Что будет с Россией, если Сирия, Ливия и Ирак не выдержат давления?

На сегодняшний день около миллиарда человек на земле не имеют доступ к безопасной питьевой воде, а от наводнений и засух с 2006 года погибло больше людей, чем от рук терроритов и стихийных бедствий.

Почти половина из этих людей проживают или проживали на территории Ближнего Востока. А  ведь Ближний Восток мог превратиться в цветущий оазис, пока не было принято решение об уничтожении региона:


Как и кто уничтожал Ливию.
Ещё в 80-е годы Каддафи запустил широкомасштабный проект по созданию сети водных ресурсов, охватывающих Ливию, Египет, Судан и Чад. По словам Муамара Каддафи, ливийский водный проект должен был стать «самым сильным ответом Америке, обвинявшей Ливию в поддержке терроризма».
"США всё будут делать под другим претекстом, но реальной причиной будет как всегда желание держать народ Ливии угентённым и в колониальной положении". (Каддафи)
ПРЕСНЫЕ ПОДЗЕМНЫЕ ОЗЁРА ЛИВИИ (восьмое чудо света)

На проект, который мог бы превратить всю Северную Африку в цветущий сад, не было потрачено ни одного цента из МВФ. Именно с этим фактом некоторые аналитики связывают нынешнюю дестабилизацию обстановки в регионе.
Стремление к глобальной монополии на водные ресурсы уже сейчас является важнейшим фактором мировой политики многих государств. А на юге Ливии расположены четыре гигантских водных резервуара (оазисы Kufra, Sirt, Morzuk и Hamada). По некоторым данным в них содержится в среднем 35 000 куб. километров воды.
Согласно данным Masons Water Yearbook к 2005 году был определен основной пул мировых водных приватизационных компаний:- Suez, 117.4 million;- Veolia Environnement (Vivendi), 108.2 million- RWE, 69.5 million (перед продажей своей основной дочерней компании Thames Water другой компании Kemble Water)- Aguas de Barcelona (35.2 million);- SAUR (33.5 million);- United Utilities (22.1 million).
Доля этих компаний в мировом контроле водных ресурсов возросла с 9% потребителей в 2005 году до 30-40% в 2015 году. Сейчас как минимум треть населения земного шара получает воду от картеля Всемирного Банка по контролируемым им ценам, и этот процент стремительно растет.
В России уже любая частная компания – поставщик населению воды, находится под различной степени контролем Всемирного Банка.
Как и кто уничтожает Сирию.
[Spoiler (click to open)]
С 2006 по 2011 год Сирия страдала от сильнейшей за 900 лет засухи. Это привело к падежу домашнего скота, сокращению посевных площадей, резкому росту цен на продукты питания и массовому переселению семей фермеров и скотоводов (по некоторым оценкам, не менее 1,5 млн человек) в города.
Это, а также высокий уровень безработицы вызвали волнения, перешедшие затем в гражданскую войну, в ходе которой идет ожесточенная борьба между племенами, в том числе за водные ресурсы.
По данным ООН, порядка 15 млн граждан Сирии не имеют в данный момент доступа к воде. В действительности их может оказаться намного больше. Семьи вынуждены тратить на покупку питьевой воды до четверти своего скудного дохода.
Сейчас Россия проводит гуманитарные акции, чтобы предотвратить манипуляцию Асадом через уничтожение сирийского народа, который испытывает нужду в воде и еде. Россия уже раздала тонну хлеба и несколько тонн бутилированной воды, а в саму столицу Сирии было доставлено две с половиной тонны продуктов питания.
Между кем и кем идет борьба.
В уничтожении Сирии,как государства, прежде всего заинтересован Израиль. Если будет уничтожена Сирия, потеряет смысл резолюция Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года о суверенитете Сирии над Голанами.

Почему Израилю так важна эта территория?
[Spoiler (click to open)]
На ней расположено озеро Кинерет, являющееся самым большим источником пресной воды в регионе. А проблема питьевой воды все еще актуальна в Израиле, несмотря на введенную современную систему переработки.

И именно поэтому израильские войска аннексировали территорию с пресным озером и продолжая шантажировать Сирию.
Как и кем будет уничтожен Ирак
Большая часть водных ресурсов в Сирию и Ирак поступают из-за рубежа. Прежде всего это реки Евфрат и Тигр, истоки которых начинаются в Турции. Анкара традиционно использует водную проблему для оказания давления на соседние страны. Сейчас с учетом складывающейся тенденции в регионе и отношении Турции с Сирией и Ираком это приобретает особое значение.
По мнению британского эксперта Мэтью Мачовски из лондонского Университета королевы Марии, специализирующегося на исследовании вопросов безопасности Ближнего Востока, вода является важной стратегической целью для всех политических сил, групп и племенных союзов в Ираке.
Он полагает, что контроль над водными ресурсами, особенно в летнее время, – более важный вопрос, чем даже контроль над нефтеперерабатывающими заводами. Британец считает, что тот, кто контролирует плотины, расположенные на реке выше Багдада, тот контролирует и иракскую столицу.
Инфраструктура водного хозяйства Ирака за годы многолетней войны пришла в катастрофическое состояние. Система мелиорации из-за боевых действий и бесхозяйственности изношена. Отсутствие воды ведет к деградации почвы и сокращению сельскохозяйственных земель, что, в свою очередь, ведет к возрастанию зависимости Ирака от импорта продовольствия.
Кто может помочь?
Более богатые и успешные соседи. К примеру, Саудовская Аравия, Катар и Кувейт в финансовом плане, а Израиль, обладающий самыми современными технологиями опреснения воды в мире, мог бы построить заводы, подготовить персонал для работы на них и поддерживать предприятия в постоянном рабочем состоянии. Кроме того, в Израиле и ОАЭ накоплен опыт организации разумного водопользования, в частности капельного орошения, которым они также могли бы поделиться с соседями. В Израиле достигли и значительного прогресса в повторном использовании воды. Например, не менее 65% воды, используемой для орошения сельскохозяйственных культур, это отработанные сточные воды.
И все было бы не плохо, если бы эти страны союзничали, но, к сожалению, это не так.
Что произойдет с Сирией, Ливией и Ираком, если им придется принять помощь?
Саудовская Аравия, Катар и Кувейт выделят финансовые средства, взамен предложат договор, на который, например, та же Сирия будет вынуждена согласиться, чтобы выжить. В итоге Асад будет вынужден променять партнерство с нами, якобы, во благо своего народа. В реальности данный шаг поставит крест на существовании Сирии, как государства.
Ливию, Ирак, Сирию давно хотят загнать под колпак, который будет контролироваться США и Израилем в своих целях.
Что будет с Россией, если Сирия, Ливия и Ирак не выдержат давления?
[Spoiler (click to open)]
Если у штатов появится рычаг давления в виде такого важного ресурса, как вода, они смогут изменить власть и курс в этих странах, согласно своим интересам - с пророссийского на западный.
Это наверняка приведет к строительству газопровода, который устранит Газпром и нанесет ущерб нашей экономической независимости.
Для того, чтобы этого не произошло, мы вынуждены:
а) продолжать наращивать наше военное присутствие на Ближнем Востоке, согласно складывающейся тенденции, в скором времени нам придется распространить его на Ливию и Ирак
б) оказывать помощь народу Ближнего Востока, дабы предотвратить очередную Арабскую весну, которая может быть спровоцированная информационно, но иметь подкрепление тяжелой ситуацией в регионе.
г) действовать гибко, обыгрывая Турцию и США на политической арене, не поддаваясь на ультиматумы Израиля.


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Спасибо Ротшильдам, Рокфеллерам и иже с ними(
(Anonymous)
Рокфеллерами они больше не будут, будут у бога учиться благомудрости ))
Погода, климат, климат всегда колбасило, сейчас Восток сохнет - полоса нестабильности, пендосня все эти зависимоссти прекрасно знает, в своих интересах юзает. Россия в противофазе в теми краями кстати, - у нас влажность растет, - вся история на этом завязана.
Хим заводы России отравят то, что было.
Что толку от воды, если её пить невозможно.
А мы живем и не задумываемся о таких глобальных проблемах.
Такая мелочная проблема цивилизованную европу не беспокоит.
Хорошо, что мы живём в регионах, где такой проблемы нет.
Помню этот грандиозный план Каддафи по извлечению воды из-под песков пустыни.
Как все сложно! Даже не представляла, что водные ресурсы под таким жестким контролем.
войны за территории закончились. Теперь будут только за ресурсы...
Как раз с Каддафи все ясно - была процветающая страна, а уничтожили ее и разрушили те, кому Каддафи никогда никогда не кланялся
Все беды от глобализации, а войны, как правило, ведутся за доступ к ресурсам, и вода не исключение.
Ну и друзья у РФ)) Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.
Цифры конечно несколько завышены, но тенденция такая есть.