Инфа 100%. Покупаем доллары!

Покупаем доллары

Все желающие сохранить свои сбережения начинают активно скупать валюту, так как США приготовили нам очередную подлянку. Дональд Трамп подписал распоряжение о передаче для разработки нефти довольно больших территорий на шельфе США.

Аналитики Citigroup прогнозируют, что объем добычи сырой нефти в США к четвертому кварталу вырастет до 1 млн баррелей в сутки, что однозначно повлияет на ее цену.

Ни для кого не секрет, что курс рубля очень сильно зависит от цены на нефть.
Чтобы стабилизировать цены на нефть, 10 декабря 2016 года страны ОПЕК подписали меморандумом о сокращении производства нефти.

США этим удачно воспользовались и открыли свои скважины на полную мощность. В последние месяцы на Североамериканском континенте был зафиксирован беспрецедентный рост буровой активности, что позволило Штатам нарастить собственное производство на 600 тыс. баррелей в сутки (это половина от того объема, на который добровольно сокращают свою добычу страны ОПЕК).

Это означает, что все усилия картеля удержать цену сырья вблизи $60 за «бочку» пошли насмарку.

Динамика цен на нефть Brent

Нефтяные котировки за 2 дня рухнули более чем на 7%.

Самое важное в этой ситуации, что штаты не связанные никакими внешними обязательствами будут наращивать добычу нефти. Американским компаниям, завязанным на сланцевой нефти, будет выгодно не останавливать добычу, даже когда цены обвалятся ниже $40. Развитие технологий позволило снизить им себестоимость производства нефти.

Кроме США активную добычу ведут Иран и Ирак. Тем более что они нашли способ урегулировать споры по поводу совместных нефтяных месторождений.

Ирак и Иран договорились по спорной нефти

Пару дней назад стало известно, что соглашение о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК не будет пролонгировано в мае, если его участники будут слабо исполнять договоренности.

Понятное дело, что в таких условиях у менеджеров нефтедобывающих компаний нервы могут не выдержать, и они тоже начнут наращивать объемы добычи, что незамедлительно скажется на цене углеводородов.

Я бы советовал присмотреться к тому, что делает одна из самых богатейших семей в мире (Рокфеллеры). Еще в прошлом году они решили вывести активы из нефтяных и угольных кампаний и держать инвестирование в этих направлениях на уровне 1%. Надо полагать, что снижение цен на нефть может иметь затяжной характер, а значит в покупке валюты смысл есть.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 574
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
трапм - чмо уже, и двух месяцев не прошло
Ньюки, сэр.
Вы судя по всему - из национальных меньшинств?
Как по Вашему, на цену нефти повлияет гражданская война в США?
Покупающие грязебки просто всегда попадают в убыток.
Скажем рублёвый счёт за последние три года принёс столько же прибыли, сколько скачок курса доллара с 35 рублей весной 2014 г до 59 рублей сейчас.
В 2014 году
Кто купил баксы по 45 - ЛОХ
Кто купил по 60 - вырвал в заднице все волосы
Кто купил по 75 - намыливает верёвку

И я уверен. что по 35 баксы не купил практически никто, а вот по 50-60 купили многие. Так тупым любителям грязебок пиндостана и надо
На что покупать $? Большая часть населения бедная и денег (пенсии, з/п) едва хватает, чтобы удовлетворить базовые потребности (еда, одежда, коммунальные услуги). Пост рассчитан на тех, у кого есть ощутимые запасы на чёрный день.
Просто старые договоренности уже не работают, а новых еще нет. И не известно будут ли они вообще.
летом доллар рухнет.
я ржу над теми, кто закупался при курсе 80 руб
:)))
Покупайте недвижимость за границей.) в местах не ядерного поражения.
Пишите - посодействую в этом вопросе.
Дерзайте!
Некоторые столь же информированные уже брали не так давно ипотечные кредиты в долларах... теперь им хорошо и весело.
Re: Дерзайте!
У нас не Украина, государство доброе даже для придурков. Уже два года действует госпрограмма по частичному списанию за счёт государства основного долга по ипотеке тем, у кого упали доходы на 30% и более...и валютным ипотечникам-придуркам.
Многие ипотечники уже скостили себе долг за госсчёт
доллары -это самый наиглупейший способ сохранить день
На самом деле, если вы хотите сохранить деньги в долгосрочной перспективе, то только не в долларах.
Несмотря на 10-кратное ослабление рубля за последние 20 лет всё равно человек, хранивший деньги в рублёвом депозите, остался в выигрыше. Средняя ставка по рублёвому депозиту за эти 20 лет была 18 % годовых, а средняя ставка по долларовому депозиту за эти 20 лет в среднем была 3 % Таким образом, рублёвая доходность в 6 раз превосходила долларовую! Даже с учётом обесценивания рубля депозит в рублях всё равно сделал долларовый депозит.
доходность рублёвого депозита за 20 лет выросла в 26 раз!
А доходность долларового депозита в 17 раз!
Лучше всего деньги хранить в золоте, за 20 лет цена золотого слитка увеличилась в 40 раз!
Ещё раз говорю: только не в долларах, тогда уж золоте
Re: доллары -это самый наиглупейший способ сохранить де
Да это просто очередной тухлый вброс, его смысл ведь не в сохранении бабла а чтобы набросить говнеца на вентилятор и панику раскрутить. =)
Воспользовался ситуацией, чтобы заработать.

Edited at 2017-03-10 01:36 pm (UTC)
США хочет стать ресурсной страной. Ну-ну...
Трамп хочет посадить США на нефтянную иглу! Что скажут Гозманы?
думаю в этом вопросе не все так просто.