whitepixel (whitepixel) wrote in boeing_is_back,
whitepixel
whitepixel
boeing_is_back

Category:

Блестящая попытка скинуть президента

Блестящая попытка скинуть Трампа

Господа, лед тронулся! Министерство юстиции США без ведома президента и генпрокурора назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецсоветником по расследованию дела о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Статус специального советника дает Мюллеру необычайно широкие полномочия. Он может действовать в статусе генпрокурора, самостоятельно открывать дела и проводить расследования.

Узнав об этом, Трамп воспринял новость спокойно. The New York Times пишет, что после этого президент вызвал своих помощников. Джаред Кушнер (зять Трампа) и старший советник на том, чтобы дать отпор.

Конгрессмен-демократ от штата Техас Эл Грин решил, что сейчас самое время, чтобы начать давить на Трампа.

Он стал первым парламентарием, который призвал в Капитолии начать процедуру импичмента президента США.

Промышленный индекс Доу — Джонса

После этих скандалов в Вашингтоне фондовая биржа в Нью-Йорке закрылась с максимальным за последние 8 месяцев падением котировок. Индекс Dow Jones потерял за день больше 370 пунктов, закрывшись на 20979 пунктах.

Почему же тогда Трамп такой спокойный?


Начнем с того, что призыв к импичменту обречен на провал. В Сенате 52 сенатора-республиканца и 48 демократов. Вряд ли кто-то из республиканцев в Сенате поддержит инициативу Эла Грина.

Например, сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал призыв к импичменту Трампа неразумным.

В Палате Представителей доминируют республиканцы (238 против 193 демократов).

Стоит напомнить, что Верховный суд США может оказаться непреодолимой преградой для либеральных попыток провести импичмент. Консерваторов в нем тоже больше, чем либералов.

В целом, это можно назвать хорошей попыткой демократов сместить Трампа, но не более того. Если в их расследовании не появится реальных доказательств (что маловероятно), то они не смогут убедить республиканцев голосовать против президента.
Tags: заговор
Subscribe
promo boeing_is_back декабрь 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →