Фуркаду и только поэтому он ушел - автор решил промолчать - это ведь всю картину портит, надо ненавидеть Фуркада по настоящему

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону, олимпийский чемпион Владимир Аликин раскритиковал поведение российских атлетов на церемонии награждения после смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене.

"Осадок остался очень неприятный, несмотря на третье место. Результат омрачен некрасивым поведением наших спортсменов и комментаторов", – цитирует Чемпионат.com бывшего старшего тренера мужчкой сборной Владимира Алкина. "А потом мы удивляемся, почему у нас отбирают чемпионат мира", – добавил он.

"Мне, допустим, стыдно. Будь я тренером, обязательно всех после этого посадил бы на длинную скамейку. Особенно Логинова! Его в первую очередь! Он – щенок по сравнению с Фуркадом! Человеку шанс дали, а он так себя ведет – руки на пьедестале не подает. Стыдно за делегацию", – заявил олимпийский чемпион.
При этом никаких нарушений на трассе со стороны французса он не заметил. "Мартен Фуркад все делал грамотно и по правилам. Я лично не заметил толчка Логинова. Может, ему Фуркад на лыжу наехал, и тот упал, но я не заметил ничего особенного. Возможно, я смотрел невнимательно", – рассказал Владимир Алкин. Он добавил, что французский спортсмен может подать в суд на Губерниева, который назвал того свиньей.
перепроверил, не написал этого, сейчас добавлю, но это сути не меняет

Edited at 2017-02-10 01:39 pm (UTC)