Инфа 100%. Покупаем доллары!

Покупаем доллары

Все желающие сохранить свои сбережения начинают активно скупать валюту, так как США приготовили нам очередную подлянку. Дональд Трамп подписал распоряжение о передаче для разработки нефти довольно больших территорий на шельфе США.

Аналитики Citigroup прогнозируют, что объем добычи сырой нефти в США к четвертому кварталу вырастет до 1 млн баррелей в сутки, что однозначно повлияет на ее цену.

Ни для кого не секрет, что курс рубля очень сильно зависит от цены на нефть.
Чтобы стабилизировать цены на нефть, 10 декабря 2016 года страны ОПЕК подписали меморандумом о сокращении производства нефти.

США этим удачно воспользовались и открыли свои скважины на полную мощность. В последние месяцы на Североамериканском континенте был зафиксирован беспрецедентный рост буровой активности, что позволило Штатам нарастить собственное производство на 600 тыс. баррелей в сутки (это половина от того объема, на который добровольно сокращают свою добычу страны ОПЕК).

Это означает, что все усилия картеля удержать цену сырья вблизи $60 за «бочку» пошли насмарку.

Динамика цен на нефть Brent

Нефтяные котировки за 2 дня рухнули более чем на 7%.

Самое важное в этой ситуации, что штаты не связанные никакими внешними обязательствами будут наращивать добычу нефти. Американским компаниям, завязанным на сланцевой нефти, будет выгодно не останавливать добычу, даже когда цены обвалятся ниже $40. Развитие технологий позволило снизить им себестоимость производства нефти.

Кроме США активную добычу ведут Иран и Ирак. Тем более что они нашли способ урегулировать споры по поводу совместных нефтяных месторождений.

Ирак и Иран договорились по спорной нефти

Пару дней назад стало известно, что соглашение о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК не будет пролонгировано в мае, если его участники будут слабо исполнять договоренности.

Понятное дело, что в таких условиях у менеджеров нефтедобывающих компаний нервы могут не выдержать, и они тоже начнут наращивать объемы добычи, что незамедлительно скажется на цене углеводородов.

