dhsilva (dhsilva) wrote in boeing_is_back,
dhsilva
dhsilva
boeing_is_back

МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА и СОВЕТСКИЙ ОСТРОВ КИПР

Планета дуркует и стреляет, режет глотки журналистам, делит глобус и ссорится. На этом безумном фоне Ближний Восток остаётся без журналистов, а война джихадистов против остального человечества становится своеобразной информационной «чёрной дыркой». Лучший друг и матёрый «петрушка» закулисы по имени Барак в русском понимании кажется поименованным в честь уродского сарая, приспособленного для временного и недолгого проживания заключённых.

Поскольку «наш партнёр» Обамка уже неоднократно прокололся, пытаясь им самим устроенным Исламским Государством напугать себя и товарищей, дабы больше не светиться с фэйковым бомбометанием, вероятно, информационную «чёрную дыру» в Ираке и окрестностях сам и устроил. С очагами конфликтов в других регионах ближневосточный роднит среди прочих черт ещё и эта — журналистов и всех штатных информаторов гражданских обществ гоняют, сажают и убивают. Зато потом искренне ссылаются на твиттер-фэйсбуки, переполненные якобы снятыми на гаджеты «правдивыми свидетельствами очевидцев». Противопоставить дурильщикам можно только правду. Не так ли?

Мир ошизел и Кипр, конечно, тоже. Зига Бжезинский может переименовывать свой фундаментальный труд «Великая шахматная доска — господство Америки и его геостратегические императивы» в новый книжный том со старым текстом: «Великий кукольный театр — господство и геостратегические императивы Барака». И только Кипр имеет реальный шанс вылечиться от фимоза головного мозга, стать по-настоящему советским и показать всем пример.

Возможно, именно сейчас у человечества есть реальный шанс выяснить, излечима ли шиза, а способ излечения забрать из жадных лап фармацевтических гигантов, желающих втюхать фимозному человечеству свои пилюли от безумия за бешеные деньги. Ибо в планетарном смысле шизу можно лечить только психотерапией, то есть советом. Советом и шестиствольным миниганом получается быстрее, спору нет. Но нужно не быстрее, а успешно. Стало быть, лечим советом…

Приступим?

Всё дело в том, что с советских времён население знаменитого курорта на острове Кипр пополнялось нашими согражданами — тогда советскими, потом экс-советскими, потом постсоветскими, теперь просто россиянами. И пополнилось! Этим летом впервые туриндустрия (не турецкая, а туристская) обнаружила, что традиционные оккупанты лучших пляжей средиземноморья (англичане) уступили в массовости российским купальщикам. Отечественное консульство заявило, что число россиян, постоянно проживающих на Кипре, уже перевалило за 40 000 загорелых и улыбчивых земляков, а учёт гостей киприотов несказанно порадовал. Туристов, приехавших от нас, заметили этим летом тысяч 117, примерно, а англичане едва перевалили через свою обычную убогую планку — около 111 000 бледных, как спирохета, жмотистых и до оскомины воспитанных. А уж как радуются местные покупателям — не описать. Замечено, что для наших в порядке вещей тратить на каждого около тысячи евро. Британцы едва дотягивают до усреднённых 770. Но вернёмся к обрусению Кипра. Это феномен, случайность или закономерность? И почему именно Кипр?

Тому есть очень убедительные причины. Во-первых, заехавших на Кипр навсегда с советских времён оказалось много, советские дамы стали жёнами киприотов, паспорта у них теперь сами понимаете чьи, и… И кто они теперь? Киприотки отечественного производства! Но отчасти, хотя бы, наши? А то! Конечно, наши. По последним данным разведки с кончиной СССР поток невест на Кипр только рос. Сейчас после греческого с турецким и колонизаторского английского четвёртый по распространённости язык на острове — русский. А число охотно и грамотно русскоговорящих, в полном смысле слова «киприотов русско-советского и постсоветского происхождения» вместе с официальными сорока тысячами вилловладельцев, имеющих чисто российский паспорт, недавно миновало рубеж 150 000 человек, что теперь как бы равно числу турок-киприотов и их этнических новопоселенцев (анатолийских выходцев) в турецкой части Кипра.

