Началось! Израиль бомбит Дамаск



Появилось видео, где израильские ВВС нанесли авиаудар по одному из объектов в районе международного аэропорта в Дамаске. После чего вспыхнул сильный пожар на складе с топливом. Самое интересное дальше.

целью удара Израиля в районе аэропорта Дамаска стал склад Хезболлы

На РИА пишут, что целью удара стал склад их непримиримого врага - "Хезболлы". Но это не самое интересное, что произошло за последнее время.

25 апреля заместитель министра иностранных дел Израиля по вопросам дипломатии Майкл Орен (до 2013 года был послом Израиля в США) заявил, что Сирия не может вести переговоры по спорным территориям Голан, намекая на то, что инициативу в этом деле нужно передать Израилю.

Напомню, что Голанские высоты были заняты Израилем в 1967 году в результате Шестидневной войны.
5 июня у этого исторического события будет круглая дата - 50 лет.

Узаконивание занятых территорий Голанских высот Израилем стало бы отличным подарком для всего еврейского народа и новой вехой в их истории. Помимо того, что Голаны обеспечивают 2/3 воды потребляемой Израилем, там найдена нефть. Голанские высоты - это стратегически важный объект, поэтому Биньямин Нетаньяху  продолжает просить США признать суверенность Голан.

Нетаньяху попросил Трампа признать суверенитет Израиля над Голанами

Мотивируется это тем, что без Израиля Голанские высоты будут поставлены под угрозу, так как они защищают их от ИГ*. Но на этом они не останавливаются.

Вместе с этим активно продвигается идея создания буферных зон на юге Сирии для защиты Голан от террористов ИГ*. Соответственно эти зоны тоже могут перейти под контроль Израиля.

Логика идеальная, но есть один момент.
ИГ* извинился после того, как вступил в перестрелку с израильскими войсками. Об этом рассказал бывший министр обороны Израиля Моше Яалон.
"Был один случай, когда ДАИШ* открыли огонь и извинились."


Для тех, кто не знает, поясню, что разницы между ИГИЛ* и ДАИШ* почти никакой нет.

От аббревиатуры ИГИЛ* отказались после того, как по сети прошел слух, что ISIS* расшифровывается, как Israeli Secret Intellegence Service (Секретная служба Израиля).

После этого возникает вопрос: Совпадение ли то, что с 21 по 24 апреля наступление террористов на правительственные войска Сирии совпадают с авианалетами израильских ВВС на объекты "Хезболлы", которая тоже ведет борьбу с ИГ*?

* - запрещена в РФ
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Значит это не НЛО, а вполне себе израильские самолёты. И видимо имеется договорённость их не трогать, как ни печально это осознавать.
Пакостная страна образовалась из этого Израиля.
я не знаю для чего евреев собрали в одном месте....но хорошего от этого нет...
Израиль бомбит Дамаск
Интересно что скажет об этом вечером Соловьев...Или Сатановский...
Re: что скажет об этом вечером Соловьев...Или Сатановски
(Anonymous)
Что это были мирные бомбы!

А потом попросят денег на новый лохокост.

То что ИГИЛ чвк израиля всем давно ясно . Интересно вот когда закончатя дипломатические игры вокруг всего этого.

Если встречается выражение-всем давно ясно-100% всё наоборот:)))
Российские с-300 тихонько посмеиваются затаившись в кустах. Сегодня вечером Шапиро-Соловьев скажет а Асаду никто ничего не обещал с чего это мы должны его защищать у нас там другая задача "дальние подступы"
Тебе вот смотри какая радость неожиданная!

Забухаешь сегодня? Праздник ведь.
арабский мир ответит
Обязательно и очень скоро.
невпервой, и скорее всего не в последний раз...
и правильно делают, на данный момент ИГИЛ не так опасен как Хезбалла (разрешённая в россии терористическая группировка).
Противно как смотреть на эти мерзкие игры судьбами людей.
Боже, если ты есть...
амеры уничтожили базу ? поэтому на следующий день с неё сирийская армия продолжила полеты))) вам там совсем кастрюлька мозг сдавила ?)))
столько диванных экспертов в теме)))
продолжайте веселить)))
Молодцы израильтяне! Ничего и никого не боятся и мочат в сортирах всякую шваль.
Хезболла - основная причина атак Израиля на Сирию. Хезболлу спонсирует Иран. Хезболла постоянно совершает террористические акты в адрес Израиля. Отсюда и терки.
Матерь божья, что теперь будет?!

Edited at 2017-04-27 01:28 pm (UTC)
Главное - чего не будет.
Не будет части вооружений у Хизболлы.