Я бы советовал присмотреться к тому, что делает одна из самых богатейших семей в мире (Рокфеллеры). Еще в прошлом году они решили вывести активы из нефтяных и угольных кампаний и держать инвестирование в этих направлениях на уровне 1%. Надо полагать, что снижение цен на нефть может иметь затяжной характер, а значит в покупке валюты смысл есть.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 657
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Re: доллары -это самый наиглупейший способ сохранить де
Посмотрите что с золотом произошло за пять лет лет. Золото неликвидный и изменчивый товар. Те кто купили золото в 2011 году по 1800 ( как например Россия когда пополняла свои запасы) сейчас могут продать по 1200 - это выгодно по вашему?
Re: доллары -это самый наиглупейший способ сохранить де
Считайте не за 5 лет, а за 20 лет. Цена золота коррелирует с ростом мировой экономики. Если мировую экономику штормит, то цена золота падает. Мировая экономика не может всё время падать. Просто валюта завязана на экономику отдельной страны, а цена золота завязана на всю мировую экономику. Хранение средств в золоте имеет смысл именно в долгосрочной перспективе. Всё равно прибыль есть даже за эти пять лет с 2011 года по 2016, если считать в рублёвом эквиваленте, то где-то в 1,5 раза рублёвой массы вы всё равно получите больше за золотой слиток в 2016 году, чем в 2011. Я всё в рублях считаю, мы в России живём. Ещё раз скажу, за 20 лет слиток золота подорожал в 40 раз в рублях, и это лучший результат, который заметно перекрывает инфляцию ,которая у нас набежала с 1997 года
Re: доллары -это самый наиглупейший способ сохранить де
А кто вам сказал, что мировая экономика падает? Штаты растут сейчас гиганскими темпами. Поскольку есть более доходные материалы от золота избавляются. Кроме того начался процесс когда страны вообще избавляются от золота как устаревшего инструмента. Канада избавилась от золота. Я конечно не спорю, что золото лучше чем рубль, но пока есть возможность купить бакс, то выбор очевиден.
Re: доллары -это самый наиглупейший способ сохранить де
Если вам не нравится рубль, то сейчас лучше всего хранить деньги в индийских рупиях в индийских банках. Индия имеет стабильно высокие темпы экономического роста (обогнала Китай по темпам роста экономики). Деньги - кровь экономики. Банковская система - сердце экономики. Расчёт простой: если экономика растёт быстро, то значит оборот денег в стране идёт быстро, предприятия активно берут кредиты, а банки стремятся привлекать деньги населения, поэтому ставки высокие. В Японии нет роста и нет инфляции - там и ставки по вкладам нулевые
Re: доллары -это самый наиглупейший способ сохранить де
Вы в курсе что произошло с экономикой и курсом после обмена рупий недавно? И после этого предлагаете держать в рупиях? http://www.rbc.ru/business/29/11/2016/583d79469a794707b4f525ea У вас есть ещё идеи как потерять свои деньги? Мне не нужна рулетка. Ставки высокие когда инфляция большая. Когда риски большие.
Re: доллары -это самый наиглупейший способ сохранить де
деньги должны работать, а не лежать под сукном. Поэтому пусть деньги в банке лежат, Наренда Моди в этом плане прав, урок всем богачам))) Инфляция нужна и крайне необходима для экономического роста. Без инфляции не будет экономического роста. Нам в России никак нельзя иметь инфляцию ниже 5%, иначе экономика встанет, как встала экономика Японии ,где который год наблюдается дефляция. Дефляция - страшное зло, когда люди отказываются тратить деньги, потому что знают, что завтра будет дешевле. Просто не покупают товары, а тогда смысл наращивать производство, если все ждут падения цен. Инфляция - это необходимое благо и чем она выше ,тем лучше, но конечно в разумных пределах.
Если вы так любите доллары, храните в долларах на здоровье, имейте низкую доходность
Re: доллары -это самый наиглупейший способ сохранить де
Да , деньги я буду хранить в долларах, а для спекуляций есть акции.
Re: доллары -это самый наиглупейший способ сохранить де
Все эти рассуждения полный бред. В том то и проблема, что экономика -это не наука, а гадание на кофейной гуще. Всё относительно и "выгодность" обосновывается только относительно определенного отрезка времени. Т.е. вся выгодность определяется углом зрения. ))
Re: доллары -это самый наиглупейший способ сохранить де
Но я не считаю свои расчёты бредом. Экономика - точная наука, в ней есть свои закономерности, которые хорошо прослеживаются во времени). В своём блоге я пишу про многие вещи, в том числе и про экономику, если бы я сам в это не верил, то я ничего не писал бы. Я не стремлюсь навязать кому-либо своё мнение, просто раскрываю свои взгляды на многие процессы, но а вы сами для себя считаете, во что верить, а во что нет.

Edited at 2017-03-28 07:46 pm (UTC)
Re: доллары -это самый наиглупейший способ сохранить де
<, во что верить, а во что нет.>

Вот и весь ответ. Принять на веру. А истина подтверждается доказательствами и подтверждается опытным путем.

<Экономика - точная наука> Павлины, говоришь?!!! (с)
Ну если вы пишите такие глупости, то ясен ваш уровень. Разберитесь что такое точные науки и гуманитарные.

Хоть один кризис был точно предсказан, тонЫй ты наш экономист?
Re: доллары -это самый наиглупейший способ сохранить де
Точно предсказать кризис нельзя, то есть дату начала и окончания, но предположить его возникновение можно. Экономика находится на стыке точных и гуманитарных наук. Общие тенденции развития для отдельных стран на годы вперёд можно предсказать, но нельзя предсказать все решения правительства. Прогноз работает тогда ,когда правительство принимает адекватные решения для текущего момента
Re: доллары -это самый наиглупейший способ сохранить де
<Экономика находится на стыке точных и гуманитарных наук.> :))

Это где на стыке? В промежности?

Только была точной, а уже на стыке. ))

У тебя каша в голове. Учись, учись и учись. (с)

Edited at 2017-03-28 08:36 pm (UTC)