Инфа 100%. Покупаем доллары!

Покупаем доллары

Все желающие сохранить свои сбережения начинают активно скупать валюту, так как США приготовили нам очередную подлянку. Дональд Трамп подписал распоряжение о передаче для разработки нефти довольно больших территорий на шельфе США.

Аналитики Citigroup прогнозируют, что объем добычи сырой нефти в США к четвертому кварталу вырастет до 1 млн баррелей в сутки, что однозначно повлияет на ее цену.

Ни для кого не секрет, что курс рубля очень сильно зависит от цены на нефть.
Чтобы стабилизировать цены на нефть, 10 декабря 2016 года страны ОПЕК подписали меморандумом о сокращении производства нефти.

США этим удачно воспользовались и открыли свои скважины на полную мощность. В последние месяцы на Североамериканском континенте был зафиксирован беспрецедентный рост буровой активности, что позволило Штатам нарастить собственное производство на 600 тыс. баррелей в сутки (это половина от того объема, на который добровольно сокращают свою добычу страны ОПЕК).

Это означает, что все усилия картеля удержать цену сырья вблизи $60 за «бочку» пошли насмарку.

Динамика цен на нефть Brent

Нефтяные котировки за 2 дня рухнули более чем на 7%.

Самое важное в этой ситуации, что штаты не связанные никакими внешними обязательствами будут наращивать добычу нефти. Американским компаниям, завязанным на сланцевой нефти, будет выгодно не останавливать добычу, даже когда цены обвалятся ниже $40. Развитие технологий позволило снизить им себестоимость производства нефти.

Кроме США активную добычу ведут Иран и Ирак. Тем более что они нашли способ урегулировать споры по поводу совместных нефтяных месторождений.

Ирак и Иран договорились по спорной нефти

Пару дней назад стало известно, что соглашение о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК не будет пролонгировано в мае, если его участники будут слабо исполнять договоренности.

Понятное дело, что в таких условиях у менеджеров нефтедобывающих компаний нервы могут не выдержать, и они тоже начнут наращивать объемы добычи, что незамедлительно скажется на цене углеводородов.

Я бы советовал присмотреться к тому, что делает одна из самых богатейших семей в мире (Рокфеллеры). Еще в прошлом году они решили вывести активы из нефтяных и угольных кампаний и держать инвестирование в этих направлениях на уровне 1%. Надо полагать, что снижение цен на нефть может иметь затяжной характер, а значит в покупке валюты смысл есть.
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 662
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Столько не было. В 2014-м году было до 18%, в 2015 г. до 15%, в 2016 г. до 11-12%. Совокупно это по сложному проценту за три года 50%. Плюс отсутствие потери денег на обмене из рубли в баксы. а потом обратно в рубли. Итого до 60% и никаких заморочек.
Было 35 рублей, стало 56 рублей
А кто купил за 35 рублей 1 бакс сейчас его за те же 56 в банке только и сможет продать. А вот абсолютное большинство, кто купил по 45, 55, или 70 - им что делать?

Чудес не бывает. В какой стабильной валюте бабло ни храни в итоге окажешься примерно с той же прибылью или убытком. И доллар и рубль - стабильные валюты с разной инфляцией. А кто будет бегать по обменникам - просто потеряет от этого. Заработать можно, только зная все карты, но это не прерогатива обычных людей

Edited at 2017-03-10 02:19 pm (UTC)
интересно что вы скажите если за один миг бакс взлетит до сотни)) , такой вариант гораздо правдоподобнее, нежели рубль опустится до искомых значений в кризисной ситуации,,,это как раз те гарантии которые даёт наш любимый минфин))
они прямым текстом говорят что крепкий рубль это плохо,беда прям.

а вы да,вкладывайте дальше рубли в рубли))
дураков ничему не учит двадцатилетний периуд.

и знаете что я вам скажу,даже если все мои зелёные бумажки сгорят,я вешаться не стану,т.к реально мы встанем с колен))) и мне будет плевать сколько я там потерял,крепкий рубль это возможность его заработать вновь))
Я скажу, что тот, кто купил баксы по 35, а через три месяца продал по 75 и вышел в рубли - гений. Но я таких не видел.
Мгновения мало что решают. А уж на протяжении 20 последних лет точно выгодней было сидеть в рублях. А на протяжении последних 18 лет супервыгодно против баксовых заначек.
Бхахаха,вы мне ждуна напоминаете.
Ничего личного просто вспомнилось.
До 2005-го года я был студентом, подрабатывал и складывал деньги на счёт. С 2000 года за 5 лет собственных денег положил тысяч 120-ть. Потом вообще не клал, просто перетаскивал деньги каждый год из банка в банк под наилучший на рынке процент. Последний раз я держал эти деньги под 18% годовых в 2014 году.
За 14 лет 120 тысяч превратились в 5 миллионов и я купил квартиру. Да, я учил в школе геометрическую прогрессию и как работает сложный процент. И я умею ждать
Дождетесь,угу,даже не сомневайтесь.
Только как вы считаете что из 120 тыров до пяти млн докатились за 16 лет))
Вы сильны в прогрессии?
Давайте посчитаем с вами ,слушаю,да.
В школе Вам учебник алгебры не надо было скуривать. Но вот специально для Вас нашёл, вдруг вы и в калькуляторе геометрическую прогрессию посчитать не сможете

http://planetcalc.ru/179/

Проходим по ссылке
Ставим первый член геометрической прогрессии 120 тысяч рублей
Ставим знаменатель прогрессии 1.15 или 1.16 - средняя (не в сбербанке) процентная ставка по рублёвым вкладам в 2000-2014 гг.
Ставим номер последнего члена 14 лет
Удивляемся, что получилось 5 миллионов

Но дальше такой лафы не будет. Баксоевровый мир уходит в ПОПС и наверное рублёвый пойдёт следом. Уже в этом году инфляция в России упала ниже 5% годовых, а банки не дают ставки по вкладам более 9%

Слишком много в мире было умников вроде меня, не все лезли в долги, некоторые немало напротив - умели копить. И мировая олигархия меняет правила игры. Таков капитализм
Вы походу самый умный))),по моим подсчетам 120 тыров в геометрической прогрессии за 14ть лет не 5млн,а всего 938 тыров,,,под 16% годовых,,,где я не прав? Расчитайте мне наглядно по годам)))
Вам в детстве мама разве не говорила,что врать не хорошо?
"За 14 лет 120 тысяч превратились в 5 миллионов и я купил квартиру. Да, я учил в школе геометрическую прогрессию"

Если бы ты учил в школе хотя бы базовую арифметику, то осознал бы, какую невообразимую ересь пишешь сейчас :))
"За 14 лет 120 тысяч превратились в 5 миллионов"

Ахаха, ну ты и сказочник! Ану-ка, покажи свою формулу расчета "геометрической прогрессии".
Да вы смотрю весельчак. Ну да ладно с процентом...
Суть в том, что в некой стране народ кидают через йух с переодичностью менее 10 лет обнуляя все их накопления. Только накопил, хрясь девальвация или еще какая хрень. У меня дед в ссср копил, всю жизнь отдавал чуть ли не по четверти зарплаты. В итоге получил на 2 коробки конфет. Так что ога, хороший рецепт.