
Подобный сценарий уже был разыгран в 2013 году. КНДР тогда тоже проводила ядерные испытания.

После этого, США усилило свое военное присутствие.
Такая схема длится годами. Нужна она для того, что постепенно, Китай был взят в кольцо и туго стянут, т.к. является большой угрозой для всего миру. Для всего - это значит и для нас тоже.
Что мы имеем:США, которые находятся за океаном и явно ослаблены и Китай - сосед, который расширяется и укрепляется. Ну и кого нам стоит опасаться больше?
[Spoiler (click to open)]
Во-вторых, именно Китай уже поглядывает в сторону малозаселенного Дальнего Востока. Именно Китай со своим огромным и сильно растущим населением для России представляет реальную демографическую угрозу, а Япония со своим катастрофически стареющим населением — нет.
Пекин проводит негласную политику экспансии восточных регионов России с помощью ползучей и хорошо организованной миграции китайцев в Сибирь и на российский Дальний Восток.
Если начнется война, Япония перекроет Китаю танкерную нефть, которая поставляется из Саудовской Аравии и составляет основной процент получаемой нефти, поэтому Китай будет вынужден обратиться за нефтью к нам.
Почему США так боятся Китая?
[Spoiler (click to open)]Сейчас США и Китай прочно связаны между собой торговыми путями Азиатско-Тихоокеанского региона. Некоторые утверждают, что это делает войну невозможной, но то же самое когда-то говорили и о Первой мировой.
Основная цель США в этой стратегии – предотвратить возникновение региональной сверхдержавы или коалиции потенциально враждебных США держав. Между тем, балансу стабильности в Восточной Азии угрожает растущая военная и экономическая мощь Китая. Эта проблема усугубляется доступом к ядерному оружия Северной Кореи и серьезным вооруженным противостоянием на Корейском полуострове. США предпринимают военно-политические меры в соответствии с этими вызовами и конфликтам
Кроме того, Китай, по всей видимости, планирует привязать цены на энергоресурсы и другие основные товары к золоту и вернуться таким образом к положению дел, существовавшему до 1971 г, когда доллар выступал лишь в качестве звена между ценами на сырьевые товары и золотом. Только на этот раз доллар отойдет на задний план. Что же касается Китая, то он полностью перейдет на расчеты в юанях, а китайская империя значительно превзойдет США по объему ВВП.
США могут просто попрощаться с долларом.
Согласно нему, военная политика США в регионе имеет пять приоритетов:
союзники и партнеры ( реализуется в формате усиления военных альянсов и стран-партнеров)
Китай ( должен быть максимально сдержан)
Индия ( поддержка становления Индии как «лидирующей и стабилизирующей силы в Южной Азии»)
Северная Корея ( выгодна США, т.к. ялвяется провокатором)
Поэтому Америка сейчас будет пытаться:
- нанести поражение основным экспедиционным силам НОАК;
А тем временем, Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание в связи с последним ракетным пуском в КНДР. Встреча назначена на вторник, 16 мая. Возможно, усиление США в Азии не за горами.
Community Info