Кстати, если сведения о Туре́цком Федерати́вном Госуда́рстве Ки́пр с 1975 по 1983 год никого, кроме греков, не коробили, а существование анклава с 1983 года под именем Туре́цкая Респу́блика Се́верного Ки́пра (ТРСК) стало доставлять Турции удовольствие и даже признано Турцией и Википедией, то уместно задать вопрос, не пора ли официально признать и Русский Кипр. Или сразу Советский? Кстати, в последнем предложении шизы гораздо меньше, чем в сорокалетнем дележе Кипра на греко-турецкий лоскутный кусочек Азии, аппетитно высунувший из тёплых средиземных вод привлекательный участок суши. Не забыть бы только, что всё безобразие на острове происходит в присутствии англичан, «случайно» засидевшихся там на двух военных базах Акротири и Декелия с колониальных времён, и даже не желающих за это Кипру платить. Кстати, нагличать с заявлениями об организации какой-нибудь «русско-киприотской федерации» нет необходимости — Советский Кипр может существовать в пику мировой закулисе исключительно репутационно, а не территориально. И успешно.

Надо бы обсудить слагаемые успеха. Сперва учтём турецкое упорство. Каждый новый турецкий президент перво-наперво является на Кипр и говорит этно-близким киприотам бодрые речи с обещаниями. Рутина, конечно, но грекам турецкий спич обычно не нравится. Вторым слагаемым будет коммунист — глава греческой части населения острова, численно преобладающей над турецкой. По последним оценкам, население греческой Республики Кипр во главе с президентом Никосом Анастасиадисом составляет около 650 тысяч, сбоку-с-припёку при них ещё 17 тысяч засидевшихся англичан, а до кучи ещё около 4 тысяч армян. Остальных жителей планеты Земля, присутствующих на острове в очень незначительных количествах, есть смысл учесть оптом, но потом. Учтём лучше нынешних и бывших соотечественников (соотечественниц, в основном) — либимых жён киприотов, мам и бабушек русско-кипрского потомства, учтём их память о родине предков и опыт социального партнёрства, подкреплённый традициями дружбы между народами и навыками социалистического общежития. Естественно, сохранить и приумножить было бы хорошо настоящие достижения, а не пропагандистское фуфло из замшелых агитационных брошюр. «В среднем россияне совершали покупок в размере почти 1000 евро на человека за поездку, тогда как британцы расходовали примерно по 770 евро на человека». Понятно, что это о радостях, недоступных тощим кошелькам, но впечатляет.

И в-третьих, теперь стоит поговорить о традициях добрососедства и здравого смысла. Любителям тарахтеть из пулемётов надо хором спеть знаменитую песню «Хотят ли русские войны», глухим показать текст песни их ручной азбукой, а глухослепым милитаристам просто настучать в бубен. И вернуть засидевшихся британцев их туманной родине. А то мало ли…

Вот тогда и можно было бы предложить киприотам по обе стороны «зелёной линии» всерьёз задуматься, как это они столько десятилетий договариваются, договариваются, да всё договориться не могут. Дык как это? Есть основания полагать, что им обещали помочь договориться и даже сам генсек ООН Кофи Аннан нааннанировал им в компании с Дидье Фиртером новое государство (Объединенная Кипрская Республика) с новым красивым флагом, но…

Создать единое государство из автономных компонентов, дабы всех передружить — такое удавалось только Чебурашке в известном мультике. На Кипре «Домик для друзей» не получился ни с базами, ни без британских военных баз — десять лет назад провели референдум и выяснилось, что процентов семьдесят пять греков-киприотов и около тридцати пяти процентов киприотов-турок сливаться в братском экстазе отказались.

