Крупномасштабная диверсия, которую никто не заметил

По своим последствиям для экономики, науки и вообще судьбы всей страны, эту диверсию можно сравнить разве что с аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
И что интересно, осуществлена была эта диверсия не внешними силами, а руководством СССР на всех уровнях.

Речь идёт о массовой эмиграции из страны учёных, инженеров и вообще специалистов, из которых большая часть были евреи.

Ущерб от массового отъезда из СССР значительного количества специалистов едва ли возможно оценить в денежном эквиваленте.

Отмечу лишь, что космическую программу Шаттл и мобильную связь в США создали эмигранты из СССР.

В семидесятые годы у советских эмигрантов вроде бы требовали вернуть государству деньги за обучение в вузах.
Разумеется, платили не эмигранты, а принимающая сторона - США.

В СССР при этом, наверное, радовались - выгодно продали. Лучше бы задумались, почему американцы, считающие каждый цент, вдруг стали такими щедрыми.

Да потому и были щедрыми, что считать всегда умели.

Американцы в холодной войне с СССР применили против своего противника известный приём из дзюдо, когда сила соперника используется против него же.

Антисемитизм в СССР вспыхнул как эпидемия перед ВОВ.
Почему именно в это время?
Ведь в первые десятилетия после Октябрьской Революции выйти замуж за еврея или жениться на еврейке считалось престижным, потому что у евреев, согласно статистике, и уровень образования в тот период был выше, и соответственно, занимали они должности, которые требовали определённых знаний, помимо способностей.

А выходцы из самых отсталых слоёв крестьянства в этот период времени просто не имели возможности, в силу неграмотности, занять те должности, которые занимали в то время евреи, прежде всего в партийной и государственной иерархии.

Но перед Великой Отечественной ситуация изменилась - разрыв в уровне образования между евреями и неевреями, по крайней мере в европейской части СССР был, почти преодолён и личности типа Никиты Сергеевича Хрущёвпа или Леонида Ильича Брежнева уже были готовы занять должности евреев в партийном и госаппарате.
Но вот беда - должности эти были заняты и, не всегда, но нередко - евреями.

Сталина любят выставлять антисемитом.
Но он вникал во все технические тонкости и умел ценить специалистов своего дела. И ещё, он не любил невежд и бездарей с большими амбициями.

Поэтому и был для них главной преградой на пути к карьерному росту.

Так называемое "дело врачей" обычно связывают со Сталиным.

Но именно под шумиху вокруг дела врачей изгонялись специалисты из руководства страны, из науки и культуры.

Интересен в этом отношении ответ Л.П. Берии своим подчинённым, которые докладывали ему об антисоветских высказываниях выдающегося физика Льва Ландау: "Он называет нас сволочью? Но работу свою он делает хорошо? Так оставьте его в покое!"

Дорвавшиеся до высших постов в государстве после смерти Сталина посредственности руководствовались совершенно другими принципами, точнее, одним-единственным принципом - упрочнением собственной власти.

Эти люди в своих поступках руководствовались самыми примитивными стереотипами.
Раз мы выплавляем больше всех в мире чугуна, значит, у нас всё хорошо.

Электроника? А зачем она нужна, если у нас есть пневмоавтоматика и телемеханика?

Евреи - пятая колонна.

Зато недобитых власовцев и бандеровцев считали своими. Примитивные люди всегда руководствуются в отношениях с другими людьми не моральными или деловыми качествами человека, а зовом крови, родства.

И это касается любой национальности.

В США и Израиле напротив - не только обласкивали еврейскую эмиграцию как могли, но выступали в роли защитников евреев в самом СССР.

Правда, когда "Холодная война" закончилась и СССР пал, в обеих странах отношение к эмигрантам резко изменилось - они стали не нужны.

Ну а для СССР результаты национальной политики в отношении евреев или немцев на фоне поддержки националистических амбиций в республиках, я думаю, известны всем.

Я не думаю, что американские политики были умнее или способнее советских.

Но американцы умеют ценить и использовать знания и способности.

Считающие каждый цент, они не скупились и не скупятся на покупку лучших умов по всему миру.
И это то, чему следует учиться политикам везде, в том числе и в России: если не имеешь способностей и образования, то умей их ценить у других и использовать на благо своей страны.

Конечно, если эта страна что-то для тебя значит.
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 675
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
В кремле ценится не УМ, а умение ВОРОВАТЬ МИЛЛИАРДАМИ!
Государственное украинское предприятие «ПО Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» («Южмаш»), находящееся в Днепропетровске, не способно в данный момент восстановить производство ракет-носителей «Зенит» из-за нехватки средств.

По словам представителя предприятия, в данный момент на «Южмаше» в разной степени находятся несколько ракет, но для завершения их строительства необходимо финансирование.

Он также отметил, что на предприятии идет убыль кадров, которая касается в основном производственного персонала. Многие специалисты уезжают на заработки в Россию.
valerii_11 буквы у тебя мелковаты,давай крупнее про ворованные трилиарды