Израиль предъявил ультиматум России



На днях с Владимиром Путиным встречался премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Во время встречи он попытался убедить президента РФ присоединиться к формирующемуся новому альянсу, главная цель которого сдерживание влияния Ирана.

После переговоров с Путиным он дал интересный комментарий:

"мы категорически против возможности урегулирования, при котором в Сирии останется военное присутствие Ирана или его приспешников."

Хотя Иран успешно борется с ИГИЛ на территории Ирака и является главным союзником Сирии в борьбе с террористами.



Израиль изначально делал ставку на поражение Асада, чтобы препятствовать развитию своего непримиримого врага - Ирана. В случае победы Асада через Сирию пойдут нефтегазовые и торговые коммуникации из Ирана и Ирака. Израиль делает все, чтобы этого не допустить.

Тут стоит вспомнить заявление израильских и египетских СМИ: во главе ИГИЛ стоит еврей Шимон Эллиот.



В прямом эфире ведущая канала Иман Изз ад-Дин рассказала, что ИГИЛ создавалось на американские и британские деньги израильской разведкой для выполнения "грязной работы" и ослабления арабских государств, "чтобы не оставалось никакой силы, способной противостоять евреям".

Сюда же можно добавить и визит американского сенатора Джона Маккейна, который прибыл в Сирию летом 2013. На его встрече с исламистами присутствовал и будущий лидер ИГИЛ аль-Багдади. А членов ИГИЛ обучали американские инструкторы на секретной базе в иорданском городе Сафави.

Сейчас ИГИЛ теснят по всем фронтам. Их лидер бежал из Мосула и призвал своих сторонников прятаться или бежать в горные районы Ирака и Сирии.

Если лидера ИГИЛ уничтожат, то шансы на мир в Сирии и Ираке резко возрастут, если же нет, то успехи в сирийском конфликте могут сойти на нет. Аль-Багдади может вернуться и начать завоевывать новые территории.

В Сирии есть множество "колеблющихся" группировок, которые присоединяются к тем, кто побеждает. Вот почему важно полностью уничтожить ИГИЛ, включая их главаря. Чтобы это сделать нужно наращивать военное присутствие в Сирии и полностью брать под контроль экономику этой страны, так как она ослаблена многолетней войной. Государство с подорванной экономикой не может самостоятельно защищать свой суверенитет. Террористы это прекрасно знают, поэтому, в первую очередь, захватывают стратегически важные объекты.

Действуя на опережение, сирийская армия при поддержке российских ВКС и сил коалиции достигла больших успехов.

Наступил новый этап борьбы за Сирию

По последним событиям можно и без конспирологических теорий определить, кто на самом деле поддерживает ИГИЛ, ведь, они воюют уже много лет, ничего не производят, но у них всегда есть деньги и оружие. Даже если они продают нефть, то кто ее покупает?

Итак, 9 марта стало известно, что турецкие войска обстреляли сирийских пограничников в Манбидже. Среди сирийских военнослужащих есть убитые и раненые.

Агрессию турецких войск объяснить очень просто. Они хотят остановить успешное продвижение сирийской армии и помешать войне, которая ведется против ИГИЛ. МИД Сирии потребовал вывода турецких войск из своей страны, но в ООН на это пока никак не отреагировали.

Это и не удивительно. Миссия ООН по наблюдению за разъединением свидетельствовала о контактах израильских военных с представителями « ан-Нусры» (террористическая организация, запрещённая в РФ), а соцсети, столь любимые западными СМИ за их достоверность, сообщали о наличии в районе Голан военного лагеря сторонников "Аль-Каиды" (террористическая организация, запрещённая в РФ), в непосредственной близости от израильской военной базы.

Голанские высоты
Для Сирии и Израиля эта территория имеет стратегическое значение. С военной точки зрения господствующие Голанами получают военное преимущество. Израиль захватил эти территории еще в 1967 году и обеспечил безопасность северо-восточных территорий.

Другим важным значением этих территорий являются водные ресурсы. Оккупация Голанских высот лишила Сирию доступа к Тивериадскому озеру и реке Банияс.

Еще в 90х, начале 2000х Израиль учитывал опасность военного конфликта с Сирией и ее союзниками, давление международной общественности и все-таки не исключал определенные варианты частичного возвращения Голанских высот Сирии, то сейчас об этом не может быть и речи.



Главная опасность для Израиля представляет шиитская ось Иран – Асад и "Хезболла". При поддержке России и ослаблении Саудовской Аравии этот союз становится доминирующим на Ближнем Востоке. Именно этот союз рассматривается в Тель-Авиве как основная угроза еврейскому государству.

Война в Сирии дает возможность ослабить политические и военные силы шиитского союза. Именно для этого нужен ИГИЛ. Сейчас, когда их главное оружие уничтожают в ход пошли все имеющиеся ресурсы. С этой позиции нужно рассматривать визит к Путину премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 645
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Ну и что сделает Израиль? Объявит войну Сирии?
Он уже давно с ней воюет: оккупировал Голанские высоты.

Израиль вообще - типичное агрессорское государство. Но на него и надо-то пару ракет, потому, пока не сильно воняет - их и не трогают сильные мира сего. Ибо знают: что не так - всем им там жить 20 минут.
А бог им там поможет, наше дело - это помочь им встретиться с их богом. Или нашим? Кто там - неизвестно.))
В том то и дело. Израилю выгодна война в Сирии. Хезбола при деле, Иран тоже занят. Они опасаются когда всё закончится куда направится усиленная "Хезбола" и не занятый Иран. В прямом противостоянии Израилю трудно придётся, тупо количеством задавят.
И вполне современными российскими танками, которых туда поставили овердофига.
Хм... Аннексия территории врага после отражения его нападения и контратаки - это норма.
Зачем? Они и так там операции проводят. Хезболлу вырезают потихоньку.
кац предлагает сдаться (с)

евреям там очень сложно балансировать...
Это да. Вместо того что бы России условия ставить им нужно при помощи России направить Иран с хезболой на саудитов. И пусть там идут разборки хоть до скончания века. Всем будет не до евреев.