Не хотелось показаться грубым, но то, что тогда нааннанировали, оказалось политическим петтингом — президиум из шести человек в соотношении один к двум (2 турка и 4 грека), которые поочерёдно были бы премьер-министрами и смена на посту президента и вице-президента каждые 10 месяцев, а всё это после уменьшения турецкой части острова с 37 захваченных до 28,5 процентов «по справедливости», да с условием возвратить домой восемьдесят пять тысяч греческих беженцев… Короче, такое соитие киприотов массово не удовлетворило.

Специалисты заключили, что греков обидел провал Кофи — он обещал добиться вывода турецких оккупационных войск и выселить переселенцев (понаехавших числом до 100 тысяч), захвативших дома греков-беженцев. Любопытно, а сам Кофи, известный на планете, как Аннан, на что он рассчитывал, предлагая огрызок вместо целого финика? Выяснилось, что именно на петтинг. Кстати, учитывая (после шотландского) особенности проведения референдумов на бывших и нынешних британских территориях, можно скептически отнестись и к процентам — могло на Кипре проголосовать и 120% из числа присутствовавших, и поучаствовать всё население Греции и Турции. Но это так, к слову по следам событий почти сегодняшних.

А если серьёзно, то можно было бы пригласить вежливых зелёных человечков, а ветеранов самого древнего контингента ооновских миротворцев, уже несколько десятков лет разводящих ссорящиеся стороны, убедить пару недель поспать в казармах, а турецким оккупантам дать пожизненную увольнительную на родину с хорошими суточными и премиальными за доблестную оккупацию, да и создать СОРКи — Советскую Объединённую Республику Кипр, как-нибудь с утреца оповестив жителей острова, что теперь будет так-то, а не так, как было вчера. И всем бы полегчало.

Штука ведь не в том, что грекам с турками никак не договориться, а в том, что кому-то очень нужно, чтобы они никогда не договорились. Не так ли? Посему «мировая закулиса», желающая, крепко держась за разделённый Кипр, тем самым умудриться крепко держать за… Допустим, за глотку, держать и Грецию, и Турцию, стравливать их до грани войны и помыкать, суля преференции и ожидая себе от этой полувойны только выгод.

Обычно видимым громилой, действующим от лица невидимой «закулисы» бывают США. Но у Кипра есть уникальный шанс — породнившись или пососедившись с русскими, его жители могут вовремя получить совет: «Не верь, не бойся, не проси». И тогда не понадобится плакать. «Закулиса» ничего не может сделать сама, её власть происходит из кошелька, а справедливость по кошелькам не тусуется — не такая это категория. Лучше советских и постсоветских это мало кому на планете известно. Ждать от ООН чего-то внятного и выполнимого уже поздновато. Не такие теперь времена. Этика двадцать первого века может оказаться полезной на Кипре, если киприоты захотят выслушать совет и ему последовать. А всей остальной планете, пока киприоты освоятся в своей новой СОРКи, можно будет показать какое-нибудь грустное кино по теликам про карантин по чумке ящерок или стрекозиной супер-эболе. Это чтобы расслабились. И ХХI век продлится с миром на самом прекрасном острове Средиземного моря.

Жаль, но с этим советом наши земляки уже опоздали — на шельфе при Кипре нашлось крупное газовое месторождение. Теперь там началась суета военно-морских сил, а Турцию «мировой закулисе» понадобилось срочно впихнуть в спектакль по героическому преодолению группировки «Исламского государства Ирака и Леванта», поскольку США уже запаривались промахиваться по ним из всех видов тяжёлого оружия. Пока везло и Штаты промахивались, но ведь могут и попасть — не первый случай т.н. «дружественного огня». Туркам же можно поручить подраться с кем угодно — они гениально смогли поссориться даже между собой, не то что с кем-то посторонним. Увы, похоже, конкретно на Кипре будет всё по-прежнему. Но идея Советского Кипра непереносимо приятно греет душу каждого здравомыслящего человека, понимающего толк в удовольствиях от пляжа и чистейшего моря. Будем надеяться, что газовые шашни у берегов прекрасного острова не сотрут его с глобуса. Будем?
Tags: глобальный заговор, заговор, конкурс
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments